ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

5. Винный погреб.

Настройки текста
Примечания:
- Найдите мне хранителя ключей! Тауриэль отдавала распоряжения, спускаясь в винный погреб. Всего несколько часов назад она еще была со своим Повелителем, но Королю не пристало подолгу пропадать по ночам. Он вернулся во дворец, оставив Эльфийку наедине с криками сов и бушующими плесками водопада. Гномы сбежали, надо было отправляться на их поиски. Но найти Эльфа, способного на членораздельную речь и владение оружием было трудно. Пир Звёздного Света прошел на ура. Много бутылок вина было выпито. Тауриэль послала стражу найти Леголаса, но принц, как будто провалился сквозь землю. Трон тоже пустовал. Ничего не оставалось эльфийке, как осматривать винодельню в надежде, что кто-то из гномов отстал. Точнее, кое-кто из гномов.

***

- Отец, я отправлюсь за ними. Возможно, выпадет возможность вырезать шайку орков, они всё чаще пересекают наши границы. Трандуил был на удивление спокоен. - Гномов ждет лишь смерть. Они идут прямиком к ней в объятия. – Внезапно его настроение переменилось. – Но это не твоя дорога. Леголас, ты останешься во дворце. - Я воин! - Ты..! – Трандуил одним шагом пересек зал, и эльф почувствовал учащенное дыхание Короля. – Ты, Леголас, принц. Если ты так жаждешь пасть в бою, то не бок о бок с Гномами. Не позволю. Лесной Король говорил, не повышая голоса, но так отрывисто и угнетающе, что Леголас практически отказался от своей идеи. Практически. Поклонившись, он покинул помещение и бросился в конницу, застегивая на груди ремни колчана. Трандуил проследил с балкона, как молодой Эльф ускакал вниз по течению ручья. Покачав головой, он вспомнил о другом любителе попускать стрелы. - Нет, рановато еще. – Бархатным голосом прошептал в пустоту Король. Он повернулся и быстрым шагом направился вниз по лестницам. Королевская осанка, надменный взгляд, идеально спадающие на плечи пепельные волосы и мантия цвета изумруда, которая шелестела за его плечами – все это придавало его персоне максимальное великолепие и роскошь, из которых состоял весь Лесной Король. Дворец пустовал, Эльфы отсыпались, лишь стражники стояли на своих постах, да и то, казалось, засыпали стоя. Сейчас Короля они не волновали, их он накажет позже. А пока, он тихо прошел мимо, направляясь в винный погреб. Трандуил замедлил шаг, услышав непонятные звуки. Голоса, но неразборчивые. Может, кого-то из беглецов удалось задержать? Преодолев последние ступеньки, Король увидел Тауриэль. Какой бы сильной Эльфийкой, каким бы храбрым и отважным воином она ни была, совладать с грубой мужской силой, похоже, ей не удалось. Один из Эльфов, явно не протрезвевший, прижимал её к столу. Одной рукой он надавливал ей на спину, а второй держал за огненные волосы, не давая вырваться. Тауриэль открыла влажные от слез глаза и увидела своего Повелителя. Он бесстрастно смотрел, как обезумивший эльф старается стянуть с нее зеленый плащ. Эльфийка не понимала, почему Трандуил так спокоен, а рядовой Эльф не отпускает ее и не вымаливает у Короля прощения на коленях. Казалось, только она видела своего Короля. Он опустился перед столом, находясь всего лишь в нескольких дюймах от ее лица. И лишь, когда послышался треск ткани, с последним усилием Тауриэль дернулась, сжав зубы, сбрасывая с себя мужчину. Нож, лежащий на столе, в секунду оказался в ее руке. Эльфийка замахнулась, но крепкая рука Короля остановила ее. С лежавшего на полу Эльфа, казалось, сошел хмель, и он поднял испуганные глаза сначала на Тауриэль, а потом и на Владыку. Не понимая, что происходит, он хотел начать оправдываться, но Король лишь кивнул ему в сторону выхода, и Эльф, спотыкаясь, убежал. - Когда же ты перестанешь находить приключения на свою рыжую голову! – Король выхватил нож из женской руки и резко воткнул его в деревянный стол. - Я не просила о помощи. - А вот я в твоих глазах ничего кроме мольбы о спасении не видел. Трандуил взял в Эльфийку за подбородок и задрал ее лицо вверх, чтобы она смотрела ему прямо в глаза. Тауриэль перевела взгляд на его губы. Проследив за этим, Король тряхнул девушку. - Это твоя вина, что гномы сбежали. Ты же начальник стражи. Он ударил ее тыльной стороной ладони по лицу, от чего голова ее метнулась в сторону, а в глазах застыл страх и непонимание. - Ты забываешься. Он отодвинул ее в сторону, делая акцент на этом пренебрежительном жесте, и ушел прочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.