17
30 марта 2015 г., 23:28
Впервые Арика обрадовался очередной пропаже Блэкбера. Тот не заходил, а брюнет в свою очередь пытался побороть зверя в себе: вместо домашней работы и тренировок он целыми днями после школы шатался в торговом центре. Такой способ укрощения оказался эффективным, но от этого Арике легче не стало. Как же больно было осознавать, что он может навредить своему другу. И что намного больше шансов сделать это, чем вновь получить по шее от его знакомых. Он ужасно тосковал по Алексу, прогулкам с Несли и простой человеческой жизни.
Близилась середина апреля, на улице становилось все теплее, а Алекс уже вторую неделю не попадался на глаза подростку. Янаги это не пугало, но расстраивало — чувствовал он себя брошенным.
Возвращаясь в очередной раз из торгового центра, он обнаружил знакомую фигуру на лавочке у подъезда.
Блэкбер ждал его.
От радости Арике захотелось его обнять, но он сдержался, лишь приветливо улыбнулся и подошел к нему.
— Привет!
— Здорова, — шатен выглядел не так весело. Его снова хорошенько потрепали, и он еле держал сигарету между пальцами.
— Ты опять дрался? — обреченно спросил Арика, с жалостью разглядывая чужое лицо. Как же ему было жалко друга, тот просто себя не берег.
— Нет, Я попал под машину, — насмешливо ответил Алекс и оскалился в своей фирменной улыбке.
— Что, правда?! — поверил мальчик.
— Да нет же, балда. Пошли уже.
— Куда?
— К тебе. Ох, ну и тупой же ты, — подросток со вздохом обхватил сильной рукой шею Арики и потянул на себя, заставляя того согнуться в три погибели.
— Отпусти, эй! Что ты делаешь? — заверещал Янаги, пытаясь высвободиться из захвата.
— Соскучился Я по тебе! — засмеявшись, Алекс начал трепать мягкие волосы, немного отросшие за это время. Это Блэкбер заметил, отчего ослабил хватку, давая отстраниться, улыбнулся добрее и снова поворошил чернявую макушку. — Молодец, отпустил.
— Паразит! — отозвался мальчик, пытаясь поправить прическу и вернуть ей опрятный вид. Но тщетно, теперь он выглядел таким же хулиганом, как и его друг.
— Тебе так даже больше идет, не плачь.
— Ты голоден? — напрямую спросил Арика, поднимаясь на пятый этаж. Спрашивать, где Алекса носило, не было смысла — тот бы не ответил.
— Конечно. Зачем бы Я тогда к тебе пришел?
Янаги усмехнулся, такого ответа он и ждал. На душе сразу полегчало, все словно встало на свои места: Алекс приходил к нему поесть, а он в свою очередь его сытно кормил и давал поиграть в компьютер.
Юноше пришлось что-то быстренько сообразить на кухне, пока Алекс ждал ужина на диване. Он приготовил пышный омлет с сыром и ветчиной, налил теплый чай и в качестве десерта выложил в глубокую стеклянную миску конфеты, которые и сам бы с удовольствием съел, до того они вкусно пахли. Говорили ребята ни о чем и обо всем сразу, Алекс то и дело жевал, а брюнет просто наслаждался идиллией в своей квартире.
— Ты ходишь на тренировки? — внезапно спросил Блэкбер, заставив собеседника вздрогнуть.
— Я, эм… — Арика приоткрыл рот и нахмурился. Врать он не умел и не хотел, оттого и честно сказал: — Нет, не хожу.
— Почему?
— Я неважно себя чувствовал, — брюнет посчитал, что эта фраза будет недалека от истины.
— Ты выглядишь здоровым, — наклонившись ближе к парню, Алекс прищурился. — Более того, ты очень хорошо выглядишь.
— Я выздоровел, мне было плохо неделю назад, — Янаги в свою очередь отпрянул подальше.
