ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ювенсиэль

Настройки текста
Юрка и Розабэт выполняли задание от гильдии наемников. Твари в Убежище мутантов были на удивление упорные - напарники зачищали это место уже третий раз, а результата все не было видно. Повернув за очередную колонну, приключенцы увидели Ювенсиэля. - Твои очаровательные глаза так напоминают мне о ней... - Эльф стоял спиной к приключенцам и смотрел в небо. - Впрочем, как и твои светлые волосы. Розабэт хихикнула. Юрка покраснел и едва не выронил цеп. Ювенсиэль обернулся. - Вы что тут забыли?! Я тут, вообще-то, жду одну эльфийку!.. - Да-да, мы так и поняли! - Розабэт ехидно поглядывала то на лучника, то на крестоносца. - Слушай, Ювенсиэль... и давно с тобой такое? - Ты о чем вообще?! - ошарашенно спросил апостол, но колдунья не обратила на это никакого внимания. - А ты, Юрка? Чего стоишь, смотри, какой мужчина! Брать надо, пока не убежал! - Волшебница склонила голову, что-то прикидывая. - Эльф, а хочешь, я его немного заморожу, чтоб не сопротивлялся? Эх, и везет же тебе, клирик, а на меня никто даже не смотрит... Паладин подавился воздухом и закашлялся. Неподводящее "Вразумление" выговорить так и не получилось. - Нет, ну правда! - Розабэт телепортировалась почти вплотную к Ювенсиэлю. - Давай я тебе его заморожу, а то он скоро опомнится и начнет швыряться молотками и реликвиями! - Нет. - Ты уверен? Может... - Нет! - рявкнул Ювенсиэль. Волшебница обиженно нахмурилась, но предложить что-то еще не успела. - Покайся, грешник! - взвыл Юрка, ударяя цепом в землю.

***

Из-за поворота показалась Триана. - Ювенсиэль! - радостно воскликнула она. - Ой, а вы что тут делаете? - Мы? Парней обсуждаем! - Розабэт приветливо улыбнулась эльфийке. Ювенсиэль хотел что-то сказать, но его тряхнуло остаточным разрядом тока. Юрку трясло от холода, и на вопрос Трианы он даже не отреагировал.

***

"Нет, хорошая все же вещь ледяной щит", - думала волшебница, волоча промерзшего клирика на себе в Небесную гавань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.