ID работы: 2777667

Голодные Игры: История под другим углом.

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
59 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. Жатва.

Настройки текста
Сегодня Жатва... Я не о чем не думала кроме Жатвы. Даже о Гейле не думала. Рано утром я бродила по Дистрикту, ведь может быть я виду это в последний раз. За эту неделю я все таки брала еду у миротворцев, мое имя вписано восемнадцать раз, а имя Гейла двадцать пять. У нас большие шансы. Ближе к одиннадцати я пошла домой. Прим уже была собрана. Она стояла в белой блузке и юбке синего цвета. - Какая ты красивая...- С улыбкой произношу я. - Я тоже твое платье приготовила.- Без эмоций говорит мама. - Спасибо.- Шепчу я ей в ответ. Я надела бледно-голубое платье. И сделала косу на бок. - Теперь ты тоже красавица.- Проговорила мама. По дороге к регистрации я держала за руку Прим, ей было ужасно страшно это ее первая Жатва. Она остановилась когда увидела миротворцев со с шприцами: - Прим, послушай они уволят тебя в палец и возьмут капельку крови.- Тараторю я. - Это не больно? - Это почти не больно, ты нечего не почувствуешь. Я отпускаю Прим она впереди меня. Между нами где-то пять людей. Она подает руку миротворцу, он укалывает ее палец. Она вздрагивает. Прим проходит за маленькими детьми. Вот моя очередь я подаю руку. Да конечно это чувство неприятное. Я встаю к девушкам, которым шестнадцать-восемнадцать. Ищу взглядом Гейла. Нахожу, он такой красивый в рубашке. Он, что-то мне говорит губами, правда я не понимаю, я лишь улыбаюсь. На сцену ковыляет Эффи. Она, что-то говорит про игры и нам наконец-то показывают фильм про восстание. - Ну, что дамы вперед!- Эффи проходит к шару девочек. Мое сердце бьется очень сильно, я боюсь за Прим. Эффи достает бумажку, распечатывать ее и ясно, громко говорит: - Примроуз Эвердин. Мое сердце остановилось... Моя малышка идет маленькими шажочками к сцене. Я выбегаю на дорогу, по которой миротворцы ведут ее: - Прим!!! Прим!!!- Я кричу. Малышка поворачивается. Ко мне подходят миротворцы, они держат меня. Я отталкиваю их и кричу: - Есть доброволец!!! Я хочу участвовать в Играх!!- Я подбегаю к Прим, она вся в слезах: - Беги!! Беги!- я прохожу на сцену. Гейл подбегает и берет на руки Прим. - Как тебя зовут?- Спрашивает меня Эффи. - Китнисс Эвердин.- Шепотом говорю я. - Даю поспорить это твоя сестренка? - Да. - Ну, а теперь мальчики!- Эффи подходит к фару мальчиков.- Пит Мелларк!-Ясно говорит Эффи, я не знаю этого парня, но он напуган. Он идет к сцене. Но знакомый голос кричит: - Есть доброволец!- Это Гейл. Он уверенно идет на сцену. - Как тебя зовут? - Гейл Хоторн. - Вот наших два замечательных добровольца из Дистрикта Двенадцать Гейл Хоторн и Китнисс Эвердин! И пусть удача всегда будит с вами. Нас уводят в Дом Правосудия. По дороге я говорю Гейлу: - Ты что сдурел! Зачем ты пошел добровольцем? - Я не мог тебя оставить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.