Часть 4
20 марта 2015 г., 11:50
Наутро, когда Дэмиан все же смог разлепить глаза, то около него опять оказался Дрейк. На этот раз он спал на стуле, вытянув перед собой ноги. Дэмиан лишь закатил глаза на этот демонстративный акт самопожертвования под названием «посмотрите какой я хороший, остался после ночного дежурства с братом!». Он неподвижно лежал еще несколько минут, рассматривая палату, в которую его привез ночью Тим.
Простая, ничем не примечательная комната. Койка, одинокий стул около нее, стойка с капельницей, окна и дверь. Дэмиану тут же захотелось взвыть от этой унылой и серой обстановки. Как они, собственно, лечат своих пациентов, если находятся в этом царстве отчаяния?! Фу, аж затошнило!
Когда же Уэйн решил все-таки принять полусидячее положение, то заметил, на тумбочке около кровати наспех вырванный из какого-то блокнота листок. Неловко потянувшись к нему здоровой рукой, Дэмиан чуть не свалился в кровати и, проклиная все вокруг, стянул записку.
«Разбуди меня, как проснешься», было написано корявым почерком Тима. Он что, специально учился писать так, чтобы понятно было лишь с третьего раза? Или это какой-то приобретенный навык всех медиков? Потому как в детстве у этого повернутого на порядке идиота был идеально ровный почерк, словно он ходил на уроки каллиграфии! Ну что, раз он так просил, значит надо будить. Дэмиан быстро сжал бумагу в комок, которой спрятался в его ладони, и зашвырнул им в спящего Дрейка. Записка попал тому прямо в лоб и скатилась в сложенные на груди руки.
- Дрейк! Я пить хочу, хватит спать, - завопил Дэмиан и тут же зашипел, почувствовав, что что-то из сложной конструкции капельницы только что выскользнуло из его руки. И в очередной раз, он удивился тому, как быстро просыпался его брат, и как мало времени требуется ему на то, чтобы понять, что происходит. Не зря, видимо, уже пять лет работает медбратом!
- Идиот, тебе вообще резких движений делать нельзя, - беззлобно, скорее уставшим тоном, выдохнул Тим и тут же принялся поправлять капельницы.
- Я не виноват, что у тебя руки настолько кривые, что даже капельница не держится, - но Дрейк не поддавался на провокации Дэмиана, что еще больше возмутило больного.
- Как ты себя чувствуешь? – он положил холодные ладони на щеки брата и в этот момент Уэйн-младший понял, насколько разбитым он себя чувствует. Руку, что была в гипсе, разбирало от боли, стоило только по привычке зашевелить пальцами. Тело ломило после температуры, которая, кажется, не желала спадать.
- Я в порядке, - процедил Дэмиан, - Убери от меня свои руки и дай стакан воды, - поспешил добавить Уэйн, но отвлекся на шум около двери в палату.
Она была плотно закрыта, видимо, Дрейк постарался. И оба действующих лица, что слишком активно жестикулировали, были знакомы Дэмиану. Их форма не изменилась. Зеленая – хирургическая и синяя - отделения общей терапии.
- Эй, Дрейк, а что они так орут? – толкнув Тима локтем, спросил Дэмиан, не отрывая глаз от яростно выяснявшей отношения парочки.
- У Грейсона ночью умер пациент, которого он долго пытался выходить, а теперь он срывается на всех и вся. Сейчас, кажется, ему под руку попался твой хирург, - не отрывая глаз от истории болезни, ответил Тим.
Дэмиан лишь хмыкнул и продолжил рассматривать орущих друг на друга мужчин. Так вот чем развлекаются пациенты в этой обшарпанной и серой клинике! Они наблюдают за Санта-Барбарой, что развивается между врачами.
- Доброе утро, Дэмиан. Как ты себя чувствуешь? Дрейк, а ты какого черта тут забыл? Твоя смена закончилась полчаса назад, почему я все еще вижу твою кислую рожу здесь? – тот мужчина, что вчера назвался доктором Грейсоном, с порога решил не церемониться с Дрейком и хотел погнать его взашей.
- Ооо, Тимми, и тебе досталось? – вслед за лечащим врачом, в и без того крохотную палату, зашел хирург. Но его лицо практически светилось от счастья, что толкало на мысли о душевном состоянии хирурга.
