ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Взаимопонимание

Настройки текста
— …А ты, Мышка, иди отдохни. Я ценю твою готовность помочь, но отдых тоже нужен. Мышь сначала удивленно наклонила голову — не послышалось ли ей. Однако выражение лица Мунлорда не оставляло никакой надежды - да, он не шутит, и на фарм Доктора не возьмут. — Я ни капли не устала, — быстро проговорила девочка, почти умоляюще глядя на главу гильдии. Может, он все же передумает? .. — Нет-нет, Мемории Черного Дракона — слишком суровое испытание, и потому иди отдыхай. Был, конечно, еще один выход — состроить умилительные глазки. У большинства механиков это был едва ли не основной метод достижения желаемого. Однако Мышь считала, что это делает ее похожей на маленькую девочку, от образа которой она старательно пыталась уйти. В конце концов, ей 23 года, а то, что она выглядит на 13… — Ну и ладно, не больно-то и хотелось, — пробормотала она, перекидывая бластер за спину. Выйдя из дома гильдии, Мышь направилась к перекрестку измерений. Обида требовала выхода. Зарегистрировав у Рыцаря Храма группу с названием «Помогите зайти на Зеленого», Доктор принялась ждать, жалея о том, что на драконов нельзя заходить одному. Впрочем, группа собралась быстро, а перед тем, как вернуться в город, один священник даже скастовал светлое благословение. Мышь усмехнулась, сочтя это пожеланием удачи и, перехватив бластер поудобнее, направилась к первому из Драконьих Епископов. Монстры в этом логове давно были знакомы механику. В конце концов, именно они чаще всего страдали от плохого настроения Мыши. Епископы Дракона возрождались несколько раз, Голем Моргон заковывал механика в мерзкую слизь, которая мешает не только двигаться, но и дышать, Злоглазый Кракес больно зацепил ее щупальцем, оставив на щеке противно саднящий ожог, Королева болот Зебель перед смертью зажала девочку в угол и только тогда взорвалась. Почистив, насколько это было возможно, одежду от паучьей слизи, Мышь поправила растрепавшиеся волосы и отправилась дальше. Впереди был самый сложный этап, грозящий смертью за малейшее промедление. Однако Карахан не появлялся. Мышь пару минут побродила между четырех разноцветных цветков, слегка попинала их, попробовала пройти дальше —, но вход был надежно запечатан. — Ка-ра-хан! Вы-хо-ди! — крикнула механик куда-то в небо, чувствуя себя просто дурой. — Червяк приполз сюда, чтобы умереть… — раздался непонятно откуда уставший голос волшебника. — Но я сегодня добрый, потому дам тебе уйти живым. Иди обратно. — Слушай, ты! Выходи давай! — разозлилась Мышь. Ситуация уже была анекдотичной. — Да что за жизнь?! Всю неделю меня убивали, раз за разом, — думаешь, приятно? Думал, уже пятница вечер, все, кто хотел, уже прошли… Голос Карахана был раздраженным, но в нем проскальзывали нотки отчаянья. На пару секунд механику даже стало его жалко. — Ну давай я тебя быстро убью и уйду, — Доктор и сама понимала, как глупо это звучит, но все же… — Да что за людишки невоспитанные пошли? — возмутился Карахан. — У меня был тяжелый день, мне можно! — парировала девочка. — У меня тоже! — Ну и ладно, — Мышь уселась на землю и достала из сумки на поясе составляющие для «Коктейля» и завернутый в бумагу кусок персикового пирога. — Я все равно никуда отсюда не уйду. А учитывая то, что я еще и никуда не тороплюсь… — Принесло тут тебя на мою голову, — на площадку вышел-таки Карахан. Красноволосый волшебник и правда выглядел потрепанным и усталым. — Ну чего тебя понесло в логово так поздно? — Отдыхаю я тут, — шмыгнула носом Мышь и протянула Карахану кусок пирога. — Будешь? Карахан горделиво надулся, видимо, думая закатить еще одну речь о людишках... но потом передумал и, взяв пирог, уселся рядом с механиком.

***

На следующее утро Мышь проснулась в своей комнате в доме гильдии. Голова болела невероятно, и вспомнить, где она была вчера и как вернулась домой, механик никак не могла. Кажется, все же крепкость "Коктейля" вышла слишком большой, - вздохнула про себя Доктор. Лежать было как-то неудобно, и потому Доктор села, ощупывая карманы туники. В левом обнаружилась чешуйка Зеленого Дракона, формой подозрительно напоминающая сердечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.