Рождение и смерть
19 января 2015 г., 18:23
Солнце ярко пылает, будто сотни факелов в ночи на том самом ритуале… Но тебя не волнует погода: солнце или тучи, гроза или штиль – это ничего не меняет. Ты никогда не дорожил своей жизнью, готовясь отдать её в любой момент, но что ты вообще в ней видел? Твой разум принял смерть… Но предназначение не исполнилось из-за одного жреца… Да кто он такой? Лишь жалкая букашка, как и многие в этом мире. Бесконечные битвы, кровь, смерть… И это всё? А ты никогда не останавливался просто чтобы глубоко вдохнуть аромат цветов, или сорвать эти самые цветы для кого-нибудь? Нет? Тогда всё можно легко объяснить… Ты не боишься потерять то, чего у тебя нет! Ты никогда не жил по настоящему… Мне правда очень жаль! Быть может, ещё можно всё исправить? Ты слишком многое хочешь отдать, упрекая других в мелочности. Просто остановись! Вот так, молодец. Оглянись, мне кажется, ты не один здесь… Ох, точно, ты ведь не сможешь разглядеть блеск этих прекрасных глаз, что следят за тобой…
«Что он делает? Такого никогда не происходило!» - живо рассуждала Ланая, наблюдая за Хускаром.
- Хей, неужто это обезьяна тебя так привлекает? – насмешливо шепчет приятный голос.
- Уйди, Рики, ты мешаешь делам Храма! – угрожающе, выставляет девушка магический клинок.
- Если ты так желаешь… - с неприкрытым желанием угодить исчезает убийца.
Рики давно подбивает клинья к Ланае. Но девушке ловкости и гибкости ума не занимать. Каждый раз ей удавалось ускользнуть от цепких рук сатира, но, честно сказать, он не оставляет своих попыток.
То, как расправился этот воин со Стригвиром не давало ей покоя. «Он ещё и поклоны отвешивал этой твари!» - возмущённо думала она, вспоминая, как сама частенько погибала от рук Гончей. Решив всё же пойти на контакт, Ланая покинула своё убежище, направляясь прямо к Хускару, который... сорвал цветок?
Тихонько кашлянув, девушка привлекла внимание. От неожиданности воин вздрогнул, пытаясь скрыть то, чем занимался.
- А, Ланая… - потянул он.
- Чем ты тут занимаешься? – любопытно потянула она.
- Ничем! – отрезал Хускар.
- Впрочем, это неважно! Я хочу обсудить тот случай со Стригвиром… - хитро прищурив глаза, чуть ли не шепча, произнесла девушка.
- Так вот, что возбудило в тебе любопытство? Моё отношение к почитаемому Стригвиру? Я уважаю его, как противника и восхищаюсь его работой, то, как он дарит смерть – это искусство…
- А после того, как ты его убил тогда… - не успела она договорить.
- Я почти сразу умер, вряд ли могу припомнить что-либо… - незаметно слукавил воин.
- Совсем ничего? – ошеломлённо выпалила Ланая.
- Совсем! – кивком подтвердил Хускар.
Неловкая пауза повисла между героями.
О, что же ты делаешь? Неужели ты не видишь, что она неровно к тебе дышит, иначе зачем ей так выведывать всё? Но не всё потеряно, не отчаивайся, милый друг, вручи ей свою находку – это точно сработает!
Ловким движением рук маленький цветочек оказывается прямо перед её глазами.
- Я подумал… лучше всех о нём позаботишься только ты… - неуверенно потянул воин.
- Спасибо… - разглядывая подарок, принимает его она.
Миниатюрный цветочек нежно фиолетового цвета идеально совпадает с красками одеяний самой эльфийки. Долго рассматривая его, она медленно произносит:
- Я сохраню это на века.
- Пожалуй, мне лучше уйти… - разворачиваешься ты. Но зачем? Ведь всё идёт очень даже хорошо…
- Подожди! – окликает тебя Ланая.
- Ты хотела что-то? – оборачиваясь, говоришь ты.
- Я буду ждать тебя возле того озера, где я когда-то впервые заговорила с тобой. Будь там сегодняшним вечером.
Договорив, девушка исчезает, словно её никогда и не было.
Немного постояв, ты отправляешься по своим делам. Вот видишь! Я же говорил, что всё получится! Ты окунулся в омут любви, разве не прекрасно всё происходящее с тобой? Но подожди, одна маленькая деталь… Эта игра для троих, хочу предупредить тебя…
- Чувствуешь себя счастливым? – шепчет чей-то голос.
