ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Экспедиция. Третий этап: Зеленый Дракон

Настройки текста
Комелина предпочитала ходить в измерение Мебиуса утром в субботу. Как говорила сама механик, раньше сядем - раньше слезем. Рэнрин, в принципе, была с ней почти согласна. Почти - потому что если все сделать в первый день, чем потом заниматься целую неделю? - Мантикору погоняй, - смеялась на этот вопрос робототехник. - Только Дунадайн не говори, а то опять наша любительница природы скажет, что зверюшку мучаешь. В первый заход все шло достаточно ровно. До третьего этапа. - Карахан... - разочаровано вздохнула робототехник. Зеленый Дракон, конечно, был менее противен, чем Морской - если Карахан смирно стоял на месте, лишь изредка отлетая размять крылья, то Серпентра вертелась волчком и плевалась глыбами льда. Если бы была возможность выбирать, то они предпочли бы мантикору или цербера. Но выбирать не приходилось, и потому девушки, слегка повздыхав, отправились запинывать дракона. Во второй заход парочке даже повезло: попался зал с сокровищами. Третий этап... - Угадай, кто? - шедшая впереди робототехник досадливо всплеснула руками. Слегка отставшая Рэнрин вышагнула из портала и с недовольством уставилась на зеленую морду дракона. Дракон уставился на нее примерно так же. - Ну ладно, ладно! - в оправдывающемся жесте выставила перед собой руки кали. - Мы не специально и постараемся побыстрее! Дракон плюнул в жрицу ядом и почти попал. Видимо, обещание "постараться побыстрее" его ничуть не обрадовало.

***

Дракон сверлил механика и жрицу взглядом. Те отвечали ему тем же. Тяжелое молчание продолжалось минуты две, после чего Карахан, тяжело хлопая крыльями, поднялся в воздух и скрылся за скалами. - Ну мы же правда не специально! Все три раза! - крикнула вдогонку Рэнрин, но он, скорее всего, ее уже не услышал. - Хоть сундук оставил, и то хорошо, - Комелина уже открывала тяжелую крышку золотого сундука. На дне сундука лежали две плитки-основы для гербов "Дождь из баскербулей" и несколько ограненных камешков. - Как думаешь, он сильно на нас обиделся? - Ты знаешь, меня больше волнует другое. Где он их взял?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.