Алекс неодобрительно скривил губы и хмыкнул. Он, видимо, не поверил, но сказать все равно решил:
— То, что ты меня нагнул раком, вовсе не значит, что тренироваться больше не надо. Держи свое тело в тонусе.
— Хорошо, — согласился брюнет, виновато опустив взгляд. Ему было стыдно.
Алекс задержался у него до позднего вечера, все сидел за компьютером и рылся в интернете. Арика был только рад, но вот одна деталь его все же очень напрягала: шатен не держал мышь в руке, это явно доставляло ему боль, оттого он и пользовался тачпадом ноутбука. Не выдержав, юноша подсел к другу, без разрешения взял его руку и принялся ее осматривать.
— Чего делаешь? — участливо поинтересовался Алекс, наблюдая за ним.
— Твои костяшки смещены, — заметил брюнет и несчастно нахмурился, подняв глаза. — Ал, ну зачем?
— Затем.
— За что ты так с собой?
— Надо.
— Что ты делаешь?! – с отчаянием воскликнул юноша. — Ты можешь инвалидом остаться!
— Тебя это ебет? — рявкнул Алекс в лицо друга.
— Да! — сейчас брюнет даже не замечал вторжения в свое личное пространство. Он кричал в ответ, как будто от этого Блэкберу стало бы понятней. — Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за собственной глупости! Ты же сам понимаешь, как Я за тебя переживаю!
— Ты. Не моя. Мамка, — процедил Алекс, злобно чеканя каждое слово. Он отнял ладонь, быстро встал с дивана и направился к двери.
— Стой, ну куда ты? — Арика поднялся следом и быстро подошел, пытаясь остановить друга.
— Подальше от тебя и твоих нотаций. А ну пусти! — грозно прорычал он, когда Арика взял его за плечо.
Юноша сам от себя не ожидал такого: схватив Алекса за грудки, он прижал его к стене, не давая вырваться. Откуда у него взялось столько сил, он не знал, и, судя по испуганному взгляду Алекса, тот был ошарашен не меньше. Пока он не дергался, брюнет быстро заговорил:
— Ты нужен мне, Алекс. Я не хочу тебя потерять.
Блэкбер тяжело дышал, не сводя взгляда с Арики. Он держал свои руки на его ладонях в защитном жесте, а сам не двигался, будто боялся юноши. Его молчание нервировало Арику, заставляло сжать воротник куртки сильнее, но вскоре он ослабил хватку и перешел на шепот:
— Зачем ты дерешься?
— За тебя, — так же тихо ответил шатен и опустил напряженный взгляд. — Убери руки, пожалуйста.
Просьба из уст Алекса прозвучала почти как мольба до смерти перепуганного ребенка. Арика незамедлительно отпустил его, сделал пару шагов назад и прижал свои ладони к груди, он и сам боялся себя сейчас.
— Прости меня, — попросил мальчик и неловко кашлянул. — Я, эм…
— По тебе не скажешь, что у тебя рука тяжелая. Мне пора, — Алекс даже не ушел, а скорее сбежал из квартиры брюнета.
Как же Арике было больно.
Он сел на пол, прислонился спиной к стене и обнял свои колени. Брюнет до сих пор видел перед собой лицо Алекса, его испуганный взгляд, слышал его дрожащий голос. Как же он боялся ему навредить, отпугнуть от себя, сделать больно. Но это случилось. Он так устал от собственной сущности, ее загадочности и полного бессилия перед ней.
— Ну почему Я такой… — кисло проскулил мальчик и зажмурился. Болезненный стон вырвался из груди, сменяясь предательским всхлипом. Юноша пытался сглотнуть комок в горле, подавить слезы и прийти в себя, но чем больше он старался успокоиться, тем хуже ему становилось. Пряча лицо, закрывая себя руками, Арика плакал, беззвучно и глухо.
