ID работы: 2774342

Окрыляющая улыбка

Гет
R
Завершён
105
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Просто улыбайся.

Настройки текста
POV Роза       Как только я узнала, что у Дмитрия есть ребенок от Наташи, я больше не могла находиться рядом с ним. Тысячи эмоций наполнили меня, а потом в дребезги разбились, но их части все еще остались во мне. Я выбежала из зала и направилась в свою комнату, так как пока еще не могла спрятаться в другом месте.        На лестнице я столкнулась с Адрианом, которого я еще ни разу не видела на занятиях, и чуть не полетела вниз, но он меня вовремя схватил за плечи. -Малышка, ты куда так...? От замолчал, увидя мои заплаканные глаза, и хотел уже вытереть слезы, но я резко отдернулась от него. Не люблю, когда меня жалеют. Жалость к человеку - это оскорбление, по-моему мнению, что-то низкое... -Что случилось? - от прежней усмешки не осталось ничего, и теперь Адриан смотрел на меня внимательно и даже заботливо. Я лишь покачала головой. Никто не должен знать о нас с Дмитрием, никто. Поэтому я улыбнулась и прошептала, что все хорошо, а потом, как дурочка, прильнула к его груди и зарыдала.        Он обнял меня и стал поглаживать по голове, пытаясь успокоить, но не сказал, что все пройдет, чтобы не случилось, как обычно говорили мой отец и Лисса, которые сейчас мне были очень нужны. Я в смущении отстранилась от Адриана, поняв, что только что произошло. -Прости, я... Я просто... -Ничего. Нельзя же вечно просто улыбаться и делать вид, что все хорошо.       Я заглянула в его глаза. Адриан говорил на полном серьезе, и его слова задели что-то во мне. Нет, он не прав, нужно улыбаться всегда, и никто не должен видеть меня слабой. Просто улыбайся, улыбайся...

***

POV Лисса       Сегодня был замечательный день, светило солнце, а на подоконнике уже лежали листики. Мы с Кристианом решили прогулять уроки и пойти на чердак, откуда, по его словам, открывался великолепный вид на академию. Казалось, что когда он рядом, я ничего не замечаю, и это очень плохо, потому что Роза, кажется, на меня обиделась. Она выбежала из столовой, когда мы завтракали, и я, извинившись перед Кристианом, побежала за ней. Может, что-то случилось, и она не захотела меня расстраивать? Сначала я не поняла, куда она делась, но потом решила, что она отправилась прямиком в комнату, и оказалась права. Зайдя в комнату, я услышала, как Роза с кем-то разговаривает. -Отлично! Слушай, я тебе потом позвоню, у меня скоро начинаются уроки. -.. ..... .. ..... ..... .... -Спасибо! Пока, люблю!       Я зашла в ванную и чуть не умерла со страху, потому что чуть не врезалась в Розу, которая держала бритву, как биту или еще что похуже. -Ты что? - я округлила глаза и косо посмотрела на бритву, которую Роза тут же убрала. -Прости, я думала, что это кто-то другой, и почему-то испугалась, - начала оправдываться она. Последнее время она начала себя странно вести... Это меня очень волновала, но мысли о ней потекли в другое русло. Я задумалась и вспомнила, зачем побежала за ней. -Почему ты убежала?  -Не хотела вам мешать? - пожала плечами Роза, ответив вопросом на вопрос. -Конечно, ты не мешала! Как она вообще могла о таком подумать? Я обиженно посмотрела на неё. -Возможно, но... Лисс, Таша - его сестра! Я закусила губу. Правда всегда всплывает наружу. Или поздно, или рано, или, но только очень редко, вовремя. Я сказала: -Я знаю, но он то не виноват. А еще она здесь, в академии.  -Что?! - её глаза широко распахнулись.  -Я ее не видела, но Кристиан рассказывал, что она теперь преподает здесь кулинарию, - сказала я. Мне было неловко перед подругой, но я не могла сказать и про Дмитрия. Конечно, пришлось бы все равно, но не сейчас, когда она итак расстроена.       Чтобы не врать я решила отвлечь ее, взглянув на часы. Ого, уже почти девять, скоро начнутся уроки, я совсем забыла! Мне снова придется врать Розе... -Уже почти девять! Бегом на химию, а я на математику!        Мы побежали, но когда Роза свернула на лестницу, ведущую на нужный этаж, я поменяла направление и побежала к пожарному подьему и вскоре очутилась на чердаке.  -Кристиан!

