Всего лишь царапина
18 января 2015 г., 12:50
Закалка сражением… все проходят через неё, но для тебя это что-то вроде спорта. Только сила, никаких заклинаний и другого мухлежа. Кто только не побывал на твоей миниатюрной арене… Когда-то била ты, когда-то тебя. Но тебя всегда бесило вмешательство в поединок, даже если он заканчивался твоей победой. Друзей у тебя почти не было, так что шансов встретится с кем-то из них немного. А что если такое всё же случится? Будешь ли ты так же безжалостна?
Солнце бликами играет на твоём доспехе. Ты всегда уверена в своих силах, иначе бы не была коммандером. Где-то здесь должен быть враг по данным разведки. Спокойным шагом ты направляешься на личный досмотр. Нет никого, кто был бы тебе не по силам… Звон меча эхом раздаётся где-то совсем близко. Улыбка озаряет твоё лицо в предвкушении битвы. Ждёшь удачного момента, глядя на дорогу. И вот оно движение! Громко дудя в боевой рог, ты выскакиваешь из своей засады. Шлем спадает, закрывая тебе глаза, ты быстро поправляешь его, но что случилось? Кто противник на этот раз?
- Тресдин? – произносит до боли знакомый голос.
- Свен? – не веря своим глазам, спрашиваешь ты.
Такое случается, скажу я тебе. Бравый рыцарь и честный малый, который тебе по душе, сегодня станет твоим противником… Неприятный поворот, но что поделать…
- Я так полагаю, дуэль? – осознавая, глухо говорит он.
Твои руки опускаются и, понурив голову, ты чуть заметно киваешь.
- Хах, не печалься так! Если кому-то из нас суждено умереть сегодня, пусть! Главное помни, я ещё возьму реванш в таверне и всё же перепью тебя! – рассмеялся Мятежный рыцарь.
- Поди опять свалишься под стол, после четвёртой кружки! – через силу улыбается Тресдин.
- Тогда прелюдия окончена, приступим к действию! – готовя клинок, встал напротив коммандера Свен.
- Я вызываю тебя! – как-то неуверенно прокричала ты.
Круг очерчен и назад дороги нет. Зашли двое, выйдет только один… Видя, что ты медлишь, он первый бросается в атаку, но уклонения и отражение атак – вот твоя тактика.
- В чём дело? Разве так сражался твой легион? Тогда понятно, почему они погибли! – пробуждает в тебе ярость Свен.
- Ты пожалеешь об этих словах! – застилает твой разум гнев.
Быстро контратакуя, твой клинок достигает рыцаря, прорубая несколько пластин.
- Царапина? Это всё, на что ты способна? – добавляет он пороха в огонь.
Забываясь в битве, ты атакуешь энергичнее и сильнее с каждым ударом. Звон стали не прерывается ни на секунду.
- Теперь и я могу драться в полную силу! – говорит он, и его доспех окрашивается в ярко красный.
Вот он, танец двух охваченных пламенем слепого гнева и обнажённой ярости безумца. Бой настолько горяч, что клинки отходят на второй план, а в ход идут кулаки. Удары с силой сминают доспехи и не в силах более терпеть, ты сбрасываешь свой побитый шлем. Каштановые волосы ниспадают тебе на плечи, останавливая драку лишь на секунду. Пользуясь моментом ты проводишь стремительный апперкот и Мятежный рыцарь падает на землю.
- Это ещё не конец! – тут же вскакивает он.
«Лучше бы ты не вставал!» - с болью проносится у тебя в голове.
И вновь в дело идут клинки. Кто же выживет в этой схватке? Усталость берёт своё, и инициатива плавно переходит в руки рыцаря. Его атаки лишь усиливаются. Удар, удар, удар, он будто забивает гвоздь молотком. Но внезапно ярость стихает в нём и он позволяет тебе контратаковать. Пот льёт с тебя ручьями… Победа любой ценой! Кажется, такое правило было в легионе. Ты выкладываешься на полную, этот последний удар – решающий! Если он не попадёт в цель, то это проигрыш. Свен смотрит в твои полные отчаяния, прекрасные глаза и незаметно отводит меч в другую сторону. Твой клинок погружается в его грудь, медленно, словно врач, который делает укол.
«Я победила?!» - не можешь ты поверить, пока Мятежный рыцарь падает на землю.
- Я победила! – вопишь ты на всю округу.
В глазах рыцаря темнеет. До тебя доносится шёпот и ты вспоминаешь, с кем дралась.
- Я умираю так, как жил – в одиночестве… - выдавливает он.
Ты бросаешься к нему, дабы не упустить последние мгновения. Сдергиваешь с него шлем, из которого льётся кровь, как из ведра. Крепко сжимая его руку ты тихо произносишь:
- Нет, теперь ты никогда не будешь один…
- С меня выпив… - не успевает договорить он. Светлая улыбка так и остаётся на его устах. Ты надеваешь обратно ему его шлем и ещё долго сидишь возле бездыханного тела…
Солнце плавно опускается за горизонт, бросая последние лучи на тебя. Сорванный ветром лист нежно приземляется на твоё плечо, будто приглашая в путь. Бросая последний взгляд, ты шепчешь:
- Увидимся за тем же столиком…
Примечания:
Прим.беты: это круто. действительно круто