Одиночество давило на плечи, комната во мраке казалась зловещей, и в полной тишине Арика слышал только свое прерывистое дыхание. Ему не хотелось находиться здесь одному, он боялся вновь оказаться изгоем, стать никому не нужным. Как же это страшно — обрести счастье и вновь постепенно его потерять.
Следующий день выдался дождливым и тусклым, под стать настроению Янаги. Он был медлительным, тихим, но зато хотя бы чувствовал, что никому от его присутствия не становилось плохо, одноклассники рядом с ним выглядели просто замечательно. Несли трещал без умолку, все рассказывал, как провел эти выходные и что его ждало на следующих.
— Арика, ты опять витаешь в облаках! — с упреком воскликнул рыжий и пихнул друга в плечо.
— Что? Извини, Я и правда замечтался, — вяло улыбнулся юноша, потирая руку.
— Ты знаешь, мистер Митч все спрашивает, где тебя носит. Как ты себя чувствуешь? — Несли сразу же поверил мальчику, когда тот пожаловался на недомогание. Команда, как ни странно, с нетерпением ждала его возвращения.
— Хорошо. Думаю, что сегодня же пойду на тренировку.
— Здорово! — Питерсон так обрадовался, что подпрыгнул на месте. — В шесть часов, как и всегда!
— О’кей, — Арика выдохнул, обреченно улыбаясь. Не хотелось быть единственной надеждой команды.
Тренировка шла хорошо, ребята дружно развивали тактику, все смеялись и были искренне рады «выздоровлению» Арики. Чего стоила сияющая улыбка мистера Митча. Янаги чувствовал себя спасителем мира, и его это очень утомляло.
— Давай, Янаги, не стесняйся, покажи, как ты забил в тот раз.
— И нас научи! — вторил капитан команды.
— Господи… — шепнул Арика под нос и размял шею. — Ладно.
Ребята его слушались во всем, а он, в свою очередь, просто цитировал Алекса. Почему-то он чувствовал себя предателем. Ведь Блэкбер учил только его, а не целую команду школы.
Часов в восемь, возвращаясь домой, он вновь обнаружил Блэкбера на лавочке, тот ждал его. И, судя по времени, у него выдался выходной, раз он не был на работе в этот момент.
Арика медленно подошел к парню и молча уставился на него. В темноте было сложно разглядеть выражение лица и его состояние, но мальчику показалось, что Алекс выглядел хорошо, пусть и не отпустил за эти пару секунд ни единой едкой шутки. Шатен смотрел в ответ, склонив голову на бок и, вроде бы, тоже не решался начать говорить первым.
— Чай будешь? — наконец, спросил Арика.
— Буду.
— Пойдем.
Словно ни в чем ни бывало, они поднялись на пятый этаж, зашли в квартиру, и, пока юноша накрывал на стол, Алекс сидел и наблюдал за ним.
— Как тренировка?
— Хорошо. Теперь Я им нравлюсь. Спрашивают совета.
— Ха, — Блэкбер усмехнулся. — Значит, ты из гадкого утенка превратился в Моисея.
— Что? — Арика внезапно прыснул и засмеялся.
— До твоего первого провала они будут тебя слушаться.
— Мне кажется, что Я для них двойной агент, — Арика нахмурился и поставил на стол две одинаковые кружки.
Еще давно он купил точно такую же, чтобы кое-что проверить. Эксперимент только что начался.
Блэкбер внимательно посмотрел на них и забрал ту, что стояла подальше от него, так как та, по логике, принадлежала Арике. И пока он, отвлекшись, что-то печатал в телефоне, Янаги быстро поменял местами одинаковые кружки.
Алекс немного отпил, замер, затем поднял яркие глаза на друга и прищурился.
— Ты-ы…
— Я, — Арика закусил губу в глупой улыбке, но, не выдержав, вновь засмеялся.
— Еб твою мать, Янаги, когда ты успеваешь?
