ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Розабэт

Настройки текста
- Ну Юрка, ну прости, а? Паладин на секунду оторвался от своего занятия, и, подняв глаза на волшебницу, раздельно произнес: - Розабэт, я, кажется, уже сказал, что я с тобой не разговариваю. Колдунья на секунду потупилась, но потом опять пошла в наступление. - А как же "На все воля Богини", а, святоша? - Если я умру раньше, чем доберусь до Роузи, это будет воля Богини. А если скучающая колдунья от нечего делать запускает в меня огненным шаром - тут уже Богиня не при чем! - Юрка зло дернул иголку, которой пытался заштопать прожженные дырки на берете. - Да это не шар был, а так, шарик! - запротестовала Розабэт. - Ты же живой! - Ага. Живой. Потому что щит поставить успел. - Клирик слегка поежился. - А хочешь, я тебе берет новый куплю? И штаны! - попробовала зайти с другой стороны волшебница. - А еще сапоги, перчатки и щит? Да у меня из всей одежды только жилет цел остался, потому что он из драконьей чешуи! - не выдержал Юрка. - Ты хоть понимаешь, каково мне было возвращаться в Ведьмину Топь в таком виде? Да надо мной теперь весь город смеется, кроме, разве что, брата Йохана! - Юр, ну как я без тебя, а? - запаниковала волшебница, до которой, похоже, только сейчас дошло, как сильно паладин на нее обижен. - Меня сожрут в первом же инстансе, пусть и не сразу... Юрка задумался. С одной стороны, они с Розабэт шли вместе с самого начала. С другой... Иначе, чем "глупый клирик", она его называла очень и очень редко. Обычно такое случалось, когда волшебница проигрывала в казино все деньги. Выигрыши, правда, у нее тоже случались, но куда реже. А однажды, когда Розабэт вдруг показалось, что "бесстыдный паладин" смотрит на ее грудь, Юрка был превращен в лягушку и засунут в сумку. Мало того, что его там укачало... Юрку передернуло, когда он вспомнил, как волшебница, которую с чего-то понесло в ставку Дарланта, внезапно выдернула его из сумки за заднюю лапку с воплем "Лечи меня, глупый клирик!" И ведь вылечил же. В лягушачьем виде. Болтаясь в воздухе вниз головой. - Значит, так... - Клирик поднял взгляд на свою напарницу. - Я слышал, ты сегодня собиралась идти менять профессию, так? - Ну да, - Розабэт еще не понимала, что от нее хочет Юрка. - Если станешь криомантом - я согласен идти с тобой дальше. Волшебница вскочила и забегала по комнате. - Но... Юрка... Нас же сожрут! Если у меня не будет огненных способностей, мы даже вдвоем никакого урона монстрам наносить не будем! - Если ты не заметила, я уже два дня как стал крестоносцем, - улыбнулся клирик. - Если раньше ты убивала чудовищ за двоих, то теперь моя очередь. И если ты хочешь, чтобы я продолжал ходить с тобой, то тебе придется мне довериться. - Вот еще! Доверять глупым клирикам! - Розабэт выбежала из дома, хлопнув дверью. Юрка улыбнулся. Он достаточно хорошо изучил свою напарницу и знал, - где-то через полчаса, когда первый порыв злости пройдет, Розабэт все же отправится проходить испытания и станет криомантом. Юрка почесал макушку и невесело хмыкнул. Одежда - ерунда. Хоть это было и унизительно, но купить новую было делом максимум получаса. А вот чтобы отрастить спаленные почти под корень волосы, потребуется минимум несколько месяцев. Паладин завязал на нитке узел и продолжил зашивать берет, щурясь от яркого света из окна. Без челки мир казался слишком светлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.