- Сперва покажись, а потом заводи диалоги! – бросаешь ты, и сатир является перед тобой.
- Рад, что она предпочла тебя мне? И что вообще она нашла в тебе? – ядовито продолжает убийца.
- Хах, если бы я знал, кто ты вообще такой, козлёнок, может у меня было бы больше шансов выжить! – иронически усмехаешься ты.
- Оу, а вот это ты зря, Хускар. – сверкают ножи в руках сатира.
- Кажется, подобных тебе у нас подавали к столу когда-то! Хорошо прожаренных! – метаешь ты подожжённое копьё.
В мгновения ока сатир исчезает и копьё вонзается недалеко от тебя.
- Нет, лобовая атака для таких не далёких, как ты! – слышишь голос ты.
Я знаю, ты не можешь видеть его, но можешь слышать… Будь внимателен, мой друг.
Прищурившись, Хускар внимательно вслушивается.
- Пуф! – выкрикивает Рики, бросая что-то тебе под ноги.
Небольшая бутыль выпускает тяжёлый дым. При воине лишь его ритуальный нож. Резкая боль в спине заставляет его обернуться, но противник уже растворился в тумане.
- Если ты не видишь меня, значит ты уже мёртв! – разносится его голос повсюду.
Несколько атак вновь пробуждают в тебе боль и ярость. Но что такое боль для того, кто родился и жил с этим чувством?!
- Моя кровь кипит! – шепчешь ты.
- Это ненадолго… - не успевает договорить сатир перед тем, как твоя рука вцепляется ему в горло.
Больно укусив тебя, он вырывается.
- А ты немного лучше, чем я предполагал! – ухмыляется убийца.
Драка затягивается. Незаметно для обоих наступает вечер, а бой всё ещё идёт. Весь в кровоточащих ранах Хускар продолжает сражаться, а не на шутку измотанный Рики продолжает нападать. Однако несмотря на всю ловкость убийцы, он всё же получил ранение и кровавые следы тут же выдали его. Забыв о невидимости, Рики сражался в открытую, полностью полагаясь на свою природную ловкость. Парные клинки всё чаще встречались с гигантским, исписанным рунами кинжалом. Но Хускар проигрывал инициативу своему противнику. Поэтому чувствуя приближающуюся победу, убийца скакнул под кинжалом и подрезал ногу воина, вынуждая того пасть на колено. Но рунический клинок всё-таки прорезал одежду сатира, оставляя глубокий порез на груди.
- Теперь мы одного роста! И тебе пора бы уже умереть! – отскакивая шепчет он.
- Попробуй убить! – выдавливает в ответ Хускар.
В неистовой атаке бросается на тебя, Рики. Неужели всё? Конец? Отталкиваясь от земли, он с ножами устремляется в твою грудь. Зазубренные клинки вонзаются в плоть и застревают. Кровавый плевок устремляется в лицо сатира.
- Победа! – широко улыбается он, сидя на твоём проткнутом теле. Но кровь берсерка не так легко расстаётся с хозяином. Рука с кинжалом устремляется к лицу торжествующего. Отвратительный хруст оповещает о успешном проникновении кинжала в лицо противника. Ты из последних сил дёргаешь его, и делаешь улыбку Рики в два раза шире. Кровавый поток с поломанными зубами выливается на тебя. И ты сбрасываешь вечно улыбающегося сатира с себя. Кровь медленно вытекает из твоих многочисленных ран. В глазах темнеет или это уже ночь наступила? Зрение понемногу оставляет тебя, но чья-то дрожащая, холодная рука касается твоего лица. Ты пытаешься разглядеть его, а вернее её. Но одного лишь света этих глаз хватает, чтобы узнать.
- Почему ты вечно покидаешь меня? – с болью в голосе произносит она.
- Это ненадолго… Я понял кое-что… - тяжело вздыхаешь ты.
- Что? – с тем самым любопытством откликается Ланая.
- Я был мёртв до того, как встретил тебя. – выдавливает Хускар.
- Но ведь ты умираешь… - откуда-то издали говорит эльфийка.
- Нет, я только рождаюсь… - уже шепчешь ты.
И одинокая слезинка падает на твою бездыханную грудь…
Примечания:
Своеобразное продолжение драббла "I'll keep this secret... forever".