ID работы: 2777667

Голодные Игры: История под другим углом.

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
59 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25. Парад Трибутов.

Настройки текста
Нас уводят в разные комнаты. В комнату входит зареванная Прим и унылая мама. Утенок бросается ко мне в объятия. Мое плечо все мокрое от ее горьких слез. - Китнисс, зачем?- Шепчет мне малышка. - Я защитила тебя... - Ты вернешься? - Я постараюсь. - Прим берет мою руку и кладет в нее брошь с сойкой-пересмешницей. - Пусть он тебя защищает...- Я подхожу к маме: - Не замыкайся в себе! Меня больше не будит! Ты нужна Прим!- Мама начинает плакать. Я подхожу и обнимаю ее.- Не плач.. Не надо.. Не надо.. Приходят миротворцы, они уводят их. В комнату заходит миротворец Кай, он уводит меня. Нас с Гейлом встречает Эффи. Мы проходим в поезд, который везет в Капитолий. В эту разукрашенную страну. Нас сажают на кресла: - Я пойду поищу Хеймитча. Она ушла и я начинаю докапывать Гейла вопросами: - Зачем? Просто скажи зачем? - Послушай, я не мог тебя оставить! - Но победитель лишь один! - Я знаю, и это будишь ты... - А как же...- Из моих глаз полились слезы. - Китнисс, я знал на, что иду... Меня всю трясет. Я ненавижу этот Чертов Капитолий! И президента тоже!! - Спокойно... Моя задача защитить тебя! На остальное мне наплевать. - Гейл встает и обнимает меня. Его тепло исходит из груди. В вагон заходит Хеймитч, у него довольно пьяная походка: - Привет ребятня!- Он берет бутылку со страной жидкостью и наливает ее в рюмку. - Ты наш ментор?- Нервно спрашиваю я этого алкаша. - Ну допустим. А ты Китнисс Эвердин доброволец? - Да. - Сочувствую!- Он садится на кресло, напротив нас. - Ты не будишь давать нам советы?! - А смысл.. - Что значит:"А смысл"?? - Из вашего Дистрикта победитель только я, больше никто. В окне я вижу разукрашенный лица, это Капитолий. Двери открываются нас ведут в салон красоты, где нас уже ждут наши стилисты. Меня проводят в процедурную. Меня моют, делают разные процедуры: маникюр, педикюр. Меня оставляют одной в комнате. В нее заходит высокий мужчина, видимо это мой стилист. - Привет, я Цинна, твой стилист. - Привет, я Китнисс. - Я знаю... Это было так трогательно, что ты пошла вместо своей сестры. - Я просто не поняла, что сделала. - Так во, что тебя оденим? Обычно стилисты одевают в одежду Дистрикта, но мы ведь не хотим, чтобы такая красивая девушка была измазанной в золе? - Нет не хотим. Меня одели в черный обличающий комбинезон и, что-то на подобие брони сверху. Мне распустили волосы и заплели по бокам косички. Меня вывели на площадку, на которой были колесницы с лошадями. Все трибуты были в сборе, только одна я опаздывала. Я бежала, что почти ничего не видела. Я наткнулась на кого-то... Это была девушка из Второго Дистрикта, кажется Мирта. - Эй смотри куда прешь!- Зло крикнула на меня девушка.- Я первой убью тебя на Играх. Я просто пошла дальше. Возле нашей колесницы стоял Гейл, он был одет как я. Возле колесницы стоял Цинна у него, что-то было в руках. - Вот, это искусственный огонь, как будишь готова нажми.- Он подает мне это в руки.- Пора! Я залезаю на колесницу, Гейл говорит мне: - Ты такая красивая. - Спасибо, ты тоже ничего.- Мы начинаем смеяться хотя нам не до смеха. Мы выезжаем с площади и едим прямо, там нас ждет приведет Сноу с речью об Играх. Мы проехали полпути, Гейл берет меня за руку, мы поднимаем руки вверх. Все смотрят на нас. Я нажимаю на кнопку, которую дает мне Цинна и наши костюмы горят огнем. Теперь на нас абсолютно все смотрят. Мы доезжаем до нужного места и огонь прекращается. Президент, что-то говорит хотя я его не слушаю. Я очень зла на весь Капитолий. Мистер Сноу заканчивает речь и нас уводят Эффи с Хеймитчем. Нас заводят в просторную квартиру: - Вы тут будите жить до Игр.- Говорит Эффи. Нас оставляют одних. Вечер.... Я иду в свою просторную спальню и залазит под одеяло. Я думаю, что будит завтра ведь завтра первый день тренировок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.