ID работы: 2777750

Часолюбовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча мечты...

Настройки текста
Василиса была взволнована балом, она не знала, какую прическу сделать. Дааа, раньше девочку не интересовали такие вопросы... Ну что же поделаешь? Это любовь. Вдруг рыжие пряди стали заплетаться в изящную косу. "Феи",- подумала Василиса. Ей понравилась прическа, и она решила, что сделает все, чтобы поразить Фэша. Василиса выбежала из своей комнаты, пробежала по ступенькам и вышла в коридор. Девочка поразилась такому большому скоплению народа. Такого она ещё не видела... В стороне, около колонны, Василиса увидела своих брата и сестру, какую-то блондинку с надменным видом в пышном платье и парня лет восемнадцати, в праздничном фраке и со злой ухмылкой на лице. Она решила обойти эту компанию, дабы не вляпаться в неприятности. Василиса зашла в зал. Она была окружена взглядами... Девушка старалась идти гордо, держа спину ровно и смотря только вперёд. Если бы она посмотрела под ноги, то увидела бы неровность и не споткнулась бы. Василиса угодила в объятья Фэша. Она смущенно посмотрела ему в глаза и покраснела. Он что-то ей говорил, но девочка не слышала его и наслаждалась минутой. - Эээ, может быть, встанешь с меня? - Ах, да-да, конечно. Извини...- сказала Василиса и поневоле продолжала краснеть. - Можно я пройду? - нагло спросил он. - Проходи, пока, - сказала девочка, потеряв всякую надежду на общение. И он ушёл. Василиса выглядела растроенной. Надо же, она много раз мечтала о их встрече, а она получилась такой нелепой! Чтобы отогнать от себя мрачные мысли, Василиса стала рассматривать людей в зале. Она еле-еле нашла среди них отца. Он стоял с какой-то тёткой в обтягивающем платье с вырезом на спине. "Вот змея", - подумала Василиса. Она понимала, что их родители никогда не будут вместе, но все-таки ревновала отца... Василиса не удержалась и посмотрела на Фэша. Девочка удивленно выдохнула: рядом с ним стояла куцехвостая девчонка и что-то весело обсуждала. Ей стало тяжело дышать, она поняла, что здесь ей нечего делать и побежала к выходу. Тут дорогу ей перегородила эта злосчастная союзница Фэша. Василиса хотела её оттолкнуть, но, увидев, добрые глаза, остановилась... - Привет, я Захарра, - дружелюбно произнесла девочка и протянула руку. - Очень приятно, Василиса, - буркнула та. Тут к ним подошёл Фэш. Он дернул Захарру за косичку и рассмеялся. - Знакомься, это мой брат Фэш, представитель экспедиции. "Брат???" - с восторгом подумала Василиса. "Значит ещё ничего не потеряно, значит, я добьюсь его!!!" - Я так понимаю, ты тут хозяйка? - Да, я живу в этом доме. -Тогда веди нас на экскурсию, я ни разу здесь не была. - Конечно, пойдемте, - Василиса позвала их за собой, увлекая в шумную кучу гостей. Жизнь, кажется, налаживалась! Она провела их в коридор. Тут к Фэшу неожиданно подскочила девчонка с белокурыми волосами из компании Норта. - Привет, Фэшик! - защебетала она, - Я Маришка Резникова, представительница экспедиции. - Приятно познакомиться, - парень галантно поцеловал руку даме. Василиса вся скривилась и постаралась увести новых друзей куда-нибудь подальше. Но Маришка не отдавала Фэша просто так. Она спашивала его буквально обо всем. О том, где он родился, вырос, жил. И вплоть до того, что ел в детстве! Впрочем, Фэшу самому это скоро надоело, он еле-еле избавился от назойливой поклонницы. И ребята пошли дальше. Василиса повела их в библиотеку. Захарра, восхитившись такому количеству книг, побежала по рядам, оставив Фэша и смущенную девушку наедине. Василиса не знала, о чем говорить. Возникла неловкая пауза, но парень нарушил её. - Ну как, ты готова к нашей экспедиции на Осталу? - Ах, да, конечно. Я, правда, ещё не уверена в своих действиях, но постараюсь сделать все на пользу эфларцам. - Да, это очень ответственная миссия. Честно говоря, не понимаю, почему туда отправили эту легкомысленную болтливую блондинку, - усмехнулся он. Василиса тихо засмеялась. Тут к ним сзади побежала Захарра и испугала парочку. - Да-да-да, я нашла эту книгу, ур-раа!!! - Святой Эфларус, ты что, Захарра? Своих "Часотиков " нашла? - Дааа! Василиса, ты не против, если я её возьму на время? - Конечно, бери, не стесняйся, - девочка поняла, что эта Захарра не такая уж и плохая, наоборот, весёлая... Тут наших героев позвали в зал. И им пришлось оставить эту чудную библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.