ID работы: 2777292

Неудачный эксперимент

Джен
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 73 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпизод 3. Садист

Настройки текста

— Beyond Two Souls — Main Menu —

      Резкий свет. И тут же темнота. Голова безжалостно гудела в висках, пульсирующей болью отдавая в затылок. В глазах постепенно перестало мутнеть. Тишина… Неожиданно раздался детский вопль. Прозвучали удары чем-то тяжёлым, и нечто огромное с грохотом упало на пол. Крик усилился.       — Ах ты, маленькая дрянь!       Взрослый тучный мужчина в грязных штанах и майке нависал над маленькой девочкой, держа окровавленную биту в руках. Малышка испуганно и истошно ревела на весь сарай, в который он её загнал, потому что знала — ей никто не поможет. Все боялись, и ни один человек не мог преступить дорогу жестокому тирану без души. А если это и случалось, то несчастного ждала ужасная кара. На себе гнев мужчины испытала и малышка, которая лежала на пыльной земле, пачкая своё небесно-голубое платье в грязно-коричневый цвет, и прижимала к щеке дрожащую ладонь. На бархатистой коже были заметны синяки и ссадины, которые оставил девочке мужчина, избивая её битой.       — Маленькая дрянь…       Он надменно смотрел на беззащитного измученного ребенка, который собрал в кулаки последние остатки сил, чтобы встать с земли. Но как только девочка поднялась на ноги, мужчина вновь ударил битой ребенка прямо по затылку. Светло-русые волосы девочки мгновенно окрасились в красный цвет, и дитя с грохотом упало на землю. Голос пропал от постоянных криков о помощи, в глазах всё мутнело, и силуэт так ненавистного ей человека постепенно исчезал.       Девочка медленно повернула голову, чтобы посмотреть на садиста, который был её проклятием на всю оставшуюся жизнь. Она не смогла увидеть его сумасшедшее лицо и налитые кровью глаза, лишь мельком разглядев, как он замахивался битой, готовясь вот-вот нанести последний удар.       — За… Что?.. П… папо…чка…

***

      Себастьян болезненно застонал, слегка тряхнув головой, чтобы прекратить сильную пульсирующую боль в висках. Детектив медленно открыл глаза, смутно различая силуэты домов проклятой деревни; вернувшийся слух улавливал в нескольких метрах от мужчины кряхтения мертвяков. Когда зрение полностью пришло в норму, перед взором Себастьяна предстал заброшенный сарай, в котором слышались крики маньяка с бензопилой, но, слава богу, кто-то разумный догадался заковать этого психа в цепи.       — Что за хрень это была?       Кастелланос не в первый раз видел короткие, но важные фрагменты чьих-то воспоминаний, значения которых он не мог понять. Они приходили так же неожиданно, как и исчезали, оставляя Себастьяну только десятки вопросов. И эти видения были частью огромной головоломки, которую и предстояло решить детективу, чтобы раскрыть тайну психиатрической больницы «Маяк».       Узкая тропинка вела к чёрному выходу недалеко стоящего дома, в котором на втором этаже горел неестественно фиолетовый свет. Решив проверить это здание, Кастелланос через задний двор пробрался в дом, перепрыгнув разбитое окно, и пригнулся, услышав вопли мертвецов. Двое из них караулили лестницу, а ещё один — проход на кухню.       Себастьян двигался медленно, стараясь не издавать лишнего шума, ибо он уже давно догадался, что у этих существ был поистине чуткий слух. Подкравшись к одному мертвяку, детектив вонзил острие ножа прямо в его затылок, и липкая зелёная жидкость, вытекающая из раны, испачкала немного дрожащие руки Кастелланоса. Он до сих пор не мог привыкнуть к этим существам, не мог смотреть на их изуродованные от колючей проволоки лица. А их глаза… Возникало ощущение, будто на детектива смотрели два маленьких огонька, которые притягивали к себе, словно мотылька на огонь.       За окном слышался яростный вопль чёртового психа, который ещё в больнице чуть не отпилил Кастелланосу ногу. Он всё помнил… Но полицейская этика не позволяла ему мстить своему врагу, хоть в этот момент детективу очень хотелось прострелить садисту лицо или отрубить конечности бензопилой.       «Что за мысли? Приди в себя! — Кастелланос поразился, какие образы приходили в его голову, и это сильно его пугало. — «Неужели я превращаюсь в одну из этих тварей?..».       Себастьян расправился с оставшимися покойниками, которые охраняли лестницу, и поднялся на второй этаж, откуда исходил таинственный свет. В длинном коридоре находилось примерно десяток дверей, но все они были заперты, кроме одной. Себастьян подумал, что кто-то специально оставил её открытой, словно указывал ему правильный путь… А может, это был и путь к смерти.       Зайдя в комнату, Кастелланос увидел, как фиолетовый свет исходил из большой стеклянной камеры, наполненной люминесцентной водой, в которой бултыхалось тело непонятного существа с двумя головами и щупальцами вместо рук. Комната сильно напоминала химические лаборатории, в которых часто проводили различные генетические эксперименты. На полу валялись разбитые пробирки и старые документы, измазанные в липкой жидкости и крови. Около камеры стоял рабочий стол, на котором аккуратно лежал маленький блокнотик, изуродованный кровавыми отпечатками. Себастьян уже видел во время своего путешествия такие документы, но они не несли какой-либо стоящей информации, кроме этого…       

