ID работы: 2777456

Плачь, радуга, плачь

Джен
PG-13
Заморожен
51
_Nightwish_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Конечно, я не заморачивалась, где я лягу спать, чем меня будут кормить (после жизни с мамой это вообще меня не волновало, я ела, когда и что получится), тем более мне в голову не приходили мысли о том, что мое внезапное появление в жизни отца может как-то повлиять на его семью.       Он сам предложил мне пожить у них какое-то время, но сейчас я понимаю, что это было столь скорое и необдуманное решение, что он даже не обговорил его со своей женой. Поэтому в тот день меня забрал дядя Лёша обратно к себе под предлогом, что нам нужно забрать мои вещи из дома, а папа сейчас этого сделать не может. Но я не понимала, о каких вещах идет речь. Единственное, что у меня было, это поношенная одежда, плюшевая игрушка, да альбом с обломанными цветными карандашами. Однако я не стала спорить и объяснять это дяде Лёше.       Дядя Лёша выглядел озабоченным, и меня это удивляло. Неужели он всегда такой странный и взвинченный?       Он расхаживал из стороны в сторону, усердно пытаясь дозвониться кому-то по телефону. Я напросилась посидеть в комнате вместе с ним, и он, замявшись, все-таки разрешил. Я сидела, болтая ногами в воздухе, и рассматривала однотонный ковер, иногда поднимая взгляд на мужчину. Мне было интересно, куда все-таки поехала мама. Сначала меня это очень сильно расстроило, я не знала, как буду обходиться без нее, но позже, пока мы ехали с дядей в машине, я решила, что это даже неплохо. Ничего, я справлюсь, потерплю и дождусь ее! Может, она привезет домой какой-нибудь сувенир? Или, может, она поехала на поиски Арчи для меня?       Я даже улыбнулась, представляя себе это. Наверное, здорово путешествовать по миру! И ездить на поездах, и летать на самолетах. Хотя самолеты это, конечно, страшно... Но кто знает, может, внутри него совсем ни капельки не страшно! Даже наоборот — чувствуешь себя защищенным. Интересно, а мама полетела по своим делам или поехала? Когда она вернется, я обязательно у нее узнаю и расспрошу!       Пока я все это прокручивала в голове, дядя Лёша наконец дозвонился до нужного человека и что-то негромко выяснял. Я его не слушала — больно надо. Эх, вот бы покушать... В животе заурчало, и я снова подняла взгляд на мужчину. В этот момент он отложил телефон и обернулся ко мне. Шумно вздохнув, он подошел ко мне и присел на корточки. — Ты в порядке? — дядя пристально смотрел мне в глаза, от чего мне стало не по себе. Я заерзала на диване, опуская голову. Он отвел взгляд, снова вздыхая. Недолго обдумывая ситуацию, мужчина поднялся, выпрямляясь во весь рост, и снова посмотрел на меня. — Есть хочешь?       Я закусила губу, и молча кивнула. — Хорошо, — кивнул он. — Тогда... ты можешь посидеть здесь, или пойти на кухню со мной.       Я продолжала в упор рассматривать пол. Я не знала, что лучше. И вообще не понимала, как же так получилось, что за один день я оказалась в совершенно чужом доме в незнакомом месте. Также не знала, чего можно ожидать от дяди Лёши. Он старался казаться хорошим, но так ли это на самом деле? Мама никогда мне не рассказывала о нем. И всегда учила не доверять никому. Мне хотелось ему доверять, он не сделал мне ничего плохого, но ведь именно он забрал меня от мамы, из родного дома, и познакомил с отцом. А нужно ли мне это вообще? Нужно ли это папе?       Дядя Лёша так и стоял на месте, ожидая моего решения. Но я не хотела решать. И отвечать не хотела. Я хотела домой. Или к маме. Или просто поспать... Я не сдержалась и широко зевнула. — Ладно... Если что, ты знаешь, где кухня, — все-таки решил дядя Лёша, и медленно прошел к двери.       Я посмотрела ему вслед и надулась. Никуда не пойду. И к папе не пойду. Я легла на бок на диване и прикрыла глаза, стараясь справиться с дыханием и подступающими снова слезами. Нет-нет... Все будет хорошо. Мама вернется. Она вернется, и все будет, как до этого дня. Этого злосчастного дня.       Пытаясь себя успокоить, я и сама не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.