ID работы: 2776442

Жизнь как плэйбэк...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
Это случилось 25 августа, год спустя после нашего знакомства. Он написал, что хочет встретиться на нашем месте, вечером. Непонимание встречи будоражило кровь во мне. Неизвестность - вот что такое экстрим. Экстрим - вот что Трой вселил в меня. Тем времен день клонился к вечеру. Я благосклонно решила выехать за полчаса, в надежде, что автобус подойдёт во время. Стоя на автобусной остановке битых полчаса, я проклинала всё и вся. Наконец, он подошёл. Внутри была толпа. Ещё бы, все ехали с работы. Всю дорогу мне пришлось толкаться, чтобы не задохнуться. Ужасно разозлённая, но живая, я наконец добралась до кладбища... Поздним вечером это место казалось куда страшнее, но к сожалению, это была единственная дорога к обрыву. Я шагала неуверенно. Каждый шорох вызывал мурашки по всему телу. Но вот, уже до слуха доносятся знакомые шумы прилива. Я вижу тень на самом краю... Я знаю кто это... Я иду к нему... Он кидает камушки в обрыв. - Трой! - радостно вскрикиваю я. Он вздрагивает. - Марта, ты... ты...- начинает он. - ...опоздала, - перебиваю я его. - Прости. Но автобус задержался, и там ещё по кладбищу идти страшно... - Идти страшно? - возмущенно спрашивает он. - А то, что я жду тебя на краю ущелья 45 грёбанных минут? Тебя это не смущает? Моё лицо становится красным, но не от смущения, а от злости. - Давай, может ещё все твои проколы вспомним! О, вот например... - Марта, хватит... - Нет, нет, давай вспомним... - Марта, послушай же, - Трой в гневе, я чувствую это. Я действительно зашла слишком далеко. - Марта, ты понимаешь, что мы так занялись спором, что не заметили, как прекрасна эта ночь? Я подняла голову. Над ней сияли тысячи, миллионы звёзд. Я перевела взгляд на Троя, его глаза тоже сияли, подобно этим звёздам... - Марта, - сказал Трой. Он подошёл ко мне и взял меня за руки. - Я собирался сказать тебе... Давно... Марта, я очень сильно люблю тебя больше всего на свете. Мне не нужны богатства, слава, деньги... Ничего. Мне нужна ты. Марта, ты выйдешь за меня замуж? Мой дыхание замирает. Бабочке в животе, голова идёт кругом... Почему, Марта, почему ты молчишь? Почему? Потому что я не знаю... Я не знаю, нужна ли мне жизнь полная хлопот и однообразных дней. Это было моей ассоциацией замужеству. Трой сделал меня свободной, счастливой. Он хотел забрать это у меня. Нет, я не могу быть не свободной, не могу, не буду... - Нет. Трой пошатывается. Я вижу, как гаснет блеск в его глазах. - Почему нет? По моим глазам текут слёзы. Я не могу объяснить ему. Поздно всё исправлять. Уже поздно. Я отступаю назад, освобождаясь от его рук. - Ты не любишь меня? Я молчу. Мне тяжело ответить на вопрос, ответа на который я и сама не знаю. Он смотрит на меня недоумённым взглядом, не понимая, в надежде, что сейчас я рассмеюсь и скажу "шутка". Но я не смеюсь. Это не шутка. Жизнь - это не шутка. Он молча. Уходит. Просто разворачивается и уходит. Я стою. Смотрю, как он удаляется. Он опустошён также, как и я. Я падаю на колени. Идиотка, тупая идиотка. Нужна ли тебе свобода, наполненная одиночеством? Трой был твоей свободой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.