ID работы: 2777292

Неудачный эксперимент

Джен
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 73 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпизод 9. Всего лишь воспоминание

Настройки текста

— VEILS — GRAIL —

      Он… сделал это. Он сломал её. И где я был в этот момент? Где я был, когда он издевался над её телом и душой? Меня не было. Я как трус сидел в своей норе и слышал всё. Я слышал её крики и мольбы о помощи, пока это чудовище разрывало мою девочку на части.       Заслужила ли она всего этого? Нет. Она слишком чиста, чтобы быть здесь. Она слишком добра и прекрасна для такой судьбы. Я не надеюсь на её прощение, потому что знаю — она меня не простит. Никогда. Я подпустил к ней его, я дал ему старт для этих экспериментов. Это я сказал Рувику, что Соня пряталась в церкви среди сектантов. Только я, и никто более.       Она неделю не выходит из палаты, не ест, не пьёт. Её глаза пусты, как стекло, она смотрит на меня, но передо мной словно безжизненная кукла. На её халате следы грязи и крови, на запястьях синяки от ремней. Спаси всех, Господи, и прости меня за мои грехи! Ибо я больше так не могу!       Это чудовище надо остановить. Любой ценой… Меня зовут Марсело Хименез. Это моя последняя запись в дневнике. Если кто-то найдёт его, то знайте — я сделал всё, на что был способен. По-другому я поступить не мог. Только Мёбиусу в силах убить Рувика…

