ID работы: 2779563

Счастье сквозь пальцы

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы ехали по незнакомым мне местам, на улице стояла некая атмосфера, что я чувствовала себя героиней девчачьего сериала. Я сейчас в столице России, с моими новыми друзьями, меня ничего не держит. Свобода, как же давно я её не чувствовала. Вдруг раздался телефонный звонок. -Марк у телефона.- За рулем сидел обладатель телефона, то бишь Артем, а Марку пришлось взять трубку вместо него. На другом конце провода кто-то говорил мужским голосом .-Ребят, нас срочно вызывают к директору. - Марк сбросил трубку и начал копошиться в карманах. Вытащив оттуда телефон он попросил у меня мой номер. Мы обменялись номерами. - Прости, что приходиться тебя бросать.- Артем притормозил возле перекрестка.- Твой чемодан, куда мне его отвезти? -Нет, все нормально, я понимаю у вас дела, не надо подводить остальных участников группы. А чемодан, просто отдай его мне.- вообще я не расстроена из-за такого поворота событий. -Ты уверенна? Тебе не будет сложновато, в новом городе?-Максим помог мне достать мой чемодан.. -Вообще это не новый город для меня. - похоже я всех успокоила. Вскоре машина отъехала и направилась по своим делам, а мне ещё предстоит найти кафе. Оказалась я в незнакомом для меня месте, поэтому я решила воспользоваться своим телефоном. Шла я , наверно минут 20, пока не пришла к знакомой улице. Да, магазины здесь совсем уже не те, зато маленькие деревья, что росли неподалеку, превратились в красивые, могучие клены. Я дошла до знакомого мне здания, в котором расположилось знакомое мне кафе. Кафе было выполнено, в золотистых и кофейных тонах. « Так и не послушалась моего совета» - усмехнулась я. Я вошла в кафе. Посетителей было не так уж и мало. Человек 20, при том, что всего можно вместить 50 человек. Столы с кофейными скатертями, коричневыми чашками, золотые обои, черный ламинат, золотые лампы, все это составляло образ, который мы придумали вместе. Я подошла к бару. Знакомый силуэт, русые волосы, фарфоровое лицо и зеленые глаза. -Так и не прислушалась к моему совету...- я села барный стул. Она не обратила на меня внимание.-Красный здесь совсем не помешает, если ты заменишь эти шторы на красные.- Ну вот начала вслушиваться в разговор. - И кружки лучше заменить белыми, а то все сливается. Франции здесь совсем не чувствуется. Её лицо надо было видеть. Хотя я тоже так отреагировала, когда услышали про кафе. Она почти минуту смотрела на меня своими удивленными , но в то же время счастливыми глазами. Через минуту, она вышла из прострации, и как ни в чем не бывало начала готовить две кружки кофе. Все так же кладет корицу вначале, а кофе кладет в конце. Все также складывает салфетки в виде кошечек. Она моя лучшая подруга и я запомнила все её привычки. -Я теперь пью кофе с 1 ложкой сахара.- сказала я, а она чуть улыбнулась. -Ничего, потерпишь. Ничего с тобой не будет, если попьешь с двумя.- она говорила это, не отрываясь от приготовления кофе. -Точно с тобой растолстею, не у всех тут природная стройность.- «не у всех» , значит не у меня. Когда она закончила делать кофе и поставила его на стол, она посмотрела на меня и улыбнулась. -А мое зеркало изменилось.- она выгнула бровь и начала меня оглядывать. -Лиля, хватит строить из себя обиженную сучку.- моё терпение лопнуло . Я встала из-за барной стойки и направилась к подруге. -Алиса, ты думаешь я это просто так делаю? - Лиля поставила руки на стол и опустила голову.- Ты совсем эгоисткой стала там. -Ну знаешь, не тебя оставили все , кого ты знала.- я стояла возле чистой посуды, которая аккуратно стояла на полочках деревянного буфета. -... - Лиля посмотрела на меня и в глазах у нее стояли слезы. -Прости.- я очень редко видела как она плакала, а точнее всего 2 раза. -И ты меня прости.- она подошла ко мне и крепко сжала меня в своих объятиях. -Давай мы начнем нашу дружбу заново .- мы стояли на коленях и крепко обнимались, моё плечо уже стало мокрым, как и её. Мы сели под барной стойкой и просто смотрели на впереди стоявший шкаф. -Лиля, я хочу кофе. -Ну кто там ещё!- Лиля начала кряхтеть и подниматься по барной стойке. Стоя на коленях она показала средний палец, который я бы с радостью откусила за такие жесты. -Я тебе сейчас палец откушу.- Похоже покупатель кофе был не доволен её поведением и не скрывал этого. Интересно, кто же там, голос знакомый и немного прокуренный . Я так же, на коленях поднялась под барной стойкой, и выглянула из под столешницы. -Это же синий кролик!- это точно был он, только ,вы конечно не поверите, но он улыбался. -Что тут делает эта шлюха?-парень противно поморщился. -Будь в курсе, что у меня не резиновое терпение.- я слащаво улыбнулась и спустилась обратно под стойку, при этом скрестив руки. И что этот придурковатый тут забыл? У меня вообще из-за него рука болит! -Вы так понимаю знакомы?-заговорила Лиля, которая делала кофе. Так бы и плюнула ему в кофе... -Откуда ты знаешь эту... -Тот же вопрос по поводу этого сумасшедшего. -Ну начнем пожалуй с того , что этот « сумасшедший» по твоим словам, является другом моего парня.- девушка поставила чашку с кофе на стол и продолжила,-а эта»шлюха», как выразился так называемый «кролик», является моей лучше подругой детства.- Лиля присела на стул и скрестила руки.- А вы как познакомились? -У тебя есть парень?- я была не то что в шоке, я просто была в афиге, позже объясню почему... -У тебя есть подруги?- парень передразнил меня, но похоже он был немного удивлен насчет того, что я прихожусь ей подругой, причем лучшей. -А что такого? Это свободная страна! Я могу заводить себе и парней и подруг!- Лиля демонстративно закинула ногу на ногу и отвернулась, показывая своё возмущение, если она вообще умеет возмущаться. -Подалась в актерское мастерство?- я встала с пола и тоже присела на стул.За окном начинало смеркаться, наступал вечер.- мне нужно позвонить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.