- Я взял еще одну смену. У больного до сих пор держится температура, я поставил ему ночью капельницу. Надо взять анализ крови на инфекцию, - холодно ответил Дрейк и поспешил удалиться из помещения, с силой пихая в живот врачу историю болезни.
- Не хватало еще, чтобы медсестра диктовала мне то, что я должен делать, - делая ударения на словах, кинул вслед уходящему Дрейку мужчина в синей униформе. Дэмиан проследил взглядом за Тимом, который, кажется, на этот раз специально вилял бедрами при ходьбе. Либо его начинало пошатывать от усталости. Впрочем, это уже не его дело, правда?
- Что вы мне хотите сказать? – Дэмиан посмотрел на единственного сияющего, как начищенный самовар, человека в этой комнате.
- Я пришел осмотреть твою руку и проверить, нет ли повреждения нервов. Так что давай-ка ее сюда. У меня смена заканчивается через час. А я, в отличие от медсестер, не страдаю склонностью к мазохизму и изматыванию себя.
- Эээ, мистер… доктор Тодд? – прочитав на бэйдже хирурга его фамилию и имя, Дэмиан протянул свою руку, насколько ему позволила боль, что отдавала в плечо. Джейсон, как звали этого наглого врача, осторожно взял загипсованную конечность и нажал на один из пальцев.
- ТЫ ЧТО, ОХУЕЛ, МУДАК ЕБАНЫЙ?! – практически в один голос взревели Дэмиан и доктор Грейсон, который все это время изучал историю болезни и ставил новый раствор в капельницу.
- Ну что ж, нарушения чувствительности у больного я не наблюдаю, а у доктора Грейсона включился сучий режим. Позвольте, я выпишу вам рецепт на несколько хороших перепихонов, чтобы смягчить симптомы. Желательно с таким красавцем, как я. Но, зная, что ты довольно упрям, советую поторопиться, - Тодд хохотнул собственной шутке и, преисполненный гордостью, чиркнул несколько слов в своем блокноте и протянул его Грейсону. Тот, кажется, побагровел еще сильнее прежнего.
- Проваливай отсюда, пока я тебя не придушил собственными руками, - сквозь зубы процедил Ричард (так было написано на его бэйдже, Дэмиан даже успел разглядеть, пока эта парочка выясняла отношения).
- Скажем спасибо идиотам из хирургии, которые наложили тебе гипс, Дэмиан, - переведя дух, сказал Грейсон и повернулся, наконец, к Уэйну, который уже начинал чувствовать себя невидимым.
- Я пропишу тебе курс обезболивающих и через пару минут пришлю медсестру, чтобы она взяла у тебя кровь на анализ. Тебе что-нибудь надо? – последний вопрос звучал как-то сдавленно, словно Грейсон не хотел ничего делать для Дэмиана. Но, видимо, увидев его фамилию и соотнеся с тем, как вокруг него кружился Дрейк, лечащий врач сделал верные выводы.
- Даже не знаю. То ли я не хочу больше видеть твою рожу в своей палате, то ли попросить выяснять отношения с доктором Тоддом поближе. Интересно все же, чем все закончился, - растянув губы в ехидной ухмылке, ответил Дэмиан.
- Послушай, сопляк. Ты еще слишком мал, чтобы думать о том, что тебе все можно. Здесь балом правлю я и никто другой. Так что будь добр оставь при себе все свои комментарии, иначе даже будь твой папочка главным врачом этой чертовой клиники, ты крупно пожалеешь, - голос доктора Грейсона был холоден, в моменте, можно было почувствовать стальные нотки.
- Конечно-конечно, - вскинув бровь, ответил Дэмиан, глядя на удаляющуюся фигуру в белом халате. Теперь, наконец, можно было расслабиться и уснуть. Конечно, хотелось отправиться в исследование по клинике, потому что Дэмиану ужасно не хотелось лежать в постели весь день, но усталость брала свое. Тем более, время можно было скоротать и за наблюдением сквозь большое окно в палате.
