ID работы: 2774597

Парень, перевернувший всю мою жизнь

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.1. Новые знакомства

Настройки текста
У вас когда-нибудь было такое настроение, когда совсем ничего делать не хочется? Думаю, что да. Сегодня Джерард проснулся именно в таком настроении. Совсем не хочется идти в школу, в которой все считают себя самыми крутыми на свете и презирают все и вся, ставя собственное эго выше всех остальных. Джерард провёл все «утренние процедуры» и нехотя поплёлся в школу, слушая музыку в наушниках и смотря по сторонам. Двадцатое октября. Уже середина осени. Последние желтые листочки спадают с деревьев, оставляя их ветви абсолютно голыми. Джерарда всегда завораживали листопады: листочки кружатся на ветру, словно танцуя неизвестный танец, искрясь золотистым блеском и разбегаясь от малейшего дуновения ветерка. Не прошло и получаса, как парень уже дошел до учебного заведения. Многие ученики сидели на лавочках у школы и разговаривали друг с другом о всякой чепухе. Внезапно все голоса слились в один слишком громкий, от чего у Джерарда загудела голова, а дыхание участилось и стало неровным. Такое бывало с ним несколько раз, но обычно рядом был Майк, который скорее отводил старшего брата в туалет, чтобы выпить стакан холодной воды. Но сейчас его нет рядом, и Джерард не может сам дойти до туалета. Он схватился за голову, выронив из рук блокнот, и зажмурился от ужасной боли в голове. Вокруг себя Джерард не видел абсолютно никого, он лишь слышал громкий шум, причиняющий сильную боль его черепной коробке. Вдруг парень почувствовал, как кто-то обнял его за талию, и повел в школу, заодно подобрав с земли блокнот. В здании стало заметно тише, и боль слегка поутихла. Джерард открыл глаза и увидел перед собой обеспокоенного Фрэнка. Парень тут же вручил блокнот Уэю: - Что случилось? Тебя отвести к врачу? - в глазах Фрэнка отражались страх и сострадание. Он сильнее прижал к себе парня, не давая тому свалиться во второй раз. Джерард отрицательно помотал головой и написал в блокноте корявым почерком: - «Помоги дойти до туалета. Воды…», - он не дописал и выронил блокнот, который брюнет тут же подхватил и положил в карман толстовки. Голова опять сильно заболела и все пошло кругом. Фрэнк снова притянул его за талию и повел в туалет. Айеро так сильно испугался за своего нового друга, поэтому и пришел на помощь. Он злился. Столько учеников было на школьном дворе, но никто даже не подошел к Джерарду. Никто! Что за люди? Фрэнк хотел взять и придушить каждого из них за похуизм. Он завел друга в мужской туалет, усадил на подоконник, быстро набрал стакан прохладной воды, и вручил его Уэю. Джерард жадно поглощал живительную влагу, и потом отдал пустой стакан парню, пытаясь перевести дыхание. - Уже лучше? – спросил Фрэнк, присаживаясь рядом на подоконник и протягивая Уэю блокнот. Джерард согласно кивнул и заправил выбившуюся прядь своих черных волос за уши. - Что случилось? Я так испугался за тебя! – его голос был очень обеспокоенным, он попытался заглянуть парню в глаза, но у него не вышло, так как тот тут же отвернулся от него и начал что-то писать в своём блокноте. - «Шум. Слишком громко. У меня закружилась голова», - вывел Джерард трясущимися руками, отчего его красивый почерк начал "плясать". - Хорошо, что я тогда был поблизости. Никто и не заметил, что тебе плохо, - Айеро взглянул в сторону двери в коридор, вспоминая о том, как сильно он злился на всех, кто был во дворе. - «Я уже привык. Они всегда такие», - написал Джерард и вздохнул, когда его рука в очередной раз дрогнула, протянув от последней буквы кривую линию вниз. - Часто у тебя такое бывает? – спросил Фрэнк, подсаживаясь немного ближе и убирая с лица непослушную чёлку. - «Один-два раза в неделю. Мне нужно будет снова сходить к врачу». - Может отвести тебя? После школы у меня есть свободное время. А потом, если хочешь, пойдешь со мной на тренировку. Я ведь футболист, - парень мило улыбнулся и потрепал Джерарда по волосам, вызывая на его лице ответную улыбку. - «Было бы здорово! Я ни разу не был на футболе, а уж тем более на тренировке», - Уэю действительно нравилась эта идея. Он хотел провести с Фрэнком как можно больше времени и познакомиться с ним поближе. Можно начать с наблюдения за его игрой. - Значит, решено! Потом можешь сходить со мной и парнями из команды в кафе. Что думаешь? - он заёрзал на месте, слегка опустив глаза и прикусив колечко в нижней губе. - «Я не знаю», - парень тут же поник. Ему не особо хотелось сидеть с футболистами. Если честно, он их слегка побаивался. Хотя, если рядом с ним будет Фрэнк, то ничего плохого не случится. Не так ли? - Соглашайся. Мы здорово проведем время и заодно узнаем друг друга получше. Я познакомлю тебя с парнями. Думаю, что ты им понравишься, - Айеро подмигнул и снова расплылся в улыбке. Сейчас он казался Джерарду маленьким солнышком, освещающим этот тёмный и мрачный мир. - «Надеюсь на это. Я хочу еще с кем-нибудь познакомиться», - он, действительно, любил заводить новые знакомства, хоть у него это и не особо получалось. Он всегда хотел со всеми подружиться, но его никто и никогда не мог воспринять таким, какой он есть. Кроме Фрэнка. Он стал своеобразным "исключением из правил". Эдакий "бунтарь". - Обещаю, что теперь у тебя будет много знакомых классных ребят. Могу помочь с поиском девушки, - он пихнул Уэя в бок, всё не переставая улыбаться. - «Не нужно. Вряд ли со мной будет встречаться хоть одна девушка», - парень слегка смутился и опустил голову, пряча лицо за своими длинными волосами. Если честно, он не любил подобные темы, и никогда не считал себя достаточно привлекательным. - Не говори так! Ты красивый парень, - брюнет подвинулся ещё немного ближе, приподняв лицо Джерарда за подбородок и заправив за уши тёмные пряди его волос, - особенно твои глаза. Они очень красивые. У них довольно интересный цвет, ты знаешь? Я бы назвал его фисташковым. -«Спасибо, но правда не нужно. Мне лучше быть одному», - парень освободился от мягких пальцев и слегка покраснел. - Ладно, как скажешь. Идем на уроки? Сейчас будет звонок, - Фрэнк спрыгнул с подоконника и, отряхнувшись, перекинул свою сумку через плечо. Джерард кивнул, убрал блокнот в рюкзак и вышел из туалета вслед за другом. Фрэнк решил проводить парня до кабинета математики, думая, что в любой момент может снова потребоваться его помощь. К счастью, парни дошли до нужного класса без происшествий. - Встретимся у школьных ворот после седьмого урока, - сказал с улыбкой Фрэнк и зашагал в самый конец коридора, где находился кабинет философии. Джерард кивнул и с улыбкой посмотрел вслед другу. Кажется, Фрэнк действительно добрый человек и настоящий друг, который всегда придет на помощь. Но не будем делать поспешных выводов. Парень вошел в кабинет, сел за последнюю парту и посмотрел в окно, из которого открывался чудесный вид на стадион, где сегодня будет проходить тренировка футбольной команды, на которой он обязательно будет присутствовать. Он надеется, что сможет понравиться парням и, возможно, даже заведет еще больше друзей, как ему пообещал парень с ореховыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.