«Я боюсь его… Боюсь этого чёртого Рувика! Как я мог до этого опуститься? Как я могу помогать такому чудовищу, как он?!.. Нет, так больше продолжаться не может. Его эксперименты только вредят нашей больнице, и полиция, похоже, начинает что-то подозревать.       Скоро они обо всём узнают, и тогда мне и ему не поздоровится… Но зачем он сделал ЭТО?.. Зачем он убил… её?.. Мне страшно, по-настоящему страшно за свою жизнь. Рувик обезумел, раз совершил такой грех. И я боюсь, что ему не составит труда убить и меня…       Надо действовать! Либо я его, либо он меня. И нет третьего варианта. Я что-нибудь придумаю… Соня будет мне благодарна за это… Марсело Химинез».

      — Что за… чёрт?..       Кастелланос в неверии перечитал загадочную записку, внимательно вчитываясь в каждое слово. Эта запись из дневника доктора Хименеза была единственной зацепкой, благодаря которой Себастьян только подтвердил свою гипотезу, что умалчивающий обо всём мужчина и Рувик были как-то связаны. И теперь у Кастелланоса имелась неопровержимая улика, чтобы посадить доктора за решётку до конца его дней вместе с неуравновешенным «коллегой».       — Теперь доктор от меня не отвертится, — Себастьян победно улыбнулся, пряча записку в карман жилетки. — Я заставлю его рассказать правду.       Кастелланос вышел из дома, желая как можно скорее найти Хименеза. Тишину, которая царила в деревне, нарушали вопли маньяка в цепях, и детектив подумал, что единственным способом покинуть чертово место являлось освободить это странное существо, чтобы тот помог ему открыть деревянные ворота.       — Но для начала надо найти дока.       Детектив медленно пробирался в сарай, стараясь не привлекать к себе внимание психа. Его охраняли несколько мертвяков, дежуря около ворот с вилами в руках. Как только Себастьян хотел поочередно убить покойников со спины, из-за угла выбежал доктор Хименез, за которым охотилась орава голодных мертвецов.       «Как всегда — умеет испортить момент!», — подумал Кастелланос, доставая свой полюбившийся дробовик и стреляя врагам прямо в головы. От каждого мощного выстрела мозги покойников разлетались на несколько метров, пачкая всё вокруг: сено, деревянные заборы, окаменевшего от страха доктора. Детективу пришлось истратить все свои боеприпасы, чтобы защитить беззащитного медика от напасти.       — Слава богу, что я вас нашёл! — Хименез облегчённо вздохнул, прижав ладонь к району, где находилось его сердце. — Зря я решил их отвлечь. Эти твари быстрыми оказались!       Доктор весело засмеялся от своего же глупого поступка полезть на рожон, как вдруг замолчал, увидев пылающие от гнева глаза Кастелланоса.       — Может, вы теперь расскажите всю правду, док? — из уст Себастьяна исходил яд, а в глазах бушевал ураган ярости.       — О чём вы, детектив? — растерянно пролепетал Хименез, стараясь всем своим видом показать Кастелланосу удивление и неразумение от слов мужчины, но потный лоб и бегающие глаза сдавали его с потрохами. — Что за правда? Я вас не понимаю…       — Не понимаете, говорите?.. — Себастьян как-то недобро улыбнулся и сделал быстрый шаг вперёд, хватая мужчину за ворот докторской рубашки. — Хватит врать, док! Я знаю, что вы как-то замешаны в том дерьме, которое здесь творится!       — Но… Но детектив! — Хименез в последний раз собрал остатки решимости и убрал со своей шеи руку Себастьяна. — Как вы смеете со мной так разговаривать? Вы должны вытащить нас отсюда, а не вдаваться в подробности! Ненароком ещё к этим тварям примкнёте!       Кастелланос недовольно хмыкнул и, достав из кармана жилетки уже помявшуюся записку, кинул клочок бумаги её законному владельцу.       — Полюбуйтесь! Это же ваша писанина, я прав?       — Н…Но… Как?! — удивлённо воскликнул Хименез, со всей силой сжимая несчастный листок. — Откуда она у вас?       — Не ваше дело, док. Но теперь вы точно не отвертитесь от наказания. Когда всё закончится, я самолично надену на вас наручники и посажу за решётку. Можете мне поверить…       Разговор мужчин отвлек громкий вопль психа, который в это время находился буквально в нескольких метрах от детектива и доктора, внимательно вслушиваясь в их беседу. Стены сарая затрещали, и некоторые дощечки, к которым были приварены цепи, попросту сломались. Ржавое железо не смогло удержать психопата, как и деревянные ворота, которые были единственной преградой, что стояла на его пути к Себастьяну.       — Что это? — испуганно прошептал доктор, делая несколько шагов назад в сторону выхода.       — Вам лучше этого не знать…       На весь сарай раздался звук заведённой бензопилы, который распугал не только местных ворон, но и остальных мертвяков, которые испуганно завертелись и убежали из помещения, не обращая внимания на детектива и доктора. Садист одним лёгким движением распилил хрупкую деревянную преграду и, не теряя времени, помчался на Кастелланоса, выставляя вперёд своё устрашающее оружие, яростно крича.       — Бегите, док! — крикнул Себастьян, толкая окаменевшего от страха Хименеза в сторону, чтобы маньяк не бросился на беззащитного мужчину. — Я здесь, урод!       Детектив замахал руками, привлекая внимание садиста к своей персоне. Себастьян и сам не понимал, почему хотел спасти доктора, пусть тот и скрывал свои тёмные кровавые делишки от полиции. Видимо, его сердце ещё не было настолько очернено, чтобы натравливать обезумевшего психопата с бензопилой, одержимого жаждой убивать, на слабого и трусливого докторишку.       Кастелланос выбежал из сарая, слыша за своей спиной вопли садиста. Мертвяки, находившиеся на улице, при виде детектива сорвались с места, издавая душераздирающие звуки, слабо похожие на крики, но только нарвались на психопата, который случайно… а, может, и нет, распилил всех покойников пополам.       «Меньше хлопот», — даже в такой трудной ситуации Себастьян смог найти что-то позитивное, хоть его жизнь находилась на тоненьком волоске, и всего одно неудачное движение могло его порвать. Кастелланосу нельзя было останавливаться ни при каких условиях, ведь садисту не составляло особого труда догнать детектива и отпилить ему голову.       — Твою мать! — крикнул Себастьян, когда на его пути показались сломанные главные ворота деревни. Боеприпасы закончились, силы постепенно покидали его тело, а яростные звуки становились только громче. У Себастьяна нет шансов против него…       «Неужели конец?», — подумал детектив, с поразительным спокойствием наблюдая за приближающимся садистом и морально готовясь встретиться со своей кончиной.       Резкий свет заставил мужчину и психопата зажмуриться. Головная боль неожиданно вернулась, и детектив с болезненным стоном упал на колени перед своим врагом. Садист прикрыл глаза, перестав на некоторое время видеть, но он хорошо слышал каждое движение, издаваемое Кастелланосом. Себастьян смутно различал силуэт врага, который медленными шагами направлялся в его сторону, не в состоянии дать ему отпор.       Неожиданно свет исчез, и психопат загорелся голубым пламенем, который, обволакивая, обугливал его кожу, и она покрывалась большими волдырями. Когда детектив полностью открыл глаза, он увидел перед собой уже знакомую девушку в белоснежном платье, испачканном в крови, которая держала в руке разбитый железный фонарь. Она неподвижно стояла за спиной садиста и спокойно наблюдала за его мучениями, пока тот горел в синем огне и кричал от боли. Медленно он повернулся в её сторону и протянул вперёд руку, как бы прося о помощи, даже встав перед девушкой на колени, словно она была неким божеством. Но мольбы садиста не достигли её, и девушка, медленно подойдя к психу, совершила фатальный удар по лицу фонарём. Хоть атака была довольно слабой, её хватило, чтобы чудовище упало на землю.       «Что… происходит?», — в глазах Кастелланоса начало мутнеть, и силуэт девушки, которая нависала над трупом садиста, за мгновение превратившегося в красную пыль, исчезал.       — Кто… Кто ты? — всё же решил задать этот долгожданный вопрос Себастьян, и девушка сразу посмотрела на мужчину, медленно подходя к нему.       Дымка и головная боль только усилились, но даже так Себастьян увидел её серые глаза, от взгляда которых по спине Кастелланоса прошли табуном мурашки.       — Не волнуйтесь, детектив, — тихим полушёпотом произнесла девушка. — Скоро всё закончится…       И темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.