ID работы: 2779110

Эпоха Короля

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Давным-давно появилась легенда, которая существовала до нашего времени и которую знал и знает каждый человек. За несколько тысяч лет до создания Северного царства, ныне Величайшего из земных, жили 3 величайших мудреца, носивших имя Греан, Трувор и Хуврин. Слава о них ходила, потому как созданы были они прародителями земли - двумя Великими драконами по прозвищам Йорк и Сенурилон. Йорк дышал пламенем ледянящим и обжигающим, но живым. Его тело было настолько огромным, что говаривали, будто он мог разом окольцевать Землю. Его мощь и сила были безграничны - именно Йорк создал Северное королевство. Сенурилон был пылким и горячим, как само солнце, но не имел власти над собою. Если Йорк был безмятежен, то Сенурилон мог разом сжечь всю землю на несколько миль от себя. Говаривали, что драконы родились от звука кошачьих шагов, первого слова рыбы и пепла Феникса. Они лизали слезы со щек богини Азары, оплакивающей своего погибщего мужа-моряка и оттого выросли сильными и могучими. Когда наступил конец первой эпохи, Йорк создал Северное царство и людей со зверями, чтобы они жили и знали его. Тогда он взял пустоту и свою чешуйку и сотворил человека, оживил его своим дыханием и наделил его такой же мудростью, какую сам имел и назвал его Греаном. Второго человека он создал из пустоты и когтя своего, наделив его силою, походящей на свою и дал имя ему Трувор. Третьего Йорк не успел сотворить до конца и пал, но еще не погибший Сенурилон подхватил шкуру Йорка и из своего пылкого нрава и шкуры его сотворил последнего человека, назвал его Хуврином, а из остатков шкуры сделал маленьких существ, чтобы человек любил и берег их, чтобы знал, что он не один, и снял перстень свой, уменьшил его и дал человеку, чтобы он указывал на самого храброго из людей, и, оплакивая брата, сотворил двух зверей, ему подобных, и тешился ими, и человеку создал человека, чтобы тот не жил в одиночестве. И любил он людей и оберегал их, пока не сгинул через два столетия. Мирный край сотворили люди на северной земле и жили по указу создателей: берегли братьев меньших своих и перстень, который на короля укажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.