VI часть
22 января 2015 г. в 22:56
Мы похоронили Троя на кладбище около нашего обрыва. Похоронная служба была на редкость скучна. Трой подумал бы также, если бы он был здесь. Я вспомнила, как он говорил мне о попытке самоубийства во время нашей первой встречи. Он не умер так, как собирался. Он умер не свободным...
Мы подходим к вырытой яме. Я беру горсточку земли и мысленно благодарю Троя и говорю, что он был чудесным человеком. На глазах вновь слёзы. Смотрю в сторону в поисках Тайлера... Он здесь, он пришёл. Он тоже плачет. Я смотрю на него, парень переводит взгляд на меня, пытается выдавить что-то вроде улыбки.
После окончания всех "церемоний", не спеша бреду к остановке. Для августа на улице слишком душно, особенно в тесном чёрном платье.
- Марта, - зовёт меня кто-то.
Я оборачиваюсь. Тайлер догоняет меня.
- Марта, может тебя подвезти?
- Да, пожалуйста, было бы не плохо.
Мы бредём к его машине в тишине. Очень сложно подобрать слова. Любая тема кажется невозможной для начала и окончания. Поэтому тишина - наше спасение.
Он довозит меня до дома, обронив только: "Может включить радио?" и получив отказ. Я смотрю на проплывающие мимо дома. Люди то выходят, то заходят. В них кипит жизнь... Моя жизнь, кажется, остановилась...
- Ты не хочешь выпить? - спрашиваю я его, выходя из машины.
- Я бы сейчас не отказался, - отвечает Тайлер.
- Тогда пошли.
Когда мы заходим в дом, в глаза бросается диван, на котором Тайлер сообщил мне ужасную новость. С тех пор он заходил ко мне пару раз, чтобы оказать моральную поддержку, не только мне, но и себе. Я вспоминаю события и причины... К глазам подступают слёзы. Тело складывается пополам, и я громко выдыхаю. Дышать становится всё труднее. Пытаюсь глотать ртом воздух, но результата никакого...
_ Марта, Марта, - кричит Тайлер испуганно. Он хватает меня за плечи и начинает трясти. - Марта, приди же в себя. Его нет! Но ты сможешь с этим смирится! Пройдёт время, и ты сможешь забыть его!
- Нет, - я захлёбываюсь слезами, хлещущими из моих глаз. - Нет, я не смогу...
- Сможешь, - серьёзно повторяет парень. - Время лечит раны. Всё успокоится. Тихо, тихо...
Парень прижимает меня к себе. Уткнувшись лицом в его пиджак, я стою и пытаюсь восстановить дыхание...
- Спасибо, - говорю я, выходя из его объятий.
Он улыбается, и мы идём на кухню.
- А что есть в твоём ассортименте?
- Ну, вино, виски... - я осматриваю кухонные шкафы.
- Я хочу увидеть список вин, - говорит Тайлер.
- Прости, что? - недоумённо отвечаю я.
- Я хочу увидеть список вин, - спокойно повторяет он.
- Но я же тебе сказала, что у меня есть только...
- Расслабься, - смеётся парень. - Это просто прикол Дженны Марблс.
- Понятно, - говорю я, ставя на стол виски и пару стаканов...
- Я так пьян... - мямлит Тайлер.
- Алкоголично, ой, анадо... - пытаюсь сказать я. - Анало... гично. Аналогично!
Мы по-идиотски смеёмся. Я запрокидываю голову, чтобы опустошить очередной стакан. Но слегка промахиваюсь, и виски оказывается на моём платье.
- Ой, - Тайлер подскакивает и берёт салфетку со стола. Он начинает оттирать пятно от моего платья. Я смотрю на него сквозь помутнённое сознание. Он делает это так аккуратно... Тайлер поднимает на меня глаза. И я вижу в них целый мир. Я вижу в них Троя... Он замирает, также не сводя с меня глаз. Наши лица сближаются, становясь всё ближе и ближе. И в какой-то момент, я чувствую тепло его губ на своих губах. Он кладёт руку мне на щёку. Я вспоминаю его глаза. Но это глаза не Тайлера, а Троя.
- Тайлер, - говорю я прерывая поцелуй. - Не стоит.
-Ладно, - говорит парень. Повисает неловкое молчание. - Думаю уже поздно, мне пора домой.
- Не дури, ты останешься у меня. Переночуешь на диване, - я смотрю в сторону кушетки, и передо мной вновь всплывает образ Троя из видео. - Ну, или со мной.
- Спасибо тебе, - говорит Тайлер.
***
Всю ночь я ворочаюсь. Мне всё видятся кошмары, где основным героем вновь и вновь предстаёт Трой. В какой-то момент я чувствую тепло у себя на талии. Тайлер обнял меня и притянул к себе.
- Спи спокойно, - он целует меня в лоб и слегка поглаживает по спине. И опьянённая его теплом, которое согревает меня, я проваливаюсь в глубокий сон...