ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

3. Сияние звезд

Настройки текста
На следующее утро Тауриэль проснулась поздно. Солнце светило в зените, что означало, что Эльфийка уже несколько часов как должна бегать по лесам. Что еще оставалось начальнику стражи? Только следить за порядком. Следить за безопасностью своего Короля. Ночью её не покидали сны о звездах. Но не о тех, что серебрят собою ночную темноту, а о звездах, сокрытых в Его глазах. О звездах, что окрасили его взор манящей холодностью и блеском. Смахнув наваждение, Эльфийка быстро оделась, привела себя в порядок и бросилась к трону своего Повелителя. Трандуила не было на троне. Расспросив стражу, Эльфийка направилась к его покоям. По пути она перебирала в голове все возможные оправдания своей бестактности и непунктуальности. Остановившись, наконец, возле огромной массивной двери из белого дерева, девушка выдохнула и, уже было постучала, но голос по другую сторону двери ее опередил: - Входи, Тауриэль. Вздрогнув, Эльфийка толкнула тяжелую дверь и вошла в покои. Это было огромное помещение, но за счет многочисленных арок, создавалась иллюзия нескольких комнат. В одной из них стояла большая кровать поистине королевских размеров. На ней лежали белые шкуры животных, расшитые серебром подушки и шелковые покрывала. Всё выглядело роскошно, но не настолько, чтобы затмить Короля. Трандуил сидел на краю кровати, спиной к гостье. Он держал в руках лист бумаги, но, заслышав легкие шаги, аккуратно убрал его под подушки. - Я слишком часто стал видеть тебя, даже для начальника моей стражи. - Прошу прощения за нарушенный покой, Милорд. Я лишь хотела.. Вы вчера так стремительно ушли, я.. - Ты рассчитывала, что я останусь твой сон охранять? Я сделал, что было в моих силах, чтобы твоя рана скорее затянулась, и ты смогла с рассветом приступить к выполнению своих обязанностей. – Он встал и повернулся лицом к девушке, оглядывая её с ног до головы. – Которыми ты благополучно решила пренебречь. Тауриэль не нашла слов, чтобы ответить. Король медленно подошел к окну. - Сегодня возвращается Леголас. Наконец-то люди снабдят нас достаточным количеством вина из Дорвиниона. Мои запасы почти истощены. Еще и на тебя вчера потратился. – Он подошел к девушке почти вплотную. – Это вино изумительное, лучшее вино Средиземья. В твой бокал я добавил несколько капель Эльфийской крови, что и помогло тебе так чудесно чувствовать себя сегодня. Трандуил взял тоненькую руку девушки и показал ей небольшой порез на запястье. От его прикосновения девушка смутилась, стараясь отвести взгляд в сторону. Тауриэль не заметила шрам утром, да и он совсем не болел. Только сейчас она поняла, почему он держал ее за руку вчера. А она уже успела измучить себя обнадеживающими догадками. - Я лишь хотела еще раз поблагодарить вас, Владыка. - Мне нравится, что после моего снисхождения, ты не забываешь о своем месте. Тауриэль смотрела, как он держит ее ручку в своей узкой, аккуратной ладони. На пальцах надеты перстни, переливающиеся от солнечных лучей. - При свете луны они сверкают сильнее. При свете луны они подобны звездам. - Я влюблена в ночное небо. Но нет на нем еще той звезды, что была бы великолепнее блеска Ваших глаз. - Она прикусила кончик языка, чтобы не озвучить эту неожиданную мысль. Трандуил смотрел на нее с интересом, будто изучая. Щеки девушки порозовели, ей казалось, что он читал её, как открытую книгу. Знал каждое слово, что не слетело с её губ. Король поднес её руку к своему лицу и слегка коснулся губами запястья. Порез исчез, растаяв на белой коже. Эльфийка шумно выдохнула, поклонилась и покинула покои Лесного Короля как можно быстрее, чтобы скрыть, пылающие как закат, щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.