— Ловкость рук. Ешь, остывает, — юноша указал на тарелку, где лежали аппетитные гренки с тянущимся сыром.
Такой легкий ужин очень понравился Блэкберу, он одобрительно мычал и пил свой разбавленный чай. А поев, ушел вместе с Арикой в гостиную смотреть телевизор. Сидел он долго, общался, шутил, а время шло к одиннадцати. Арика был только рад такому гостю, но все же ему стало любопытно, собирался ли Алекс домой.
— Ал, а ты далеко живешь?
— Достаточно.
— Значит, ты остаешься на ночь?
— Да.
— Ладно, — согласился юноша, высоко подняв брови. Насколько он знал, сначала бы стоило спросить разрешения, прежде чем ночевать у кого-то.
Но это же Блэкбер.
Наверное, если бы Арика не спросил, он бы и сам не намекнул.
— Но учти, завтра будний день, Я разбужу тебя в половину восьмого, — предупредил его Янаги, раскладывая одеяло на диване вместо матраса.
— Зачем так рано? Занятия же в девять начинаются.
— Ты разве не собираешься пойти домой за учебниками?
— А-а, — понятливо протянул Алекс и засмеялся. — Нет, малыш, это ни к чему.
— Что, за тебя их кто-то носит? — Арика спрашивал это с ехидцей, но, когда заметил спокойную улыбку Алекса, поменялся в лице. — Серьезно?
— Ага.
— Блэкбер, тебе не стыдно?
— Вообще нет. Выключай свет и падай сюда, — сев на диван, парень указал на место рядом и потянулся за ноутбуком.
— Что будем смотреть?
— О, нет, малыш, мы не будем ничего смотреть, — Алекс коварно улыбнулся, щелкая мышью. — Мы будем играть.
— Во что же?
— Тебе понравится, — подросток включил игру и уложил ноутбук так, чтобы Арике было хорошо видно. — «Penumbra».
— Это мне ни о чем не говорит.
— Пока.
Брюнет не понял сюжета: какие-то письма, шахта, игра от первого лица. Лишь потом он сообразил, что играли они в ужастик. Поначалу Алекс смеялся с того, как юноша вздрагивал и дергал друга за рукав майки, но потом и сам начал ругаться матом и по-настоящему пугаться. Дошло до того, что он просто заорал и отодвинул ноутбук на колени Арики.
— Все, твоя очередь!
— Нет! — глаза Янаги стали огромными, он испуганно отдал компьютер обратно. — Ты играй, Я не умею!
— Давай в «камень-ножницы-бумага». Проигравший играет дальше.
Арика недоверчиво нахмурился, глядя на друга в полумраке.
— А ты не будешь мухлевать?
— Да ты что! Эта считалка для настоящих мужиков! Давай, — Алекс пододвинул свой кулак и потряс им. — Камень, ножницы, бумага!
Арика выставил бумагу.
Чертов Блэкбер — ножницы.
— Черт! — выругался Янаги и с досадой нахмурился. — Но Я же и правда не умею играть!
— Так даже интереснее. Хватит реветь, бери ноут. Сегодня будет ночь унижений и грязных штанов.
Играть было страшно, музыка в игре оказалась мрачной, всякие внезапные звуки среди тишины заставляли ребят подпрыгивать на месте. Алекс то и дело тыкал в экран и указывал, что делать, а Арика, теряясь, делал все наоборот, в итоге главный герой постоянно умирал. Это смешило и одновременно злило Блэкбера.
— Ты, блядь, криворукий!
— Сам играй, раз такой ловкий!
— Ну уж нет. Я боюсь в хоррор играть.
— Так зачем тогда включил? — Арика несчастно заскулил. Ему давно уже пора ложиться спать, да только от этих ужастиков он еще долго не скоро уснет.
— Весело же!
То, как смеялся Алекс и развлекался с собственных криков, все же уговорило Арику сыграть еще. Они провели за ноутбуком часов пять, пока сон не сморил обоих.
