ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мемория 4

Настройки текста

Мышьшь, доктор.

Четвертая Мемория. Очередная встреча с Аишей. Драконий самоцвет в моей груди привычно стучит метрономом, сухой пустынный воздух немного режет глаза, руки в перчатках крепко держат бластер. В группе со мной — серьезные люди, которые «этого дракона на завтрак ели». Восхищенно, но тихо вздыхаю, оглядывая сурового Мастера Клинка и не менее закаленную в боях Следопыта. Нечасто мне выпадает возможность убивать дракона рядом с такими людьми… Вытряхиваю из головы все лишние мысли. — По тактике: в начале, когда надо разбивать глаза, этим займусь я. Вы — стойте на шести часах и ждите, только глаз не трогайте. Я слегка киваю в знак понимания. Обычно при прохождении Мемории глаза разбивала вся пати — и бегали, соответственно, тоже толпой. Впрочем, мне нет особой разницы, где стоять и что делать. Чем меньше шансов умереть, тем лучше… Приветливо машу рукой уже превратившемуся дракону, — мы с ней старые знакомые, — и отхожу назад, в прикрытие Глаза на шести часах. — Вот так и стойте, — Мастер Клинка оглядывает группу, столпившуюся возле Глаза Жизни, и, прикинув взглядом расстояние, бежит к глазу на трех часах. На секунду я забываю, как дышать — Аиша заносит лапу, пытаясь если не убить мечника, то сбить его с ног. Три удара моего сердца, лапа опускается на песок, взметнув фонтан пыли. Однако Мастер Клинка легко уходит от атаки, перекатывается по земле и через пару секунд уже стоит в кругу у глаза на трех часах. Нервно выдыхаю и разжимаю слишком сильно сжавшиеся пальцы на рукояти бластера. Кажется, про «мне нет особой разницы», — это я погорячилась… Джакара, которая, по идее, должна пытаться убить нас, — нас же больше и мы сочнее, — обращает внимание на маленькую одинокую фигурку справа от себя. — Кажется, ты нравишься ей больше! — пытаясь перекричать шум песка, смеется лучница рядом со мной. Она уже порядочно нашпиговала бок дракона стрелами, стараясь отвлечь внимание Аиши на нас, но все без толку. Очередной взмах огромной лапы сбивает мечника с ног, но тот почти мгновенно встает и парой ударов добивает Глаз Жизни. Через десять секунд, — двенадцать ударов метронома, — Глаз взорвется. Нам, под защитой, ничего не угрожает, а вот Мастеру Клинка, если он не успеет, придется плохо, — от этого взрыва не спасает никакая броня, и даже умение Стойкость, которое многие зовут «баффом на бессмертие». Я замираю, опять забыв, как дышать. Будь я рядом, я могла бы помочь, — лужа воска и иньекция дают неплохую скорость, — но между нами четверть арены и разозленный дракон. Аиша сегодня и правда не в настроении. Она дважды ударяет лапами в песок. Расходящиеся барханы сбивают меня с ног, и не только меня — рядом лучница тоже выбирается из песчаной кучи, шипя и отплевываясь. Семь секунд. Быстро вскакиваю на ноги, отыскиваю взглядом мечника. Он каким-то чудом перепрыгнул обе волны, но теперь над ним зависла лапа дракона, которая вот-вот ударит. Лучница выпускает в бок Джакары разрывную стрелу. Та слегка дергается и, убрав лапу (слава Богине!), вроде начинает поворачиваться к нам… Две секунды. Мечник наконец оказывается под защитой Глаза Жизни, но дракон внезапно передумывает и разворачивается обратно к нему, оказываясь к нам хвостом. В хвост дракона сыплются стрелы, молнии (о, пошедший с нами клирик все же опомнился и начал что-то делать), я швыряю пару колб с химикатами, но Джакара не отвлекается на такие мелочи. Кажется, мечник ей все же симпатичнее, чем вся наша компания. Я, впрочем, с ней абсолютно солидарна. — Может, я разобью?! — кричит лучница и, не дождавшись ответа, буквально улетает на другой край арены. Я с завистью смотрю ей вслед, — такая ловкость и скорость ни одному механику даже не снились. За шумом песка не слышно, о чем идет разговор на другом краю арены, но по жестам ясно, что Мастер Клинка не слишком доволен инициативностью эльфийки. В тот же момент дракон ударяет тяжелой лапой, попадая сразу по двоим заболтавшимся приключенцам. Я вздрагиваю и в очередной раз жалею, что я не пилигрим. Он бы сумел вылечить даже на таком расстоянии… Глаз Жизни начинает угрожающе гудеть, предупреждая о взрыве. Десять секунд. Лучница все еще пытается выбраться из-под песка, видимо, приложило ее все же сильно. Мастер Клинка, уже пробежавший половину пути, останавливается. Шесть секунд. Эльфийка все же встала, но на ее пути — драконья лапа. Когда лучница пытается перепрыгнуть ее, лапа взмывает вверх и сбивает ее с ног. Пять секунд. Подбежавший мечник помогает ей подняться, и дальше они бегут уже вместе. Одна секунда. Они наконец вбегают в спасительный круг возле Глаза Жизни. Стоящий рядом со мной клирик со косится на меня и советует: «Выдохни». Фыркаю от осознания своей глупости и покрепче перехватываю бластер. Последний глаз разбивается быстро, и мечник с охотницей уже подбегают к нам. Клирик кастует лечение, я недовольно оглядываюсь на него, — незачем забирать у меня единственную функцию, которую я могу здесь выполнять! Джакара довольно облизывается, глядя на собравшихся в кучку приключенцев, и замахивается лапой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.