ID работы: 2777090

Нечаянно нагрянет

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Последние несколько дней дела шли из рук вон плохо. Причём, думая так, Малефисента имела в виду вовсе не дела компании, что уже само по себе было странно и неправильно. Она сама не поняла, когда и как успела настолько погрязнуть в совершенно ненужных ей семейных проблемах. Каждый вечер она клялась себе, что махнёт на всё рукой, вернёт племянницу её бестолковому папаше и станет жить, как раньше, будто ничего и не было. Но каждое утро она встречала у порога няньку, с почти искренней заботой давала почти материнские наставления и торопилась в очередную бесполезную инстанцию, чтобы в очередной раз услышать, что отец для девочки гораздо более близкий родственник, чем какая-то тётка. Малефисента злилась и зачем-то упорно выясняла, что же ей нужно сделать, чтобы оставить Аврору себе. Она сама не знала, зачем ей это нужно. Уж конечно, не из любви к племяннице! Ребёнок её раздражал, это она могла сказать совершенно точно. Конечно, нельзя не признать, иногда малышка бывает довольно милой… Но это ничего не меняет! Но тогда почему она пытается за неё бороться? Неужели Стефан прав, и она в глубине души просто хочет ему досадить?.. Нет. В этом она уверена ещё больше, чем в отсутствии любви к новоявленной родственнице. Того человека, который её предал и которого она ненавидела, больше нет. Он сам себя уничтожил – своей жадностью, глупостью, мнительностью и подлостью. Так что можно считать, она давно отомщена. Только он сам не может этого понять и по-прежнему видит в ней врага, забыв уже, что из них двоих жертвой другого является явно не он. Смешно, раньше она никогда бы не подумала, что собственный отвратительный поступок может заставить человека ненавидеть того, против кого он был направлен. Проделки совести, что ли? Вот он продолжает пакостить ей даже теперь. Из-за его упорного желания вернуть себе дочь – куда вернуть, спрашивается?! и на что он собирается её содержать?! – Малефисента сейчас вынуждена всем доказывать, что она прекрасно справится с воспитанием, а Стефан – никудышный отец! - Проще убить его, чем собрать все эти бумажки! – не выдержала она в одном из безликих казённых кабинетов. Служащая, занимающаяся вопросами опеки, даже бровью не повела. - Всё равно вам придётся собрать всю необходимую документацию, - без всяких эмоций проинформировала она. – В случае смерти второго родителя ребёнок будет помещен в интернат до решения вопроса об опеке. - Да вы здесь все сумасшедшие! – окончательно вскипела Малефисента. – Вы вообще способны слушать или нет?! И думать! Неужели всё и так не очевидно! - Дамочка, вы бы не разорялись тут, - лениво и беззлобно протянула служащая. – Кстати, неуравновешенным людям детей мы не отдаём. - Идите вы к чёрту, - пробормотала Малефисента себе под нос, выходя за дверь. Вспышка злости принесла минутное облегчение, но совершенно не помогла решить проблему. - Справка о доходах, справка о семейном положении, справка о жилищных условиях, справка о состоянии здоровья, об отсутствии судимостей… - бормотала она вечером, нервно расхаживая по квартире и невольно обращаясь к беспечно улыбающейся Авроре. – Ты это слышала? Они над нами просто издеваются! Мы с тобой, детка, с ума сойдём раньше, чем всё это закончится. А может, ты за это время уже вырастешь и сама решишь, что тебе делать, а? Аврора продолжала что-то лопотать на собственном языке и тянуть к ней руки. - Ну иди сюда, - усмехнулась Малефисента, сдаваясь и поднимая малышку к себе на колени. – Чудище моё… Кажется, Стефан, бросающийся под колёса её машины, становится утренней традицией, обречённо подумала Малефисента. - Послушай, я спешу, - открыв дверь и не выходя из салона, сообщила она. – Давай сегодня без сцен. - Нам надо поговорить, - заученно произнёс Стефан, явно не собираясь отходить в сторону. - Ладно, давай поговорим, - терпеливо согласилась она. – Я слушаю. - Аврора… - Аврора твоя дочь, и ты считаешь, что она должна жить с тобой. Это я помню, давай без вступлений. Что дальше? - Тебе её всё равно не отдадут. Я узнавал в органах опеки, у тебя никаких шансов! - Тогда тебе недолго ждать, - старательно сохраняя спокойствие, отчеканила Малефисента. – Вполне можно запастись терпением и делать это подальше от моего дома. - Слушай, я прошу по-хорошему. Отдай мне Аврору – и можешь иногда приходить в гости. - Что? – Малефисента искренне рассмеялась. – В гости?! К вам?! Ты что, думаешь, я без твоей дочурки жить не могу? Мне просто по-человечески жаль обрекать ни в чём не виноватого ребёнка на несчастную жизнь, когда мне ничего не стоит о ней позаботиться. А так твоя девчонка та ещё докука. - Вот и отдай мне! - Стефан, у тебя сейчас есть работа? - Я найду… - пробормотал мужчина, немного теряя прежний запал. - А пока не найдёшь, собираешься жить вдвоём с ребёнком на детское пособие? - Ты могла бы взять меня в свою компанию… Раз так беспокоишься о благополучии Авроры. Малефисента расхохоталась уже вслух, не стесняясь прохожих. - Да как ты вообще смеешь о таком просить, после всего, что было?! Лучше иди, позаботься о документах для суда. Полагаю, тебе понадобится предъявить тот же набор, что и мне. И знаешь что, Стефан – я не думаю, что у тебя есть передо мной хоть какое-то преимущество. Когда незадачливый отец наконец побрёл прочь, продолжая бормотать в её адрес невнятные угрозы и ругательства, Малефисента устало опустилась на сиденье машины. Эти пререкания ужасно её выматывали. Скорее бы всё кончилось… И хоть бы в её пользу! - Нет, надо что-то делать, - задумчиво пробормотала она, выезжая со двора. – Срочно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.