ID работы: 2779995

До потери пульса

Гет
PG-13
Завершён
58
Черная KiSSka соавтор
Размер:
174 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 207 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда Эйтен поцеловал меня, сердце сильно забилось. Возникла мысль, что это неправильно, что так не должно быть, однако я отогнала её куда подальше. Я люблю Эйтена. И он, кажется, тоже любит меня. Так в чём же проблема? И я ответила на поцелуй… Сколько прошло времени? Мгновение или же целая вечность? Одна минута? Пять? Десять? Однако воздуха стало не хватать, и поцелуй прервался. Эйтен пристально посмотрел мне в глаза. И что-то было в этом взгляде такое… отталкивающее, из-за чего я невольно опустила глаза. — Тебе надо идти, — чуть хрипло произнёс парень. Я кивнула, не поднимая глаз. Действительно, мне нужно было идти, и так уже слишком задержалась здесь. И нужно было всё обдумать. — До свидания, — тихо пробормотала я и поспешила скрыться за дверью. Глядя вслед уходящей шатенке, Эйтен невольно поморщился. До чего он докатился? Влюбляется в собственную же ученицу, причём далеко не идеальную в плане характера. А что потом будет?.. «Капец», — подсказало подсознание. Вот уж точно. Будет капец и точка… ***

«Нам порой с любовью разобраться трудно, без любви и вовсе не прожить никак. Счастье - скоротечно, время - безвозвратно, прошлое, как пленку, не перемотать».

Я уныло брела домой. Был день, март уже вовсю царил на дворе. Зеленела трава, распускались первые цветы. Как раз время для любви. Ха, о да, как же. Скорее, для того, чтобы гормоны играли, время, а не для любви. Вспоминая о той ситуации, я чувствовала, как сжимается сердце и как к горлу подступает ком. Вроде бы ничего такого не произошло, вроде бы ничего такого драматического и не было, но… тот взгляд. Пристальный, долгий, пронизывающий, отталкивающий. Что думал Эйтен в тот момент? Значил ли для него что-то этот поцелуй? А что будет дальше? Как мне теперь обращаться к нему, в глаза смотреть? Конечно, это всего лишь поцелуй, но так тяжело на душе. И хуже всего то, что мне этого было мало, что я хотела большего. Свихнулась, определённо. Придя домой, я бросила портфель в коридоре и, прошмыгнув в свою комнату, плюхнулась на кровать. Уроки делать не спешила. Мне вообще было плевать на них сейчас. И на двойки плевать, и на экзамен. Так и хочется послать всё это к чертям, отмотать время назад, предотвратить поцелуй. Тогда было бы всё нормально… Вот так вот, надев на уши наушники и врубив на всю громкость грустную музыку, я сидела на кровати, закрыв глаза и обхватив колени руками. Тут же в памяти всплывал поцелуй и тот взгляд. Никак не получалось выбросить его из головы. Ну, вот почему, почему, чёрт возьми, это произошло?! Почему я не могла сдержать свои чувства? Всегда же получалось… Со вздохом распласталась на кровати, раскинув руки, и стала уныло смотреть в потолок. Вот раздался дверной звонок. Кого там ещё черти принесли? Хмыкнув, пошла открывать. И вот на пороге передо мной предстали родители, которые, по идее, должны были только завтра появиться дома. — Мам? Пап? А вы чего так рано? — без особого удивления поинтересовалась я. — Вроде завтра должны были вернуться. — Да вот оказалось, что работа раньше закончилась. Поэтому мы и вернулись сегодня, — флегматично ответила мама, махнув рукой. — А, ясно… — Нат, у тебя что-то произошло? — Отчим как-то странно взглянул на меня. — Да нет, ничего серьёзного, — вздохнула я. — Просто устала. Уроков много было. Конечно же, это неправда. Но я не хочу рассказывать родителям о том, что меня терзает. Даже несмотря на то, что они родители и поймут. Это просто стереотип. Мы привыкли считать, что родители нас понимают, потому что мы их дети. Но я-то знаю, что меня они не поймут. Да и как, если мне самой не удаётся себя понять? Будучи маленькими, мы рассказываем маме или папе всё, что нас мучает. Рассказываем обо всех школьных проблемах. Рассказываем о том, кто нас обижает. Родители нас обязательно пожалеют… Да, так оно когда-то и было со мной. Но чем старше я становилась, тем дальше отдалялась от них. И родители перестали меня понимать. Потому что родители всегда видят во мне маленького ребёнка, который нуждается в том, чтобы его пожалели. А это порой так раздражает. — Я пойду в свою комнату, уроки делать. Не дожидаясь ответа, я ушла. Уроки делать совсем не было желания, но чем-то себя занять нужно. Уныло вздохнув, взяла учебник по биологии, принялась тупо читать, даже не вникая в текст. Где-то минут через двадцать такого «чтения» глаза начали слипаться. Зевнув, я отложила учебник в сторону, свернулась на кровати калачиком и закрыла глаза, надеясь уснуть как можно скорее и забыть о сегодняшнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.