— Знаешь, когда хочется спать, становится не так страшно, — заметил брюнет, вяло водя курсором по экрану.
— Угу, — согласился Алекс, он уже давно дремал, съехав на плечо друга.
— Давай спать, Я уже не могу.
— Угу-у….
Арика выключил компьютер, поставил его на журнальный столик и поднялся с дивана. Алекс сразу же лег на всю длину, накрылся с головой и, кажется, мгновенно уснул.
Брюнет же еще долго пытался побороть свою откуда-то взявшуюся боязнь темноты. Затем все предметы в его комнате угрожающе окрасились лунным светом из окна, от этого хотелось укрыться так же, как и Алекс. Брюнет «спрятался» под одеялом и заметил, что от этого стало гораздо легче засыпать.
Наутро он встал совершенно разбитым и помятым. От ночных посиделок с Алексом он совершенно не выспался, но нашел в себе силы дойти до душа и искупаться. От горячих струй воды мальчик взбодрился, пришел в себя и, одевшись в школьную форму, ушел готовить завтрак.
Как Алекс любил, Янаги приготовил яичницу, разбавленный чай и разогрел вчерашние гренки. Развернувшись к столу, он испуганно вдохнул и чуть не выронил сковородку: Алекс стоял в дверях. Сонный, небритый, но довольный.
— Доброе утро, Алекс!
— В такие моменты Я понимаю, каково нашим сверстникам с полноценными семьями, — парень с кривой улыбкой сел за стол и взял кружку с чаем.
— О чем ты? — юноша положил на тарелку друга завтрак и придвинул ее поближе.
— Так наверняка мамы готовят своим детям.
Арика поднял брови, приоткрыл рот, затем густо покраснел и отвернулся.
— То ты сравниваешь меня со своей будущей женой, то теперь с матерью. Ты когда начнешь считать меня мужчиной?
Алекс хрипло рассмеялся, тихо и ласково. Он с удовольствием уплетал яичницу, запивал все чаем и качал головой от такой вкуснятины.
— Смотри, Арика, — привлек он внимание и нанизал желток на вилку, затем вывалил его на гренку.
— Зачем? — как шатен и предполагал, Арике стало ужасно интересно наблюдать за этим.
— Очень-очень вкусно, — с этими словами Алекс широко раскрыл рот и щедро откусил. Да так, что потом с трудом прожевал. Только когда половину откусанного удалось проглотить, он добавил: — Потом попробуй так, когда будешь есть в одиночестве.
Арика виновато улыбнулся, ведь Алекс до сих пор считал, что тот принципиально не ел при нем.
— Обязательно попробую.
Собравшись, парни вышли из дома за пятнадцать минут до начала уроков. Идти в школу с Алексом оказалось весело, он курил и рассказывал о своем тренере по футболу. Оказывается, тот был и правда суровым мужчиной, и за недавний проигрыш чуть не разорвал ребят в клочья. Лишь у ворот школы брюнет приостановил друга за плечо и нерешительно посмотрел глаза.
— Ал, ты ведь, эм… Не злишься на меня?
— За что?
— Ну, в тот вечер Я немного…
— Расслабься, — отмахнулся Блэкбер и улыбнулся. При солнечном свете его глаза становились яркими и практически салатовыми.
— Я хочу быть твоим другом. Мне бы не хотелось с тобой ругаться, особенно по такому дурацкому поводу, — честно признался брюнет, чем развеселил Алекса.
— Иисусе, ты просто душка, — смеясь, парень потрепал иссиня-черные волосы, привычно стукнулся кулаком и ушел в сторону своей школы. — Удачи тебе, чемпион!
Арика со смущенной улыбкой провожал друга взглядом, не замечая жуткого бардака на голове.
Напрасно он, значит, так переживал.
Блэкбер никуда не собирался уходить.