ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поиски ученика

Настройки текста
- Чего это она? - Аркирен глазами указала на свою наставницу, которая сидела за столом и ревела в три ручья, изредка прикладываясь к бутылке с молочным вином. - Чего-чего... клирика себе хочет, - Дунадайн вздохнула, явно не одобряя увлечений подруги. - Э-э-э... - робототехник живо представила кали в свадебном платье. - Так внезапно? - Да ты все не так поняла! - эльфийка прыснула в кулак. - В общем, дело вот в чем... Вчера с утра Рэнрин решила прогуляться в окрестностях Небесной Гавани, и, проходя мимо заброшенной плотины, услышала какой-то шум. Как оказалось, два юных священника решили поискать приключений на свою задницу и попробовать найти сокровища духов. Правда, паренькам не повезло, и, когда рядом оказалась кали, у обоих уже не хватало сил даже на то, чтобы исцелиться, не говоря уже о том, чтобы отбиваться от монстров. Девушка буквально дотащила их до города и сдала на лечение отцу Эноху. - А потом она решила, что клирики слишком слабые и им нужно помогать... О любви кали к братьям меньшим были наслышаны все согильдийцы. Девушка постоянно притаскивала в дом гильдии котят и баскербулей. На прошлой неделе она приволокла жутко удивленного и злого тарантула и сильно обиделась, когда Скофнунг не разрешил его оставить. Теперь, видимо, тарантулов ей стало не хватать и кали перешла на клириков... - А в чем проблема? В Колдроке любителей халявы хватает, просто кричишь погромче "возьму ученика" - и выбирай на здоровье. - Аркирен до сих пор не понимала сути проблемы. - Ты же знаешь Рэнрин, она ничего не делает "просто", - лучница покосилась на подругу, которая уже достала откуда-то еще одну бутылку. В общем, кали действительно пошла в Колдрок искать ученика-клирика, почему-то обязательно блондина с челкой на один глаз. Пару раз покричав на площади о том, что возьмет ученика, Рэнрин такой подход отвергла - подбегали в основном ассасины, а клириков "было всего два и оба без челки". Потому был избран другой вариант... - Она попыталась сама поискать подходящего? - Угу. И ты знаешь, если бы ко мне сзади подкрадывалась кали и шептала на ухо "пойдешь в ученики?" - я бы тоже подумала о чем-то не о том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.