ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно. Я продолжил прерванный монолог, в котором костерил на все лады Саске и его гребаное чувство юмора. "И ладно бы правил себе нормально! Так нет же, начал в моей Конохе херню творить. Аааа, как же бесит. Как же хочется выбить сейчас все дерьмо из него. Эх, что-то я стал кровожаден в последнее время. Хотя это Саске сам виноват. Выбесил меня конкретно. Так я ему это так прямо в лицо и высказал. Это же я. Я никогда за словом в карман не полезу. Так какого черта эта тварь на меня АНБУ натравила?! Тоже мне, друг называется. Да ещё и скалился так. Знаю я эту лыбу. В роже так и сквозило превосходство. Надо же, уделал меня, да как же. Столько радости. Да ещё и на ухо прошипел, что он-то может и вернулся в Коноху, но сам, без моей помощи. И на своих условиях. И смотрит на меня, как на ничтожество. Да что он там в своих клановых катакомбах такого нарыл?" Наморщил нос и чихнул. "Чёрт, да заколебала эта сырость! Да этот Саске ещё и на Сакуре женился. И ведь не любит ещё ни капли. Да ещё и Карин притащил в дом в качестве наложницы. И с ней по ночам развлекается, а у Сакуры глаза на мокром месте. Вот за это я его конкретно ненавижу! Как он может поступать так с той, которую я любил?! Гаара предлагал его втихаря грохнуть. Отказался. Эх, как же, ведь лучший друг. Мало я его тогда головой об скалу приложил, надо было ещё с десяток раз добавить, может быть мозги на место встали. Жаль это было до всего этого замута с Кагуей. Кто же знал, что тётка та такая сильная. Свирепая женщина. Что-то там обещала отомстить, когда не ждём. И мне, и Саске. Я ещё понимаю, Саске. Но мне-то за что? Подумаешь, всех биджу отобрал. Так это я слово держал. Они мои друзья. Я. Им. Обещал свободу. И дал. Только Курамушка со мной остался. А Саске урод! Везде подгадил. И где только такой хитрый выискался на мою головушку?! Наглая рыжая морда и пофиг что брюнет. Это состояние души, а не цвет волос. Хотя лису он фору в обмане точно даст. Блин, Саске ещё вещал что-то, что люди не изменятся. Что он покажет им правду. Что он имел в виду? И так многозначительно на меня смотрел. Что-то я упускаю из вида... Да и это чёртово задание. Которое я про... Тебайо, а что это за мысли про месть Кагуи? Кто такой Чёрный Зецу? Блин, как пытаюсь об этом подумать - бошка трещит ещё больше!" Я не знаю, сколько я так пролежал, находясь в пограничном состоянии сна и бодрствования, но в какой-то момент пришло понимание, что пора просыпаться. Медленно открыв глаза, я охнул от неожиданности. Все тело просто зверски болело. Каждая клеточка моего несчастного организма кричала о помощи. С непривычки даже в глазах потемнело. Некоторое время я делал дыхательную гимнастику, пытаясь восстановить дыхание. Это не сразу, но удалось. Ура, зрение ко мне вернулось. Только толку было мало, ибо тут (где это тут?) было чертовски темно. Я понял, что я лежу. На полу. На каменном холодном полу. Где-то впереди вижу блики. Вроде бы решетка. Везде чувствуется сырость. Воздух затхлый. Фигня какая-то. При попытке пошевелиться, зазвенели цепи. Биджу тебе в нос, какого? На шее ошейник. Я поерзал подбородком. Металлический. Руки и ноги скованы широкими кандалами, а тело распято в виде звёздочки. Рассмотреть подробности не могу из-за того, что ошейник не даёт поворачивать голову, в кожу что-то острое впивается. Приплыли. Некоторое время спустя, когда глаза привыкли к потемкам, рассмотрел на потолке кучу сдерживающих печатей. Они были обильно приклеены к потолку и слегка шевелились, издавая слабый шелест. А как вообще я здесь очутился? Ничего не помню, что было до этого. Где это я? Что я делал до этого? Кто такая Кагуя? Почему в сознании всплыло именно это имя? Тебайо, ничего не помню. От попыток напрячь память, дико разболелась голова. Я и не заметил, как сознание поглотила тьма. Второе пробуждение в этом месте было столь же безрадостным. Я все ещё на полу. Все ещё прикован. А ещё меня бьёт озноб. Ну вообще весело! В какой заднице это я оказался? Мои чувства сообщили мне о наличии постороннего. Я с трудом оторвал голову от пола и всмотрелся в темноту коридора. За решёткой ничего не было видно, однако ощущение, что на меня кто-то смотрит не пропадало. - Кто здесь? Вместо нормального голоса раздалось какое-то воронье карканье. Три минуты тишины и напряженное ожидание. Неизвестный сделал три шага вперёд, выныривая из темноты и оказался прямо перед прутьями, прислонив к ним лицо. Наверняка до этого прятался, применяя технику АНБУ. Есть такая. Позволяет почти полностью скрыть свою ауру и отводит взгляд всех, кто смотрит в то месте, где укрылся шиноби. Лицо неизвестного было полностью скрыто маской, как у Какаши-сенсея, только ещё и волосы укрыты. Невероятно насыщенного цвета зелёные глаза смотрели пронзительно и не мигая. - Очнулся, монстр, - в голосе незнакомца звучала неприкрытая ненависть, направленная на меня. "Монстр?" Я чувствовал, как моя маска покерфейса трещит по швам, а брови удивленно взлетают вверх. "Тебайо, да что происходит?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.