ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Наставник

Настройки текста
- Ты опять делаешь ту же ошибку. Все время мало думаешь и много делаешь, но когда надо бежать, о чем-то задумываешься. Призрак кали виновато отвернулся, помахивая призрачным хвостиком. - Я просто не успеваю прыгнуть. Первый раз успеваю, второй - нет. Но я стараюсь! - Не успеваешь ты, как же... - хмыкнул Хранитель, оглядывая Рэнрин, которая уже воскресилась и теперь задумчиво ковыряла сандалией песок. - Вот почему тогда я успеваю? У меня снаряжение потяжелее твоего будет. - Ну... ты же опытнее и вообще... Асура попыталась спрятать глаза. Ей было очень стыдно, что ее - ее, которая считала себя достаточно умелой жрицей и неплохим воином, особенно в темной группе, - приходится учить. Вдвойне обидно было за то, что ее учит клирик. Более того, не просто клирик, а Хранитель, которых, до встречи со своим нынешним наставником, Рэнрин считала бесполезными для любой достаточно сильной группы. Добивало жрицу то, что клирик был младше нее на год. - Что смотришь? Давай, прыгай. Сейчас все прекрасно видно, росянки нет... - Я выгляжу как дура... - пробормотала кали, старательно перепрыгивая с одного столба на другой. В те моменты, когда росянка заполняла ущелье лавой, спастись можно было только на столбах, но у Рэнрин ни разу за сегодня не вышло спастись от лавового поля... - Если тебе будет легче, я могу попрыгать с тобой, - и клирик, забравшись на столб на другом краю своеобразной арены, легко запрыгал туда-сюда. Рэнрин прикинула вес драконьего щита и жезла и обругала себя слабой тушкой. Асура в очередной раз перепрыгнула на другой столб... но перелетела и упала, сильно ударившись затылком и потеряв сознание. - Ну что, еще один заход? - насмешливо сверкнул глазами Хранитель, применяя исцеляющее умение. - А может, хватит? - с надеждой поинтересовалась кали. - Давай лучше тогда мантикору убьем, это у меня получается лучше. - Пока не сможешь убить росянку без смертей... ну или с одной - никакой мантикоры. Асура надулась, но деваться было некуда. - Как скажешь, наставник... - Давай-давай. В этот раз у тебя получалось уже лучше. - Мучают... - тихо прошептала кали, обреченно доставая веера и шагая в портал Мемории.

***

Все началось как обычно, в Колдроке. Асура лениво сидела на траве у реки. Рядом шумела стихийно образовавшаяся толпа - начинались вечерние посиделки с танцами. Шел жаркий спор. - А я говорю, что драконье снаряжение в разы лучше любого уникального! - Ага. Только если оно артефактное и заточено минимум раз на восемь. А учитывая, какие цены кузнец задирает за заточку такого снаряжения... - Но ведь лучше же! - Артефактное оружие еще выбить надо, - заметила Рэнрин. - А обычных смертных вроде меня и просто на Пустынного не берут... - Не берут? Неужели ты настолько слабая? - раздался голос над ухом. Повернувшись, Рэнрин увидела насмешливо улыбающегося паладина. - Я не слабая, просто опыта никакого нет. Да и на Джакару ходят уже сложившимися группами, а я одиночка, - мрачно пояснила она. - Даже в Мемории умираю. - Есть желание прогуляться в Меморию? Асура от неожиданности едва не скатилась с обрыва в речку. - Вот прямо сейчас? - А почему нет? Сейчас еще кого-нибудь найдем... - Ты ненормальный, да? От меня урона нет, а ты, - кали повнимательней присмотрелась к собеседнику, - вообще Хранитель, вам его не полагается... - Боишься? - улыбнулся клирик. - Вовсе нет! - вскочила Рэнрин. - Хочешь умереть - пожалуйста... А у меня еще четыре дневных воскрешения и мне их не жалко. - Ненавижу эту росянку, - Рэнрин расстроенно крутила в руках веера. - Вечно она меня убивает. Ууу, мерзкая огненная тварь. - Просто ты не вовремя прыгаешь. - А что я могу сделать, если вокруг огонь и непонятно, что делать? - огрызнулась кали, пряча глаза. - Не знаешь, что делать? Могу научить. Возражения есть? Нет? Вот и прекрасно. Завтра начнем. С этими словами Хранитель развернулся и направился к Ану Аренделю. - Но... - ошарашенная кали не знала, что и сказать. - Зачем тебе меня учить? - Хочется, - повернулся к ней Хранитель. - Ах, да... Меня зовут Сатирей. А тебя, ученица? - Рэнрин. На следующий день Рэнрин старательно обходила всех клириков. Ее самолюбие было против того, чтоб ее, темную жрицу, да еще и далеко не новичка, учил какой-то клирик. Однако Хранитель так и не обьявился. Пару дней Рэнрин еще осторожничала, но потом махнула на все рукой, решив, что паладин забыл о своем обещании. Но через неделю, подбегая к порталу Перекрестка измерений, жрица услышала знакомый голос. - Привет. - И тебе привет, - торопливо ответила Асура, собираясь уже шагнуть в портал. - Готова тренироваться? - и, видя ее удивленный взгляд, Хранитель рассмеялся. - Ты думала, я забуду? Просто дел в Ордене было много, почти всю неделю просидел в храмовой библиотеке. Так что, Мемория ждет...

***

- Ну что, на сегодня все? - Асура убрала веера за спину. Спина и руки невыносимо болели. Впрочем, остальное тело тоже отчаянно требовало отдыха. - С Меморией - да, - хитро улыбнулся клирик. - Но сейчас мы с тобой идем в Колизей. - А... что? Наставник, но я... Ни за что! - Никаких но, - Хранитель ловко поймал уже собравшуюся убегать жрицу и закинул ее себе на плечо. - Не дергайся, ты и так не особо легкая. - А-а-а! Спасите! Помогите! Убива-а-ают! - завопила Рэнрин, активно пытаясь высвободиться. Хранитель слегка встряхнул кали, чтоб замолчала, и направился в сторону Колизея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.