ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 25. Нато.

Настройки текста
*** Перед глазами мелькают еще картинки, но он в них уже не участвует. Он даже не сторонний наблюдатель. Перед глазами все проносится так быстро, что едва-едва успевает что-то рассмотреть или запомнить. Теперь он знает, что Хвосты меняют довольно часто. Никто не может долго выдержать чакру Кьюби, ибо она слишком ядовитая. Она сжигает тела неподготовленных детей заживо. Пару раз чакру демона пытались запечатать в новорожденных детей, но те продержались не больше месяца. Он единственный в своем роде. Иногда для запечатывания используют взрослых, но это... расходный материал. Судя по тому, как жалко и запущенно выглядят эти "образцы", для запечатывания используют узников или пленных, ставя на них печать подчинения. Такой материал держится день-два. Каждый раз, когда Хвосты гибнут, телу местного маленького я приходится терпеть адскую боль. Постоянная боль и ярость сводит парнишку с ума. Злость и отчаяние погружают разум ребенка в пучину тьмы. Он становится неуравновешенным, диким, безжалостным и совершенно неконтролируемым. Кидается на всех подряд. Загрыз зубами не одного охранника. Я с потрясением смотрел, как однажды он за раз убил четверых взрослых хорошо обученных джонинов. Теперь становится понятен страх моих охранников и тех врачей. Я их прекрасно понимаю, но простить не могу. Это они создали монстра. Они, своими руками, создали то, что почти не могут контролировать. Когда происходит обострение, парня помещают в камеру. Когда он почти приходит в норму - не пытается разорвать каждого руками и зубами - его помещают в эту клетку. Небольшое пространство под барьером, тщательно охраняемое шиноби. И всегда его контролирует "Рен". Все детство местного меня проходит под куполом. Это место маленький я считает своим домом. От этого осознания мне делается горько и гадко. Я как попугай в клетке или как собака на привязи. Лай на чужаков, сторожи дом и смирно сиди на заднице по команде. Меня это все бесило. Я вам не цирковая собачка. Захотелось уже самому перегрызть горло охранникам. Тебайо, какого Джуби я должен прозябать в этом мире?! В животе словно разгорался огонь. Внутри все жгло и горело. Я резко рванул вверх и с криком открыл глаза, не сразу осознав, где я нахожусь. Меня держали крепкие руки, я задыхался, в глазах все было слишком мутно. - Тихо, успокойся! - настойчиво просил кто-то. - Услышат. Я с трудом повернул голову. Поморгал, пытаясь сфокусировать взгляд. Рядом сидел Рен, придерживая меня руками за плечи. Я рванул в сторону, с грохотом свалившись с кровати. Попытался встать на ноги. Снова рухнул, снеся тумбочку. Рванул в сторону и в коридор. Уронил табурет, едва не врезался в стену. Больно ударился головой и плечом об угол, сполз на пол и попытался отдышаться. Все это время дышал, как загнанная лошадь. Мне помогли принять сидячее положение. - Не трожь, - взревел я, отталкивая чужие руки и ринулся на кухню. Меня качало, как в десятибальный шторм на корабле, бросало из стороны в сторону. Я кинулся к тумбочке, распахнул дверцы, едва не сорвав их с петель, схватил первую попавшуюся коробку то ли с чаем, то ли с кофе, и сахар. Быстро сыпанул в чашку и то, и другое, при чем в одинаковых пропорциях. Оказалось, кофе. Кто бы выпил такое чудо-средство сразу, слег с остановившимся сердцем. Рассыпал половину содержимого коробок. Наконец, перевёл взгляд на руки, конечности тряслись неимоверно, зубы громко клацали. Меня трясло, как осиновый лист. Я кинулся за веником, бросил. Понял, что сейчас бессовестно разревусь, как девчонка. Грудь ходит ходуном, сердце грохочет в грудной клетке так сильно, словно прямо сейчас выпрыгнет наружу. Сел в углу кухни, стараясь вжаться в стену и шкафчики, и спрятал голову в сложенных на коленях