***

      Он снова здесь, в мире безумия и страха. В церковных катакомбах эхом раздавались вопли мертвяков, но детектив уже не обращал на них никакого внимания. Они стали чем-то привычным, и его тело уже не пробирала дрожь. Враги стали сильнее, быстрее, выносливее, а Кастелланос опытнее и бесстрашнее.       Он не помнил, как оказался здесь. Ещё мгновение назад он стоял около Татьяны и слышал крики девушки по ту сторону двери. Там был и Рувик, но, к счастью, он не видел любопытного детектива, а был увлечен извращением над хрупким девичьим телом. Темнота резко окружила его, все звуки эхом пронеслись рядом и исчезли вслед за светом. А потом высокое падение подарило с кровавой землёй мокрый поцелуй.       На пути Себастьяна встали несколько мертвяков, но у них был один существенный недостаток — слепота. Когда детектив в упор подошёл к одному из них, они не услышали приближения собственной смерти. Подкравшись к самому ближнему, он всадил в висок покойника лезвие ножа, тот противно закряхтел, расплываясь в руках мужчины, и упал на пол. На смерть собрата, расправив когтистые руки, медленно подошёл второй, но его смерть была проще — пуля в затылок, и от головы остались лишь маленькие кусочки.       «Слишком прост мой путь, — подумал Кастелланос, навострив уши. — Давно не было кого-то более… большого».       Если мужчина хотел усложнить свой путь к Рувику, то ему это удалось. Добравшись в просторную комнату с глубокой ямой, в которой валялись останки то ли мертвяков, то ли обычных людей, он почувствовал себя некомфортно. Подняв голову, он увидел конструкцию с опускающимися шипами, которые падали прямо в яму и дробили тела с необычайной лёгкостью. Только для кого предназначалась такая пытка — он не знал.       — Пусто? — пронеслось по помещению эхо. Оглядев его внимательней, детектив заметил то, что ожидал увидеть меньше всего: окровавленный денежный сейф, обернутый ржавой проволокой. — Только не это…       Мужчина знал, что следовало дальше, поэтому шустро достал из-за спины оружие мощнее — дробовик. Железный ящик затрясся на земле, изнутри полилась струйками кровь. Голова Себастьяна предательски заболела, перед глазами окружение стало расплываться и меркнуть. И вот перед ним показался он — Сейфоголовый. Большой высокий мужчина с коробкой вместо головы стоял перед Кастелланосом в одежде мясника с большим молотком в руке, который с легкостью мог пробить человеческую голову.       «Только тебя тут не хватало», — подумал детектив и выстрелил в упор, но тот даже не почувствовал, как дробь пробила его грудную клетку.       Сейфоголовый громко завопил и побежал на мужчину, замахнувшись молотком. Из-за того, что оружие было слишком большим и тяжёлым, мертвяк оказался очень неповоротливым и медленным, что играло на руку детективу. Он вновь выстрелил, но на этот раз прямо в сейф, он приоткрылся, и изнутри вытекло немного крови. Но рана только разозлила тучного мертвяка.       — Чёрт! — крикнул Себастьян, когда перед его ногами каменную плитку раскрошил огромный молот.       Мертвяк погнался за детективом, бросив следом несколько нажимных ловушек. Кастелланос обежал широкую колону, прыгнув в яму, Сейфоголовый заметил по левую сторону рычаг, который опускал шипы прямо в пропасть. Мужчина догадался, что к чему, и резво побежал назад к выступу, чтобы выбраться из ямы, которая могла в любой момент стать его могилой. Мертвяк дёрнул за рукоять устройства, и большая железная плита, усеянная острыми лезвиями, с грохотом опустилась вниз, но Себастьян вовремя перелез выступ. Плита начала медленно подниматься наверх, и для мужчины это было шансом убежать из поля зрения монстра.       Не смотря назад, он стал медленно идти к выходу из помещения, но не увидел, как наступил на ловушку. Из нажимной пластины вылезла колючая проволока и обмотала его ногу. В этот момент плита поднялась полностью, и Сейфоголовый уверенно двинулся к детективу, завертев по кругу молот. Он с грохотом спустился в яму, ступая по гнилым останкам.       «Нет, я ещё не закончил!», — подумал Себастьян и начал ножом распутывать надоедливую проволоку.       Но вдруг он резко остановился и нехотя опустил оружие. Мужчина удивлённо посмотрел на оторопевшего монстра, который медленно повернул голову, чтобы взглянуть назад, и замер. Детектив, терзаемый любопытством, отставил корпус в сторону, дабы узнать: что же парализовало мертвяка.       — Не может быть… — прошептал детектив. — Соня…       Девушка стояла у самого края ямы, придерживаясь рукой за стену. Её тело скрючилось от усталости и боли, одежда превратилась в окровавленные тряпки, а ступни стёрлись в кровь от постоянной ходьбы. Мужчина увидел на рваном платье в районе паха большое красное пятно, и его лицо рефлекторно скорчилось от воспоминаний, как оно оказалось на нём.       Сощурив глаза, она в упор посмотрела на Сейфоголового, а он на неё. Недвижно, словно боялся спугнуть. Её рука медленно опустилась на рычаг, и мертвяк сразу догадался, что его ожидало дальше. Но он продолжал неподвижно стоять посредине ямы и наблюдать за исполнением своего смертного приговора.       Рычаг со скрежетом опустился вниз, и мертвяк поднял голову вверх, смотря, как на него стремительно падала плита. Она смогла расплющить даже такого гиганта, а сейф оказался проткнут шипом. Презренный взгляд девушки сменился на жалостливый, стоило ей посмотреть на Себастьяна.       — Уходите отсюда, детектив, — произнесла Соня, схватившись свободной рукой за живот. — Я убила лишь его часть. Он скоро вернётся…       Девушка, скривив лицо от спазмов в теле, отклонилась от стены и медленно пошла к выходу из помещения, но Кастелланос мигом проснулся и, высвободив ногу из ловушки, рванул за ней. Просто так она не сможет от него уйти. Слишком долго она молчала и хранила секреты, и вот настал тот час, когда на все тяготящие детектива вопросы должны найтись свои ответы.       — Стой! — крикнул он, когда до Сони оставался метр. Она резко оглянулась, на мгновение замерев, и мужчина смог слегка дотронуться до её хрупкого плеча.       — Нет…

