ID работы: 2774849

Пиццерия. Эпизод I.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X. Что дальше? День рождения? Фритц? Золотой Фредди?

Настройки текста
Примечания:
      ...-Костюм? Желтого цвета? Джереми задумался: "Он имеет ввиду того желтого медведя? Или Чику? Нет, на вряд ли.. Это он. Точно он." Джереми не успевал размышлять, к нему приходили чертовы роботы, причем Джереми было легко справлять с ними. Его раздражало только одно: Игрушечный Бонни, что долго сидел в правой вентиляции. "Что же будет с пиццерией? Ее закроют? Или откроют снова, через некоторое время?" У охранника куча мыслей насчет этого. Делал он все по одному принципу: "Проверить проходы, если кто-то есть - одеть маску, потом завести шкатулку, быстро одеть маску, снова просветить проходы, и так далее...." 2 АМ. Джереми заводит шкатулку и опускает планшет, как вдруг перед ним лежит Золотой Фредди. Охранник быстро одевает маску и светит на него, тот просто испарился в воздухе. - Что это было? - спросил охранник, - Наверное, просто глюки. Пора покончить с этим.       Подарочный уголок был весь в крови, и Джереми не знал, настоящая ли кровь или просто очередной глюк. Неожиданно, перед Джереми начали появляться разные лица перед глазами. Лица аниматроников. Они появлялись каждую секунду и не давали ему видеть что-либо. Охранник не сдавался, он хоть и практически не видел, но надеялся на слух.       4 АМ. Он не выдержал. Джереми закричал: - ХВАТИТ!!! Резкая тишина. Никого нету рядом. Лишь смех в коридоре. И резко был услышан крик: "ЭТО Я"... Может это какие-то послания? Из прошлого? Будущего? Джереми не мог задумываться об этом. Лица Фредди и Бонни были перед его глазами. Редко проскальзывал какой-то золотой кролик. Наверное, тот, что с прошлого ресторана.       5 АМ. Джереми боится. Он боится этого места. Нет, не аниматроников. А тем, что здесь творится. Он понимал, что все это - не совпадение. Это кто-то сделал. В коридоре голова Золотого Фредди. Хотя это уже не смущало охранника. Джереми понял, что он сошел с ума. Шепот сзади, крики детей, все это слышл Джереми. А ведь он думал, что не будет работы сложнее. Наблюдать за какими-то роботами. "Ахах, какими-то роботами. Какими-то. Хех." - тихо промолвил Джереми. Осталось еще немного. Тут, из-за чертого Игрушки Бонни, Джереми не завел шкатулку. А ведь опоздал на миг. Заиграла музыка, грустная, и в то же время веселая музыка. Он понял, что ему конец. На него прыгнул Паппет, Джереми моргнуть не успел. Прыжок был таким же, как и во сне. Паппет поцарапал его лицо. Потом руку. Джереми понял, что это конец. Вот он, конец, в 5 часов утра. А ведь оставалось еще немного. Охранник не знал, что с ним будет, просто не знал. Может его что-то спасет? Шесть часов утра? Нет, невозможно. Хотя... ШЕСТЬ ЧАСОВ УТРА!!! Раздался звон! - Я до тебя доберусь, Фитдцджеральд! - сказал Паппет. - Выкуси, - сказал в ответ Джереми.       Шестая ночь позади. Все позади. Что будет теперь? Джереми направлялся домой. Когда он пришел, на пороге ждали его родители: - Поздравляем тебя, Джереми. - Спасибо, мам, спасибо, пап. - Как прошла твоя ночь? Откуда такие порезы? - интересовалась мать - А, это я упал.., - не стал продолжать Джереми и пошел в свою комнату. Он сидел, размышлял: "Почему аниматроники атаковали его. Нет, это не сбой. Это часть. Часть чего-то крупного и непонятного плана. Но чей это план? Да нет, бред какой-то." Остался час, и Джереми уже должен был идти снова в ту пиццерию. Когда он был на месте, был простой день рождения. Девочку, которой сегодня исполняется восемь лет, зовут Джессика. Джереми стоял и смотрел на то, как аниматроники ведут себя. Пока все хорошо. Сзади охранника распахнулась дверь. Там был Фритц. Джереми не знал как выглядит Фритц, и вообще, что он из себя представляет. - Ты, наверное...эээ..Джереми? - в заикании Фритца было нечто странное. - Да, ты Фритц? Приятно познакомиться. Знаешь, без тебя, я бы не выжил эти.. - Шесть ночей? Да. Фритц был худощавым парнем и одет он был полностью в фиолетовое. - Почему ты весь..."фиолетовый"? - Аа, дело в том, что эээ...я люблю этот цвет. Цвет власти, влияния, убийцы, власти.... - Убийцы?! - Да ты не в том смысле понял, я имел ввиду "убийца времени"...да..."убийца времени" Джереми разговаривал с Фритцем обо всем, но весь разговор у него были галлюцинации. Потом Фритц сказал: - Эээ, надо идти, подожди.... Фиолетовый пошел к куче детей и сказал: - А кто хочет поиграть в "Собери-разбери"? - Я! - Я хочу! - доносились крики детей. Он повел из в комнату, где лежала Мэнгл. Конечно, не всех, но пятерых точно. Детей было не так уж и много в общем. Десять - одиннадцать. Больше всего, смущал Джереми мальчик с одной рукой и одним глазом. Но он и понравился ему тоже. Также, там была девочка, блондинка, она была стеснительна и играла только одна. Ей часто предлагали играть со всеми, но она отказывала. Неожиданно, из коридора вышел золотой медведь: - Кто хочет попеть песни со мной, Золотым Фредди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.