руках. Сколько я так просидел, не знаю. Через некоторое время раздались тихие шаги, заскреб по полу веник с совком. Звякнул чайник, поставленный на плиту, чашки. Привычные звуки быта подействовали на меня успокаивающе. Я смог вздохнуть свободно. Меня уже не трясло так сильно. Нервное потрясение сходило на нет. - Что? - я судорожно сглотнул. Голос был сиплым, словно я долго кричал. - Что это было? - Я помог тебе заглянуть в глубины собственного сознания, - на лице парня было странное выражение. Ему было и слегка страшно, и интересно, а еще любопытство боролось с осторожностью. Довольно открытое лицо, по которому слишком легко было считывать эмоции. Это было подозрительно. Словно он специально показывал то, что я хотел видеть. - Что? - недоверчиво спросил я. - Ты такой смешной, - а чужие глаза при этом не выражают эмоций. - Смешной?! - возмутился я. - Я не смешной! - Забавный. Такой живой, - продолжал мечтательно перечислять парень. Смотря на меня, как на какое-то божество. - Эм... И что на такое ответить?! - Это разве плохо? - с сомнением уточняю я. - Это восхитительно, - собеседник сияет, как лампочка. Я невольно отодвигаюсь назад, упираясь лопатками в стену. - Эй, МК-21. Как ты себя чувствуешь? - участливо спрашивает Рен. Я сурово покосился на парня. Это кого он тут так назвал? - Это ты мне? - А ты видишь тут кого-то еще? - мрачно усмехнулся собеседник. - Я не буквы и не цифра. Никогда не зови меня этим номером. У меня есть имя, - огрызнулся я. Все все еще немного колотило. - Меня зовут Узумаки Наруто. - Узумаки Наруто, - произнес собеседник так, словно смаковал имя. Я тихо рыкнул в ответ. - Приятно познакомится, Узумаки Наруто, - с мягкой улыбкой отозвался собеседник. Я недоверчиво нахмурился. Слишком уж подозрительным мне казался этот парень. - А ты? Рен - это на самом деле твое имя? - недоверчиво смотря на собеседника, уточнил я. - Нет, - юноша улыбнулся мне светло и радостно. - Меня зовут Нато. Я резко захлопнул рот, забыв, что хотел сказать. Мне кажется, что надо мной издеваются. Интересно, его что на самом деле так зовут?! Или это он просто взял первый и последний слоги в моем имени и составил свое?! - Но на улице лучше зови меня Рен. Я не могу перестать хмуриться. Он скрывается от тех, что за нами наблюдают? Он такой же пленник? - Нато? Ну, хорошо, пусть будет Нато. Собеседник улыбается так светло, словно Наруто ему только что долгожданный подарок на день рождение подарил. - Нато, а почему вы все выглядите одинаково? Юноша сразу мрачнее и отводит взгляд. - Ну, не хочешь - не говори, - поспешно добавляю я. Не хочу, чтобы только появившийся контакт был так глупо и по моей вине разорван. Юноша возит пальцем по полу, вырисовывая цветочные узоры. Есть один вопрос, который не дает мне покоя, и я, не выдерживаю, озвучиваю то, что меня мучает. - Нато, а ты не знаешь, Узумаки Кушина жива? - спрашиваю я и забываю сделать вдох, напряженно ожидая ответа. Юноша странно на меня смотрит. Задумчиво чешет бровь, снова смотрит на меня. Ох, не нравится мне его взгляд. - Так что? - я не выдерживаю. Никогда не умел как следует скрывать свои чувства, когда сильно волнуюсь. - Узумаки Кушина жива, - со странным выражением отвечает Нато. Я недоверчиво смотрю на его лицо. Никак не могу расшифровать о чем он думает. - Эм... Ре... Нато, а ты знаешь, почему родители так со мной поступили? Парень одаряет меня еще одним странным взглядом, что заставляет меня нервничать. - Не молчи! Я поморщился от того, как жалобно прозвучал мой голос. - Наруто, - нерешительно произнес юноша. - У тебя нет родителей. Изначально. Ты никогда не рождался. Я громко сглотнул. - То есть? - недоуменно спросил я, уже отчаянно паникуя. Этот мир ужасал меня все больше и больше. - Как это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.