***

      — Господи Иисусе… — прошептал доктор Хименез и забежал за медицинскую ширму. — Господи… Что ты натворил?!       Рядом с мужчиной стоял Рувик и раздражённо фыркнул, положив в раковину с чистой водой окровавленные ножи и инструменты для хирургических операций.       — Что ты натворил?.. — голос доктора стал тише, его глаза широко раскрылись и в упор смотрели на юношу. — Больница же предоставляет тебе «материалы» для твоих безумных экспериментов. Зачем ты это сделал?..       — Это месть за Лауру, — спокойно ответил Рувик, ополоснув ржавое железо водой от уже засохшей крови. — Не беспокойся, Хименез, подопытный умер во имя науки. Но я слишком переоценил «материал»: он был непригоден для моей теории, и симбиоза не произошло.             — Ты же понимаешь, что о твоих незаконных экспериментах могут узнать, — Хименез медленно подошёл к Рувику, смотря на его широкую спину. — Я и так из кожи вон лезу, чтобы нас не раскусила полиция, а ты убиваешь невинных людей!..       Молодой человек резко повернулся лицом к доктору и приставил к его горлу окровавленный скальпель.       — Если тебе не нравится то, что я делаю — останови меня.       — Хорошо, — Хименез облегчённо выдохнул, когда Рувик убрал от его горла скальпель. — Прибери здесь, сюда смогут зайти, и нам тогда уж точно не отвертеться!       Доктор отпрянул от Рувика и посмотрел на операционный стол. На нём лежала Соня, точнее, её тело: из перерезанного горла артериальная кровь стекла по шее и груди, а в районе затылка отсутствовала часть черепа. Её глаза были закрыты, но Хименез ощущал, что они смотрели прямо на него и лили красные слёзы. Он неуверенно подошёл к ней и потрогал шелковистые волосы, испачкавшиеся в крови их обладательницы.       — Прости меня, Соня, — прошептал доктор. — Покойся с миром…

***

      Себастьян громко крикнул и отпрянул назад. Перед ним вновь стояла оторопевшая девушка, которая от мысли, что мог увидеть мужчина, не могла проронить и слова.       — Что… это было? — прошептал Кастелланос.       Он вопросительным взглядом посмотрел на Соню, словно прося объяснить значение воспоминания прошлого, которое он видел так же ясно, как и её сейчас. Поняв, что девушка ему ничего не скажет, решил начать первым:       — Ты… была мертва, — сказал Себастьян, и её лицо наполнилось холодностью. — Ты лежала на столе, вся в крови. Тебя убил… Рувик. Что это значит?       Соня опустила голову, пытаясь спрятаться от пристального взгляда мужчины. Он разрывал девушку на части, которая в глубине души понимала, что больше молчать было бесполезно.       — Да… — тихо ответила она, взглянув на Кастелланоса. — Мертва. Это моё воспоминание, которое меня преследует.       — Если ты мертва, почему сейчас стоишь передо мной? — всё ещё недоумевал мужчина. Его голова разрывалась от количества поступившей информации. — Ты призрак?       — И да, и нет, — она сделала шаг в его сторону. — Тело уже давно гниёт под землёй… или куда его там спрятали. А это, — она показала пальцем на голову, намекая про сознание, — ещё живёт… Но и оно не вечно. Скоро наступит и его не очень счастливый конец.       — Ты умираешь?       — Я всего лишь вспоминание прошлого, детектив, — слегка хохотнув, ответила девушка, но не потому, что ей было весело. Она смирилась со своей участью и относилась к ней с иронией. — Мне уже терять нечего.       — Значит… в больнице была действительно ты? — спросил он и увидел, как глаза Сони на минуту закрылись, она глубоко вздохнула, пыталась собрать мысли воедино. — Я видел, что он с тобой делал… Почему меня оставила медсестра Татьяна?       — Это за неподчинение, — она хмыкнула и завертела головой в знак протеста. — Я не хочу делать то, что они от меня требуют. Они думают, что я пешка, которой можно манипулировать, но в этом их ошибка. Я не допущу, чтобы Рувик выбрался отсюда.       — Ты знаешь, как его убить? — поинтересовался детектив.       — Да… Только я не смогу это сделать, — произнесла девушка и, подойдя к Себастьяну, положила на его плечо ладонь. — Но вы в силах это всё остановить… Меня пытались сломать, они заставили меня вновь испытать те кошмары, которые я мечтала забыть. Нам нельзя допустить, чтобы Рувик добрался до Лесли. Надо убить его раньше. Вы слышите меня, детектив?       Он был готов давно, и слова девушки лишь подогрели желание прикончить безумного доктора. Соня смотрела в его глаза, наполненные гневом и яростью, и ухмыльнулась. Ей не нужно было его согласие, доказывающее желание мужчины надрать зад Рувику, но он всё же ответил. Уверенно и чётко.       — Слышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.