ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Серпентра

Настройки текста
- Я же говорила - сольемся! - кали перекатилась по земле, с ужасом понимая, что еще один такой удар - и смерть. - Куда ты бежишь?! К ассасину беги, он в медитации как раз висит! - А сдалась мне эта медитация... Ко мне, Альфредо! Быстрее, дурак механический! - Да у тебя здоровье в ноль! - Летит!.. ложись! - крикнул кто-то. Аркирен послушно шлепнулась на землю и закрыла голову руками, но это не помогло. Серпентра, хлопая крыльями, приземлилась на площадку. Во все стороны брызнула каменная крошка. На месте механика завис жутко злой призрак. - Вот же черт, то воскрешение последним было... - Вот и виси теперь так, - Рэнрин, шипя от боли, кинулась к медитирующему ассасину, одновременно вешая на себя и на него темный щит. Аркирен показала наставнице призрачный язык. Кали окинула взглядом площадку. Ассасин-монах, только что прекративший медитировать и теперь упоенно избивающий Морского Дракона... и шесть призраков. - Мать моя мантикора... Слились мелкие... - выдохнула она. - Да чтоб я еще раз... Что именно "еще раз", кали сказать не успела. Серпентра дыхнула на нее холодом и попала. - Х-холодно... - стуча зубами, кали носилась по площадке, призывая духов. Согреться не получалось. Впрочем, как и добраться до хила-ассасина - для этого пришлось бы оббегать Серпентру, а она не упустит случая плюнуть сразу в двоих. Мир внезапно стал черно-белым.

***

- Син, тащи! Пять полосок всего осталось! Призраки кучкой летали следом за несчастным монахом, который едва успевал уворачиваться от атак Серпентры и восстанавливать себе здоровье. - Давай, парень, мы в тебя верим! - Ассасин, ты герой! - Давай, ассасин, мы с тобой, оле-оле-оле! Серпентра обиженно захлопала крыльями, взлетела и задышала льдом. Ассасин превратился в ледяную скульптуру. Раздался синхронный разочарованный вздох.

***

- Ну что, сходила на Морского Дракона? Довольна? - Да ладно, не так уж и страшно... - Аркирен шмыгнула носом и посильнее завернулась в одеяло. Ее слегка знобило. Кали припомнила падение в яму с ядом, плюющегося огнем голема, ледяные глыбы вокруг себя и то, как они с инженером волокли на себе до корабля замерзшую тушку ассасина, потому что остальные члены группы были слишком потрепаны и хорошо, что хотя бы сами дошли... - И это... завтра давай еще раз попробуем? - Может, лучше все же еще неделю-две потренируемся? - вздохнула кали. Отговаривать ученицу она даже не пробовала - все равно бесполезно. Механик вскочила и заходила по комнате. - Надо идти именно завтра! Потому что раз сегодня Серпентра всех нас сожрала, то завтра она еще будет довольной, сытой и неповоротливой! А каждый день по восемь приключенцев в нее не влезет... - А ты уверена, что у нее к нам только кулинарный интерес? Если Серпентра начнет нас морозить из любви к искусству, я на себе до Небесной Гавани этот ледяной музей не потащу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.