ID работы: 2780560

Чистый джаз

Слэш
R
Завершён
411
автор
ЭльфКО соавтор
Илли бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 260 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Сэр, - в кабинет вошла Антея и нерешительно замерла в дверях. Майкрофт кинул на нее недовольный взгляд, вздохнул, но потом все же кивком разрешил продолжить. Девушка набрала в легкие воздуха и доложила: - Ваш брат и доктор Ватсон проникли в Скотланд-Ярд, - Антея перевела дух, облегченно замечая, что небо не разверзлось у нее над головой и не испепелило молниями, шеф сегодня явно был не в духе, - сэр, вы просили докладывать о подобных… хм… мелочах. - Да уж… мелочи, спасибо, - Майкрофт снова кивнул, давая девушке понять, что она может быть свободна. Холмс ничем не выдал своего удивления, а он был удивлен, честное слово! Если ему не изменяла память, а она ему никогда не изменяла, то у Ватсона сегодня должен был состояться мальчишник. Мало того, прослушивая телефон будущей четы Ватсонов, Майкрофт от души повеселился над стараниями невесты развлечь своего будущего супруга и устроить ему классическую вечеринку. Ох уж эти традиции... С одной стороны он, будучи консерватором до кончиков лощеных ногтей, это одобрял, традиции - это прекрасно. Но Мэри, как можно до такого уровня не знать пристрастий будущего супруга? - Вот Шерлок другое дело! - Майкрофт хохотнул, - вторжение в Скотланд-Ярд, это да. Доктор не останется равнодушным к такой вечеринке. Пожалуй, стоит внести в этот вечер немного остроты и незабываемости, в конце концов, Джон не чужой человек. Подготавливая операцию в Скотланд-Ярде, Майкрофт решил, что не может лишить себя удовольствия увидеть лица брата и его блоггера в самый кульминационный момент. А потому он, Майкрофт Холмс, взял на себя труд лично возглавлять всю компанию. А что? Ребята из группы захвата были профессиональны, о да! Холмс с удовольствием вспомнил былые времена, когда он сам участвовал в самых опасных операциях МИ 6, и облачившись в спецформу, отлично подчеркивающую ладную подтянутую фигуру, вооружившись зонтом, Майкрофт, вел отряд по темным коридорам вымершего на ночь Ярда. Группа черными бесшумными тенями продвигалась к кабинету инспектора Лестрейда, в который братец и его приятель соизволили вломиться. И что Шерлоку там могло понадобиться? Что у Лестрейда в кабинете было такого важного, если брат саботировал мальчишник друга? Еще минута, и парочка идиотов будет повязана. Вот она, нужная дверь. Еще секунда, и тогда Майкрофт все узнает… - Сэр, - раздался в наушниках голос командира группы, - их тут трое! Лестрейд притащил из соседнего кабинета пару стульев и сейчас, развалившись на одном из них, лениво потягивал виски из пластикового стаканчика. Джон раскачивался на другом стуле, а гениальный детектив возлежал на столе, держа в руках папку с делом, и монотонно читал подробности. - Слушай, Шерлок, хватит а? Иди, выпьем уже! В конце концов - это последний день свободы Джона. - Совершенно идиотская попытка отстраниться от меня как можно дальше, - пробормотал Холмс и элегантно поднялся со стола. Его слегка повело в сторону, но он весь подобрался, вскинул подбородок вверх и растянул губы в пьяной улыбке. - И вовсе нет! - четко произнес Джон и добавил, - Всё будет как прежде, мы также будем бегать ну... там, по всяким злачным местам с тобой. Ты будешь донимать Донованн и Андерсона, я буду приструнять тебя временами, чтобы ты был хоть иногда похож на человека... - Эй, я человек! - возмутился Холмс и выхватил из рук Джона стаканчик с алкоголем. - На самом деле нет, Шерлок, ты не человек, скажи Грэг? - Джон пьяно, но довольно прицельно, стрельнул глазами в инспектора. Лестрейд махнул рукой и отозвался: - Временами да, временами ты определенно человек, особенно когда рядом капитан Джон Ватсон, пятый Нортумберлендский... Холмс часто заморгал и быстро опрокинул в себя остатки виски из стаканчика Джона. Ватсон обреченно махнул рукой и произнес: - Он всегда это делает - пьет и ест из моих... В этот момент дверь с жутким грохотом распахнулась и в кабинет влетели бойцы спецназа в камуфляже и черных масках. - Лежать всем! Не двигаться! Малейшее движение - вы покойники! Ватсон от неожиданности завалился назад, Лестрейд упал на пол и закрыл голову руками, а Шерлок, который оказался на ногах и предпринял попытку к сопротивлению, был жестоко скручен и практически вдавлен в стол. - Сэр, операция по захвату окончена, - отрапортовал главный бэтмен возникшему в дверном проеме Майкрофту. - Отпустите их, вы свободны, капрал, - улыбка скромного Британского правительства могла соперничать по яркости с горевшей лампой. Трое спецназовцев коротко кивнули и быстро покинули кабинет, оставив в покое почти оглушенного Шерлока. - Так-так-таак! - разнесся довольный голос над пьяной и шокированной компанией. Майкрофт Холмс ткнул своим неизменным зонтиком в плечо инспектора и тот, пьяно моргая, произнес: - Кто бы сомневался в том, что это твой братец, Шерлок, вот только не я! - Согласитесь, этот маленький штрих добавил колориту вашему мальчишнику, а? Ватсон, вы же только этого и ждали! Джон поднялся на ноги, потирая ушибленный бок, и хмыкнул: - До сих пор не могу простить себе, что не понял тогда, что вы братья! Вы, Холмсы, оба ебанутые на всю голову! Шерлок уже отряхивал своё пальто от пыли, как вдруг вперился глазами в Джона: - Не смей нас сравнивать! Мы не похожи! Я вообще уверен, что его в роддоме подменили! Джон махнул рукой на Шерлока, поднял стул, потряс головой и произнес: - Нет, вы точно родные. Только Холмсу могла прийти в голову мысль включить в план моего мальчишника группу захвата! Майкрофт улыбнулся: - Я был уверен, что ты оценишь. В конце концов, должен же ты был запомнить конец эпохи. Шерлок, насколько это было возможно, быстро подлетел к брату и прошипел: - Предпочитаем думать, что это начало новой главы! - Братец, так бывает, люди женятся, заводят детей, собак и забывают многое, что их раньше волновало. - Майкрофт, что ты вечно говоришь загадками! Скажи прямо - я после свадьбы начихаю на Шерлока? - Конец эпохи, Джон! Это неизбежно! Ватсон нахмурился, потом взял почти пустую бутылку Джека Дэниэлса, и плеснул остатки в чистый пластиковый стакан. - Тогда пей за мой последний день с Шерлоком! Пей, Майкрофт, за конец нашей с твоим братом эпохи! Старший Холмс поморщился, но стакан принял и под грозными взглядами всех троих опрокинул в себя янтарную жидкость. Джон пьяно хохотнул и сказал: - Третья часть марлезонского балета, надеюсь, пройдет не в тюрьме? - Нет, Джон, тюрьма - это четвертая часть, а сейчас клуб! Мы едем в клуб! - радостно возвестил Шерлок и поднял ворот своего Белстаффа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.