ID работы: 2777750

Часолюбовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Наедине с мыслями.

Настройки текста
Фэш проснулся от того, как его кто-то настойчиво звал...       - Фэээш, Фэшик, про-сы-пай-ся! - прокричала Захарра своему братцу. Все было тщетно... Фэш и не собирался вставать.       - А это уже невиданная наглость! - возмутилась куцехвостая девчонка, - Так, Фэшиар Драгоций, если ты сейчас не встанешь, я съем все блинчики, которые приготовил нам Жан Жак.       - Блинчики??? - сразу встрепенулся мальчик, - Не смей, Захарра, не отнимай у меня последнее...        - Отниму, отниму! - передразнивала она.       - Ну все, держись, сестричка, - сказал Фэш и повалил Захарру с кровати, а после выгнал из своей комнаты.        Мальчик сел и задумался... Он думал о сне, который ему приснился. "Что все это значит???" - спросил сам у себя мальчик. Быть может, это какой-то знак? Или обыкновенное сновидение, которое ничего не значит? Фэш запутался. "И что это за странные слова я говорил этой рыжеволосой??? Неужели признавался в любви?" - он усмехнулся. "Да нет, какой бредовый сон... Это не я, это кто-то за меня..." - вдруг запел мальчик. Парень услышал за дверью дикий смех и стук по стене.        - Захарра? Ты здесь?        - Конечно здесь. Если бы не я, то ты бы пришёл на завтрак на два часа позже, - усмехнулась девчонка, - Что за песенки ты там попеваешь??? Уж не решил ли ты поменять пол? А, братик? - Захарра истерично засмеялась и прокатилась по полу, - Быстрее, братец, быстрей!       - Да выхожу я уже..        Фэш вышел из комнаты, провёл рукой по волосам, подмигнул сестре и модельным шагом прошёл половину коридора. Захарра ухахатывалась, валялась на полу и била рукой по коленке, как отсталый тюлень...        В это время Василисе было не до смеха. Она лежала в комнате и обдумывала свой сон. "Вот бы это была правда", - мечтательно подумала девочка. Но понимала, что этому никогда не сбыться...        - Василиса, вставай, пора идти на завтрак.       - Да-да, госпожа Фиала, я скоро приду, - и Василиса с грустными мыслями начала одеваться.        Девочка зашла в столовую. Оттуда так пахло пончиками, что она не могла сдержаться, совершенно забыла про проблемы и уплетала выпечку за обе щеки...        Тут зашли близнецы - Норт и Дейла. Брезгливо посмотрев на сводную сестру, они сели подальше от неё и начали издеваться над бедной Васькой.       - Смотри-ка, наша сестрица пришла раньше нас... Приятного аппетита, Василиса, - едким голосом проговорил Норт.       - Да чтоб ты подавилась, сестренка, - тихо сказала Дейла, но была услышана.        Василиса вздохнула и поняла, что её жизнь совершенно никчемна, её не любят брат и сестра, она не имеет друзей, и даже родители не очень хорошо с ней обращаются. Да что там говорить! Отец при первой их встрече после 12-летней разлуки влепил девчушке пощечину! С ужасом вспомнив этот момент, девочка пустила слезу. Это не укрылось от Норта...        - Смотрите, наша девочка плачет, привыкла к лёгкой жизни она... - и двойняшки расхохотались.        Василиса, рыдая, кинулась из столовой, её завтрак был окончательно испорчен. Забежав в комнату, бедняжка бросилась на кровать и стала реветь в подушку. Тут неожиданно на тумбочке появилось зеленое платье, расшитое серебром. А в часолист пришло сообщение от Нортона-старшего. Он велел собираться и выходить в холл, где она вместе с Фэшиаром Драгоцием и Маришкой Резниковой будет представителем экспедиции за Кружевной стрелкой. Василиса, вытирая слёзы, стала надевать платье, восторженно думая о предстоящей встрече.

***

Наконец-то я написала что-то подлиньше! Буду рада вашим отзывам и лайкам. Я люблююю вас :*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.