ID работы: 2774420

Вспылил и чуть не потерял

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Вася Маму увезли на скорой, а мне сказали адрес больницы и я поехал за ними. Я решил позвонить Виктору Петровичу. Я набрал его номер и через несколько секунд на том конце взяли трубку. - Алло. – Ответил сонный голос Виктора Петровича. Ха, конечно три часа ночи. - Алло Виктор Петрович… - Вася? Что случилось? – Спросил он уже более бодрым голосом. - Маму везут в больницу. Вы нужны ей сейчас. - Диктуй адрес больницы. – Я продиктовал адрес. – Всё выезжаю. Жди меня там. До встречи. - До встречи. – Я положил трубку и продолжил путь до больницы. Когда мы доехали до больницы маму увезли куда-то, а меня туда не пустили и заставили ждать здесь. Вдруг я увидел Виктора Петровича, направляющегося ко мне. - Привет, Вась. – Он протянул мне руку, и я пожал её. – Где мама? Как она? - Маму увезли куда-то. Не знаю. Меня туда не пустили, а заставили тут ждать. - Не волнуйся, всё будет хорошо. Я обещаю тебе. - Мы два часа сидели в коридоре и ждали врача. Вот наконец-то он вышел, и мы быстро подбежали к нему. - Как мама? – Как-то испуганно спросил я. - Хорошо. Но ей ещё придётся полежать у нас немножко. – Ответил доктор. - А как малыш? – Спросил я. Замечая, краем глаза, что у Виктора Петровича появляется удивление на лице, хотя он и пытается его всячески скрыть. Но сейчас не до этого. - С ребёнком тоже всё в порядке. Хотя за него ой как пришлось побороться. Сами понимаете, три месяца – срок маленький. Вообще я бы вам посоветовал не нагружать её, иначе это может плохо обернуться для ребёнка. - Я понял, спасибо. Можно нам к ней? - Так, вы её сын. – Сказал он, обращаясь ко мне. – А вы кем приходитесь? - Это её муж. – Быстро ответил я, чтобы Виктор Петрович не успел ничего сказать, иначе его не пустят к ней, если он не скажет, что он её муж, а им надо увидеться. - Ну ладно, идите. - Спасибо! – Врач ушёл. - Малыш? – Спросил Виктор Петрович, обращаясь ко мне. - Да, мама беременна. Она не делала тогда аборт. Не смогла. Она думала, что вы будете против и пошла на это, но потом не смогла. В последний момент её что-то остановило. Она в тот момент не успела вам ничего сказать, а вы ушли, просто оставив записку. Вы даже не поговорили с ней, а она каждую ночь плакала в подушку. Пыталась сделать это так, чтобы я не услышал. Я знал, что она плачет по ночам и что это плохо для её положения, поэтому пытался делать для неё всё, что она хотела и просила, выполнял все её капризы, но этого оказалось мало, чтобы всего этого избежать. Я не справился. В итоге мог погибнуть мой будущий братик или сестрёнка. - Вась, ты ни в чём не виноват. Это всё из-за меня. Это я должен был тогда выслушать её, а не хлопать дверьми, а потом собирать вещи и уходить. Прости, что всё так вышло. - Она по вам скучает. - Знал бы ты, как я по ней скучаю. Дурак тогда был, что ушёл. Правда, всегда поздно понимаешь свои ошибки. Поэтому лучше не делай их вообще. - А вы попробуйте её вернуть. Она с вами будет счастлива. - Ты так думаешь? Ведь без меня у неё есть шанс стать ещё счастливее, чем со мной. - Я в этом уверен. С вами она чувствует себя счастливой. - Спасибо тебе, Вась. - Да не за что. Пойдёмте к маме? - Пойдём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.