***

      Мы классно провели время, но пора было возвращаться, и я, не привлекая чужого внимания, проскользнула в свою комнату, и остановилась в шоке у входа. Розы еще не было, зато на ее кровати я увидела скомканные части листа, также у меня созидалось впечатление, что по комнате прошелся ураган.        Я прошла к кровати подруги и развернула лист. Это оказалась записка от Таши, и я, вздохнув принялась читать:  «Дорогая Розмари, я, конечно, рада, что ты нашла нас с Дмитрием, но, думаю, что тебе лучше вернуться в Россию. У нас с Димкой есть дочь, и я хочу ей только хорошего, а, когда ты приехала, все обернулось против неё. Уезжай из академии сама, или я не ручаюсь за последствия.  Всего хорошего Таша"       Сказать, что я очень удивлена, это ничего не сказать! Я подошла к окну и посмотрела в сторону леса, неподалеку от которого бегала Роза, моя подруга, моя названная сестра. Как мне было её жаль, она не заслужила такого.        Наблюдая за Розмари, я подумала: "Да, возможно, она хочет сделать вид, что ей всё равно, но я знаю, что она бегает не из-за этого. Ведь бег - позволяет ей забыться..."

***

Прошло 2 месяца... POV Роза       Начало зимы, а снега все еще не было. Вместо него с неба сыпались маленькие холодные капельки, которые неплохо меня бодрили. Вдох, выдох, вдох, выдох... Я бежала по лесу обратно в академию. Кто же знал, что ввели этот дурацкий комендантский час, и теперь нельзя выходить из кампусов после 11, да еще и проверяют. Я точно влипла, так как на моих часах уже больше часа ночи. Вот я прибежала к забору и легкими и быстрыми движениями перелезла через ограду. В глаза сразу ударил поток света, направленный на меня охранником. -Так-так-так. А ты в курсе, что сейчас должна находится в кровати и мирно посапывать?!  Я недовольно на него посмотрела, и он меня схватил за руки.  -Я сама пойду, - вырвавшись из его хватки, сказала я. Меня привели к директрисе, и я была неприятно удивлена.  -А, Хэзевей. Если твой отец богатый и влиятельный, это не значит, что тебе можно нарушать правила.       Я прошла в глубь кабинета и без приглашения села на черное кожаное кресло. -Ты будешь наказана. Раз ты решила прогуляться, то не хочешь спать, поэтому сейчас отправишься в библиотеку, и будешь разбирать книги вместе с еще одним умником, - она сжала губы и злорадно на меня посмотрела, а я лишь пожала плечами. Раз там кто-то есть, то это не так уж и страшно. -Полагаю, у меня нет выбора? - спросила я, положив одну ногу на другую и изящно улыбнувшись. -Нет! Иди. Странная она. Но тут уже ничего не поможет.       Я встала, пожав плечами, и направилась к выходу.  Библиотека находилась в отдельном здании, и я, когда вышла на улицу, поняла, что попала. Фонарик я свой, видимо, выронила, когда перелезла через забор, а тут, хоть глаз выколи, ничего не видно! Я пошла вперед медленно, так как глаза еще не привыкли к темноте.        Тихо. Даже очень. Я прищурила глаза, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Вдруг кто-то резко ударил меня чем-то тяжелым по голове, и я упала без чувств на землю, но все же успев почувствовать острую боль на затылке. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.