ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
- А спорим, что я пройду хардкор цербера без смертей? - Аркирен вызывающе глядела на Мышь. - А смысл? - алхимик лениво чистила бластер. - Боишься, да? Ну давай! На желание! - Инженер никак не могла успокоиться. - К Геранту с глупыми вопросами еще раз ходить не буду, - предупредила Мышь, со вздохом протягивая руку. - И не надо, просто пойдешь со мной на мантикору!

***

- Скофнунг, а, Скофнунг... - Инженер подкралась сзади к мечнику. - А давай поспорим? На один поход к Пожирателю. Ну, скажем, что я... - Аркирен, тебе заняться нечем? - Трусливый воин, - хихикнула механик, - с философией круга боли. Маленькой девочки испугался. - Ты ведь по другому не отвяжешься, да?.. - парень протянул руку. - Рэнрин, разбей. - Предлагаю другое пари, - кали лукаво улыбалась. Она уже неделю наблюдала, как инженер каждый день пристает к согильдийцам, предлагая самые дурацкие споры. Скорее всего, механику казалось, что если она попросит сходить с ней в логово, все сочтут ее маленькой и несамостоятельной девочкой. - И на что? - Аркирен тут же отстала от мечника. - Если ты проиграешь - выполнишь мое желание. Если выиграешь - буду ходить с тобой к Пожирателю всю неделю. - Идет! Кали улыбнулась еще хитрее. - В общем, ты сейчас идешь в Ведьмину топь к волшебнице Марисе, просишь у нее тарелку ее супа, приносишь сюда и съедаешь. При мне, а то я не поверю. Скофнунг, разбей, - и жрица протянула механику ладонь.

***

Аркирен опасливо приблизилась к Аргенте, держа руки за спиной. - Ну, что тебе? - Драконша подозрительно покосилась на девочку, от чего Аркирен несколько отступила назад. - Ну... э... - Если ничего, то уходи, - приветливостью Аргента никогда не отличалась. Аркирен растеряно обернулась назад. Из кустов позади нее вынырнула голова кали, которая мимикой показала механику, что отступать поздно. Девочка решительно встряхнула хвостиками и повернулась к Аргенте. - Аргента, а ты в детстве такой же была? - быстро протараторила она, протягивая драконше маленького василиска, выкрашенного серебряной краской. Дракончик приветливо взмахнул всеми восемью лапками. Лицо Аргенты медленно начало краснеть. "Однако...", - думала механик, сидя на нижней ветке Древа Жизни эльфов и глядя на беснующуюся внизу Аргенту, - "По крайней мере, с кали на желания лучше не спорить". Впрочем, вечером, когда Скофнунг отчитывал Рэнрин за то, что "дом гильдии пропах неизвестно чем, сложно, что ли, было на улице выяснять победителя, а лучше где-нибудь в Клыкастых горах", механик почувствовала себя слегка отомщенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.