ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Оборона Небесной Гавани

Настройки текста
Василиск лениво перекатился с боку на бок, раскидывая приключенцев. - Слушай, мне кажется, что ему даже нравится! - кали лежала на земле, отплевываясь от пыли. - Все может быть, - эльфийке повезло больше и она, перекатившись, уже пускала в чудовище очередную стрелу. - Сама посуди - сидел он в своей Тель Нумаре, ему там скучно. А сейчас веселье и вкусные приключенцы, которые чешут пузико... - Я ему сейчас так почешу! - жрица перехватила веера поудобнее. - И я не вкусная! - Невкусная тут я, и, может быть, еще клирики, - пробегавшая мимо Аркирен подозвала к себе Альфредо и ринулась дальше. За механиком ковыляли три мехаутки. - А в кали мяса мно-о-го! - раздался издалека ее вопль. Василиск заинтересованно оглянулся и уставился на жрицу. - Твою же маму Вестине-е-ель, - завопила та, пытаясь спрятаться за лучницей. - Дунадайн, ну скажи ему! - Она невкусная, - подтвердила эльфийка. Недодракон недовольно всхрапнул и пополз в сторону паладина, который, видимо, показался ему более съедобным. - Напомни мне, зачем мы сюда пошли? - спустя полчаса устало выдохнула Дунадайн, в неизвестно какой раз воскрешая подругу. - Дракончик же! Ты разве не знаешь? - Спешу напомнить тебе, что я здесь оказалась потому, что кое-кто час назад вытащил меня из Логова Хранителя, и, ничего не объяснив, затащил сюда... и кстати, с тебя за это один кристалл весны. Или осени. А лучше два. - Дунадайн это начинало надоедать. Прошло уже сорок минут с начала боя, а василиск все еще аморфно перекатывался с боку на бок, иногда так же аморфно встряхивая хвостом. - Вот же... ленивая тушка! Надоело уже, честное слово! Василиск обиженно загудел, перевернулся на лапы... и завертелся вокруг своей оси с бешеной скоростью. Видимо, ему тоже надоело. А может, все дело было в том, что облюбованный им паладин сбежал с поля боя... Приключенцев раскидало вокруг, а на месте эльфийки завис очень недовольный и взъерошенный призрак. Счастливая кали выбралась из толпы, которая образовалась возле Гюнтера, прижимая к груди небольшого серого дракончика, которому явно грозила смерть от удушения. Дракончик отчаянно дрыгал лапками, но вырваться не получалось. - Дунадайн, смотри, что у меня есть! Лучница уже привыкла к странностям подруги, но следующая фраза ее добила. - Как думаешь, если его много кормить, он вырастет в большого дракона, как Герант?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.