ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

This is Halloween

Настройки текста
В предвкушении самой темной и страшной ночи в году вся Небесная Гавань была украшена светящимися тыквами, паутиной и засохшими ветвями, а на месте центрального фонтана красовалось устрашающего вида дерево с призраками. В небольшом гильдейском доме кипела активная работа по подготовке к празднику, — лансии Корихана и Сталли завязывали черно-оранжевые банты из лент, а криомант Мира, вращая посох, превращала кухонные салфетки в инеистые фигурки призраков. Инквизитор Регион, сидя на диване, лениво кастовал вокруг себя Освящение, выжигая пыль и мелкий мусор. Несмотря на необычность способа, в комнате действительно становилось чище Вспышка Лиранисса, жрица Рэнрин и пилигрим Нянте занимались художественной нарезкой тыкв. С одной стороны от них выстроилась шеренга зловещих светильников, но еще целая груда тыквочек разного размера ждали своего часа. — …А я тебе говорю, что моя тыква будет стоять у главного входа, — ушастый кролик Лиранисса любовно поглаживала небольшую тыковку, собственноручно утащенную из-под носа у фермера Мори. — Я и не возражаю, но ведь нельзя же поставить просто тыкву! — Рэнрин покосилась на пилигрима, художественно орудующего большим кинжалом над очередным светильником. — Нет! Она еще маленькая! — Лир быстро убрала овощ за спину. — Еще пару дней пополиваю ее зельем для роста и тогда можно… Проходивший мимо Асторат заинтересованно остановился. — Зелье для роста тыкв?.. — Не для тыкв, глупый воин! — Макина захихикала. — Для питомцев! Зелененькое такое, с Турнира Героев… На лице Мастера Клинка появилась какая-то странная улыбка. Поблагодарив Лир, он спешно направился к выходу. Мышь сидела посреди гильдейской кухни и вздыхала. Вот уже десять раз она сажала на ферме семена Морозной тыквы, но от урожая каждый раз оставалась в лучшем случае одна тыквочка. Куда пропадали остальные, оставалось загадкой. Похрапывающий на своем посту фермер Мори на любой вопрос начинал вопить что-то о драконах, разоряющих его огород. Пришлось оставить старика в покое, хотя картина представлялась впечатляющая — толстый Зеленый дракон, зацепляя крыльями ветки вечноцветущих слив, на цыпочках крадется по грядкам к заветному кусту… Или, может, тут замешаны другие драконы? Помнится, Герант очень любит человеческие праздники, особенно те, где детям полагаются сладости… Мышь задумалась. Даже если тыквы утащил Герант, не отбирать же у ребенка радость? А все остальные ингредиенты для большого праздничного пирога уже собраны, так что она успеет вырастить еще три-четыре тыковки. По привычке накинув на плечо пушку, Мышь вышла из дома и направилась на ферму. На ферме было гораздо темнее, чем в городе. Неяркий свет лился из ворот Горячих источников, еле-еле горели красным фонари над аркой входа. В темноте что-то шевелилось и постукивало, плескалась река. Фермер Мори спал, облокотившись на свои грабли. Мышь поежилась, воткнула семечко в более-менее освещенную грядку, вылила в лунку полную лейку воды и села ждать. Усилившийся шум из темноты заставил механика вздрогнуть. Она перекинула пушку из-за спины и угрожающе нацелилась туда, где, судя по звукам, ворочалось что-то огромное и скрипучее. Внезапно перед ней вспыхнули два зеленых глаза, и Мышь, от неожиданности призвав мехаутку, выскочила за калитку фермы. Только через пару минут она смогла отдышаться, и подумала, что до Небесной Гавани уже недалеко, а в начинку пирога можно добавить… например, кукурузку. Или малину. В общем, что-то, что не растет на ферме. Расставленные вокруг крыльца дома гильдии светильники приветливо скалились на прохожих. Робототехник еще некоторое время гадала, что так могло напугать ее в мирных Фермерских угодьях, но довольно быстро ее мысли переключились на другое — зайдя на кухню, девочка начала возиться с тестом. Праздничного пирога должно хватить на всех, и потому Мышь с головой ушла в готовку, призвав себе на помощь Альфредо. Громкие звуки из гостиной гильдии заставили механика прерваться. — …Я сижу, никого не трогаю, охраняю свою грандиозную тыквищу, а тут из темноты мехаутка ка-а-ак вылетит! И прямо ей в бок! А тыква как треснет! — горячился Джаггернаут Эфидель, возмущенно показывая всем собравшимся согильдийцам на тыкву, занимавшую четверть немаленькой гильдейской гостиной. — Вот потому твоя тыква не считается, она же с дырой! — Мастер клинка Асторат поглаживал вторую тыкву не меньших размеров. — А еще у моей цвет ярче! И бочка круглее! — Но моя больше! — не унимался страж. — А вот и нет! — А вот и да! — Тихо, мальчики! — Рэнрин прервала перепалку и взяла со стола ленту-линейку. — Хотите мериться тыквами — давайте делать это точно! Жрица подошла к тыкве Астората и, примерившись, накинула на нее линейку… Тыква повернулась к кали, недовольно уркнула и моргнула зелеными светящимися глазищами. Вторая тыква недовольно захлопала листьями. Лиранисса и Мышь взвизгнули, Рэнрин отскочила в угол, Нянте захохотал. — Я так понимаю, — дрожащим голосом уточнила Рэнрин, — что поливали вы их совсем не водой, да? — Конечно, нет, — самодовольно усмехнулся Эфи, — Эликсиром Телейи, все эльфийские леса оббегал. А еще скормил ей немного зелья здоровья из кулинарной книги… — А я зельем опыта питомца у геральдиста закупился, как Лир советовала, — перебил Асторат, — и несколько Источников земли потратил. — Понятно. — Жрица опасливо приблизилась к тыквам с линейкой. — Мальчики, вы знаете, что существует вполне обычное удобрение? Тыква Эфиделя оказалась на пару сантиметров больше в диаметре, и потому Джаггернаут гордо удалился праздновать победу, оставив грандиозный овощ посреди гостиной. Мышь было хотела забрать ее на пирог, но тыква так жалобно урчала и хлопала листьями, что Рэнрин пришлось сбегать к Бролину и заказать у него два огромных цветочных горшка. Тыква Астората оказалась очень общительной и хватала лианами за ноги каждого, кто заходил в гостиную, поэтому из гильдии удрали двое новичков… На следующий день Рэнрин заметила, как Лиранисса крадется по коридору к своей комнате, и что-то в ее карманах подозрительно звякает стеклом. — Ага. Я так понимаю, у тебя там явно не молочное вино? — Глава гильдии тихо подкралась сзади к Макине, уже открывавшей дверь в свою комнату. — Ну-ка показывай. Из карманов Лир последовательно были выужены зелья атаки, эликсир Телейи, Источник боли, зелье большой головы, бутыль зеленоватого опыта для питомца, зелье улучшения предметов, большой эликсир скорости, зелье уровня доблести, критического удара… Рэнрин, не слушая возражений, забрала у Вспышки все бутыльки. — В гостиной сидит урчащая тыква, которая любит обниматься лианами, — ворчала кали, пряча зелья в запирающийся ящик стола, — На кухне растет оранжевый монстр, внутри которого свили гнездо мехаутки… Но вот бодрой, скоростной и доблестной тыквы наш дом точно бы не пережил! А Лиранисса в своей комнате, хихикая, поливала маленькую тыковку молочным вином. Тыква тоже хихикала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.