Через него было видно, как Дрейк мило болтает и высоким парнем в униформе парамедика. Мимо начали проплывать все новые лица в таких же кислотно-ярких одеждах. Глаза Дэмиана бегали от кучки напуганных стажеров в различных оттенках синей и голубой формы. Он рассматривал медсестер, что сидели за стойкой и периодически даже встречался глазами с какой-то девушкой, которую с максимальной натяжкой можно было назвать даже симпатичной. Ему на глаза опять попался безумный доктор Тодд, который, кажется, нарочно мельтешил перед доктором Грейсоном. Хм, интересно, что же у этих двоих происходит? Но взгляд младшего Уэйна неизменно останавливался на Дрейке, что продолжал ворковать с тем парамедиком. Что-то внутри Дэмиана зашевелилось и в тот самый момент, когда Тим наклонился что-то прошептать своему «дружку», злость на Дрейка заставила Уэйна подняться со своей кровати.
Он неловко пытался вдеть ноги в больничные тапочки вместо привычных кроссовок. Его голова нещадно кружилась и каждым малозначительным движением намекала на то, что лучше бы вернуться в горизонтальное положение. Но как можно спокойно спать, когда Дрейк тут, в непозволительной близости, чуть ли не светится от счастья! Именно поэтому, движимый своим странным порывом, Дэмиан двинулся к выходу из палаты, прихватив с собой штатив от капельницы.
- Мы проводили реанимацию, хотя все уже давно знали, что он не проживет долго. Грейсон распиховался и разнес всю палату к хренам, - тихо говорил Тим и, если бы кто-то стоял дальше от него и его собеседника, то вряд ли бы что-то услышал.
- Он и сейчас продолжает бушевать, а Тодд все пытается его довести, - чуть покачав головой, Тим отвлекся буквально на секунду, чтобы поставить подпись на подсунутой ему бумажке и тут же вернулся к своему собеседнику.
- О, я представляю, как у вас тут весело. Мы простояли в коридоре минут…пять? А эта влюбленная парочка прошла мимо нас, преследуя друг друга в разной последовательности, сколько? Раз десять? Я сбился, - парень улыбнулся и скинул со лба вьющуюся прядь волос.
- Ты порой не представляешь, как я хочу вернуться к вам в скорую помощь, Кон, - выдохнул Тим, и улыбнулся этому самому Кону, на что тот засветился от счастья. Видимо, вспоминал былые деньки.
- Так вот чем ты занимался, пока отец не запихнул тебя сюда. На скорой помощи разъезжал. С какими-то…сомнительными личностями шашни водил, – язвительно заметил Дэмиан, который успел попасть лишь на обрывок разговора.
Тим дернулся, повернув голову в сторону Дэмиана, что крепко держался здоровой рукой за капельницу, а загипсованную прижимал к своей груди.
- Д-дэмиан, почему ты не в постели? Тебе что-то нужно?
- Да, я тебя вечность назад просил дать мне воды. Вы, медсестры, все такие тупые или только ты один, как обычно, отличился? – рыкнул Дэмиан, совершенно не обращая внимания на то, как на него смотрел парамедик-Кон.
- А ты не маленький. Ладно, пойдем, я тебя доведу до палаты. Мне все равно надо взять у тебя кровь на анализы и сменить повязки, - медбрат быстро обошел своего дружка и направился к Дэмиану, аккуратно беря его за талию. В этот самый момент, Дэмиан успел бросить на бывшего собеседника Тима победоносный взгляд.
- Он же не придет мне менять утку?
- Нет, Коннер парамедик, а не санитар. И ты вполне можешь сам дойти до туалета, раз тебя так беспокоит факт наличия утки, - мягко ответил Тим.
Дэмиана, впервые за всю его жизнь, перестал раздражать этот тон Дрейка. Наверно, все дело было в том, что он еле держится на ногах. Определенно. Не иначе. А то, что его здоровая рука как-то покровительственно цепляется за худой бок Тима, еще ничего не значит. Просто Дэмиан намного круче, чем тот задохлик.
- Дрейк! Какого черта больной не в постели? И где его анализы? – словно из ниоткуда перед ними быстро прошел доктор Грейсон, все такой же взъерошенный и разозленный. Кажется, попытки Тодда достать Дика приближались к своему апогею. Хирург неумолимо преследовал злого и до предела нервного Грейсона практически все утро. А это стоит большой сноровки и выдержки.