ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

На пути к свету

Настройки текста
Утром обитатели гильдии проснулись от сильного шума. Как оказалось, Рэнрин стучала в потолок гостиной неведомо откуда вытащенной шваброй. — Доброе утро, — лучезарно улыбнулась Асура, когда невыспавшиеся согильдийцы собрались в гостиной. — По какому поводу утро? — поинтересовался Саусант, пытаясь незаметно подгрести к себе побольше подушек на диване. — Поднялся спрос на капусту? У короля опять сперли правую туфлю, любимую? Или, — страж зевнул, — наконец что-то произошло? Инженер Лир закончила возиться с аппаратом для варки кофе и хихикнула. — Цыц, Соус. Между прочим, вчера я обошла весь дом гильдии и поняла, что… — …Нам надо достроить еще этаж под хранение твоего барахла и шмоток? — невинно заметил Хаси. — Нет! Что время генеральной уборки! — разозленная Асура стукнула шваброй в пол и начала раздавать указания. — Значит, сестры Лир идут по комнатам… — Ко мне не заходить, — отперся Хасидама. — У них детская психика, подорожника не напасемся. Кеалия, младшая из Лир, томно обмахнулась веером и фыркнула: — Можно подумать, мы никогда не видели плакатов с голыми эльфийками. — А если у него там плакаты с голыми воинами?.. — Лир-старшая ловко увернулась от брошенной Хасидамой подушки и, барабаня в тазик, повела свою маленькую армию по коридору. — А можно я пойду убираться на продуктовый склад? — приоткрыл один глаз Саусант. — Можно мне даже никого в пару не давать, сам справлюсь… — Можно, но если продуктов исчезнет больше недельной нормы, будешь на диете. Дальше… Хаси и Нянте — на обычный склад, сортировать и не выкидывать. Сифирр, понятное дело, на кухню никого не пустит… Охотница кивнула. Страж скептически приподнял бровь. — А что все это время будешь делать ты? — задала логичный вопрос Лисс. — Руководить, но сперва сожгу черную бухгалтерию! — Асура решительно взмахнула рукой в сторону своего заваленного бумагами стола. Лир-старшая обмахивала тряпочкой шкаф в комнате Рэнрин, пока ее младшие сестры, слегка опасаясь, заглядывали в всевозможные ящики. — Статуэтка Геранта, три пары рогов, ух ты, письма от клириков!.. — Да ладно, вот в комнате Хасидамы вообще говорящая маска была. Я ее померила, а она мне в ухо чего-то зашептала про кровь и месть. — Ну, а ты как думала, авенжерами просто так становятся? Нет, надо сперва крышей поехать. О, а тут знакомые имена… — Лапы уберите от личной переписки, — цыкнула на них старшая. — Вы что хотите в ящиках найти, парочку клириков? Так она все равно не поделится! Кеалия и Нелли заметно поскучнели, но ящик задвинули. — Сама-то. Зачем тебе в кармане любимая рубашка Нянте? — Так это рубашка? — удивленно присвистнула Лир, оглядывающая сероватый кусок материи. — Я думала, это тряпка какая-то. Уфф… Ну и разносторонние же, блин, наши согильдийцы. У Эльки в комнате на всех четырех стенах висят веера. У Саусанта вообще — бубен в метр диаметром! — И на всем этом пыль, угу, — Нелли, средняя Лир, упала на ковер в центре комнаты. — А еще оранжерея, где росянки кусаются, не хочу, не буду! Хасидама и Нянте устало развалились между коробками и, пристроив одну между собой, шлепали по ней картами, играя в дурака на щелчки. — Интересно, уборку в гильдии не делали со дня основания? — Наве-ерное… иначе как объяснить, что у нас тут копыта от минотавра и прочие древности? И она еще сказала «не выкидывать». Кому нужна эта рухлядь? — Не рухлядь, а ан-тик-ва-ри-ат! — Рэнрин распахнула дверь склада и вытащила откуда-то из складок платья блокнот и перо. — Ну что, показывайте, что у нас тут. Парни лениво поднялись. — Вот там, значит, одни камни… вторые камни… чьи-то штаны из мантикоры… — Запишем, алмазы полированные — пять штук, совершенные — двенадцать… Штаны можете себе забрать, — нетерпеливо перебила асура. — Ничего больше нет? — Тут твой хлам, который ты из монстров выколачиваешь, — пожал плечами Хаси, притаскивая поближе очередную коробку. — Так… Кажется, его было поменьше! «Рукопись клирика», одна штука, соляной кристалл — одна штука, колода карт — 36 единиц… недоеденный бутерброд, одна штука… — Это мое! Вычеркни! — Нян бросился отбирать у кали кусок бутерброда, случайно засунутый в коробку. — Ключ серебряный… Стоп. А от чего у нас может быть ключ? Рэнрин внимательно осмотрела ключ, понюхала его и кажется, даже лизнула. — Знаете… Знаете, по форме он очень похож на Щит Монолита!.. Хасидама задумчиво почесал макушку. — Помнится, когда Рубинарт сказал, что нам надо будет сходить во Тьму, то он говорил что-то от ключе от Монолита, — начал он делать выводы. — Ты же не хочешь сказать, что это тот самый ключ, и что он валяется у тебя уже год? И что именно поэтому никто не смог войти во Тьму, и что мы уже год бегаем лишь за тапочками короля именно из-за бардака на нашем складе?! — Ну почему именно из-за бардака… Может, это и не он вовсе. Где бы я его взяла? — Это у тебя нужно спрашивать! — Хасидама был похож на взъерошенного ворона. — Дай сюда эту штуку. Рэнрин ловко спрятала ключ в корсет и показала стражу язык. — Не-не-не, один ты точно никуда не пойдешь! Ты думаешь, остальным не интересно?! Берсерк Саусант же на жизнь не жаловался. В дальнем углу продуктового склада он обнаружил подвешеный кусок вяленого мяса, и теперь, отложив половину в поясную сумку, бодро жевал остаток и думал о том, что уборка — в принципе не так уж плохо, и можно было бы делать ее почаще, чем раз в год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.