ID работы: 2776442

Жизнь как плэйбэк...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI часть

Настройки текста
Мы похоронили Троя на кладбище около нашего обрыва. Похоронная служба была на редкость скучна. Трой подумал бы также, если бы он был здесь. Я вспомнила, как он говорил мне о попытке самоубийства во время нашей первой встречи. Он не умер так, как собирался. Он умер не свободным... Мы подходим к вырытой яме. Я беру горсточку земли и мысленно благодарю Троя и говорю, что он был чудесным человеком. На глазах вновь слёзы. Смотрю в сторону в поисках Тайлера... Он здесь, он пришёл. Он тоже плачет. Я смотрю на него, парень переводит взгляд на меня, пытается выдавить что-то вроде улыбки. После окончания всех "церемоний", не спеша бреду к остановке. Для августа на улице слишком душно, особенно в тесном чёрном платье. - Марта, - зовёт меня кто-то. Я оборачиваюсь. Тайлер догоняет меня. - Марта, может тебя подвезти? - Да, пожалуйста, было бы не плохо. Мы бредём к его машине в тишине. Очень сложно подобрать слова. Любая тема кажется невозможной для начала и окончания. Поэтому тишина - наше спасение. Он довозит меня до дома, обронив только: "Может включить радио?" и получив отказ. Я смотрю на проплывающие мимо дома. Люди то выходят, то заходят. В них кипит жизнь... Моя жизнь, кажется, остановилась... - Ты не хочешь выпить? - спрашиваю я его, выходя из машины. - Я бы сейчас не отказался, - отвечает Тайлер. - Тогда пошли. Когда мы заходим в дом, в глаза бросается диван, на котором Тайлер сообщил мне ужасную новость. С тех пор он заходил ко мне пару раз, чтобы оказать моральную поддержку, не только мне, но и себе. Я вспоминаю события и причины... К глазам подступают слёзы. Тело складывается пополам, и я громко выдыхаю. Дышать становится всё труднее. Пытаюсь глотать ртом воздух, но результата никакого... _ Марта, Марта, - кричит Тайлер испуганно. Он хватает меня за плечи и начинает трясти. - Марта, приди же в себя. Его нет! Но ты сможешь с этим смирится! Пройдёт время, и ты сможешь забыть его! - Нет, - я захлёбываюсь слезами, хлещущими из моих глаз. - Нет, я не смогу... - Сможешь, - серьёзно повторяет парень. - Время лечит раны. Всё успокоится. Тихо, тихо... Парень прижимает меня к себе. Уткнувшись лицом в его пиджак, я стою и пытаюсь восстановить дыхание... - Спасибо, - говорю я, выходя из его объятий. Он улыбается, и мы идём на кухню. - А что есть в твоём ассортименте? - Ну, вино, виски... - я осматриваю кухонные шкафы. - Я хочу увидеть список вин, - говорит Тайлер. - Прости, что? - недоумённо отвечаю я. - Я хочу увидеть список вин, - спокойно повторяет он. - Но я же тебе сказала, что у меня есть только... - Расслабься, - смеётся парень. - Это просто прикол Дженны Марблс. - Понятно, - говорю я, ставя на стол виски и пару стаканов... - Я так пьян... - мямлит Тайлер. - Алкоголично, ой, анадо... - пытаюсь сказать я. - Анало... гично. Аналогично! Мы по-идиотски смеёмся. Я запрокидываю голову, чтобы опустошить очередной стакан. Но слегка промахиваюсь, и виски оказывается на моём платье. - Ой, - Тайлер подскакивает и берёт салфетку со стола. Он начинает оттирать пятно от моего платья. Я смотрю на него сквозь помутнённое сознание. Он делает это так аккуратно... Тайлер поднимает на меня глаза. И я вижу в них целый мир. Я вижу в них Троя... Он замирает, также не сводя с меня глаз. Наши лица сближаются, становясь всё ближе и ближе. И в какой-то момент, я чувствую тепло его губ на своих губах. Он кладёт руку мне на щёку. Я вспоминаю его глаза. Но это глаза не Тайлера, а Троя. - Тайлер, - говорю я прерывая поцелуй. - Не стоит. -Ладно, - говорит парень. Повисает неловкое молчание. - Думаю уже поздно, мне пора домой. - Не дури, ты останешься у меня. Переночуешь на диване, - я смотрю в сторону кушетки, и передо мной вновь всплывает образ Троя из видео. - Ну, или со мной. - Спасибо тебе, - говорит Тайлер. *** Всю ночь я ворочаюсь. Мне всё видятся кошмары, где основным героем вновь и вновь предстаёт Трой. В какой-то момент я чувствую тепло у себя на талии. Тайлер обнял меня и притянул к себе. - Спи спокойно, - он целует меня в лоб и слегка поглаживает по спине. И опьянённая его теплом, которое согревает меня, я проваливаюсь в глубокий сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.