ID работы: 2777090

Нечаянно нагрянет

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Малефисента уже в который раз прокляла своё упрямство, из-за которого она сейчас вынуждена в одиночку мучиться с ребёнком. А ведь была такая прекрасная возможность предоставить это Диавалю! Даже совесть бы не мучила, сам ведь напрашивался! Но нет – мы ведь сильные, гордые и всемогущие! Тьфу! - Ну давай спать, а? – безнадёжно повторила она весело гоняющейся за мячиком Авроре. – Имей совесть, у меня завтра в девять важное совещание. Ну… хочешь, песенку спою тебе? Так… Спи, ребёнок, засыпай… В край далёкий уплывай. Пусть тебе приснятся сны… М-м… Где добры все и милы. Закрывай свои глаза Э-э… Пока не началась гроза… О, что я несу?! – оборвала саму себя Малефисента. – Видишь, детка, рифмоплёт из меня никакой. Спи уже. Аврора продолжала весело лепетать, нисколько не интересуясь желаниями тётушки. Утром, позвонив в агентство по найму прислуги и потребовав «хоть кого-нибудь, кто согласится за хорошие деньги один денёчек посидеть с милой маленькой девочкой, сущим чудищ… в смысле, ангелочком», Малефисента привычно нарядилась в строгий деловой костюм и вышла из дома. То, что очередной день в очередной раз идёт не по плану, она поняла сразу же, стоило только выехать за ворота охраняемого двора. Прямо под колёса машины, так что она едва успела притормозить – благо, скорость была минимальная – пошатываясь, метнулся неопрятный оборванный мужчина, в котором она с трудом узнала зятя. Едва Малефисента вышла из машины, он бросился к ней, так что женщине пришлось невольно попятиться. - Где моя дочь?! Что ты с ней сделала?! - Успокойся, параноик, - пренебрежительно бросила женщина. – Она моя родственница, и я не мщу детям. Она спокойно играет у меня дома под присмотром няньки. - Отдай её! Ты не имела никакого права забирать мою дочь! Ты её украла! - А ты! – Малефисента мгновенно разъярилась, а Стефан быстро сник под её злым взглядом. – Ты имел право бросить её совсем одну и несколько дней пропадать, неизвестно где?! Если бы не твоя соседка, девчонку бы уже хоронили вслед за матерью! Тоже мне, папаша! - Теперь ты должна отдать её мне, - пошатываясь, пробормотал Стефан. – Я – отец! Малефисента задумчиво посмотрела на мужчину. Последние два дня она только и мечтала, что наконец вернёт ему собственного ребёнка и снова заживёт привычной налаженной жизнью, забыв о них обоих как о страшном сне. Но вот почему-то сейчас она не может этого сделать. И дело вовсе не в давней ненависти и желании досадить Стефану. Просто очевидно, что стоящий перед ней человек неспособен сейчас позаботиться даже о себе, не то что о ком-то ещё. С трясущимися руками, нервно бегающим взглядом, резкими порывистыми жестами – он похож то ли на бродягу, то ли на алкоголика, но только не на отца семейства. Его и так никогда нельзя было назвать уравновешенным и самостоятельным, а сейчас он вообще утратил человеческий облик. - Стефан, - Малефисента заставила себя говорить мягко и сочувственно – и так на них уже косятся проходящие мимо люди, не хватало ещё громких сцен у всех на виду! – Тебе нужно время прийти в себя. Пусть Аврора пока что поживёт у меня, а потом, когда всё наладится, ты её заберёшь. - Ты хочешь убить мою дочь, да? – блуждая по ней невменяемым взглядом, прохрипел мужчина. – За то, что я тогда сделал? Ты всегда была злобной мстительной тварью, это из-за тебя у нас никогда ничего не удавалось! Ты хотела, чтобы мы всегда оставались нищими и несчастными! Ты специально разрушала нашу жизнь! - Стефан, не сходи с ума, - Малефисента устало вздохнула, чувствуя только крайнюю опустошённость. Даже раздражение, всегда охватывающее её при виде зятя, почему-то утихло. – Поезжай домой, а когда будешь чувствовать себя хорошо, возвращайся за дочерью. Я сама буду рада избавиться от этой обузы. Не слушая больше нелепых криков перепуганного и разозлённого родственника, Малефисента торопливо скользнула в машину, прячась от навязчивых резких звуков. А ведь когда-то она ему доверяла. Посвящала его во все свои планы и мечты. Глупая влюблённая дура! Из-за такого подлого ничтожества едва не потеряла всё!.. Малефисента с трудом перевела дыхание, отгоняя от себя ненужные воспоминания. Всё ведь закончилось хорошо. Она справилась, не потеряла компанию, несмотря на серьёзный урон, вернула себе прежние позиции и продвинулась намного дальше… И главное – вовремя поняла, что нельзя слишком близко подпускать к себе людей. А что у предателя не получилось наладить свою жизнь, даже не её вина. Она всего лишь позаботилась, чтобы ему не удалось долго пользоваться плодами своего коварства. Он сам оказался ни на что не способным без чужих достижений. Хотя сестра её так и не простила за то, что её стараниями Стефан остался без работы. Но сестра не знала, что между ними произошло. Никто не знал, кроме самого Стефана и Малефисенты. И она не собиралась кому-то рассказывать. Слишком тяжело, противно, неудобно об этом говорить. Да и не нужно. Свои слабости, даже давно прошедшие, лучше держать при себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.