ID работы: 2781119

Дурное дело

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тайлер всегда был очень смышленым парнем. Он смотрел на человека и, казалось, видел его насквозь. Родственники говорили, что это он в отца. Миссис Хенли – его мать – никогда не блистала умом, зато была сказочно красива. Тайлер как никто другой знал, как это неприятно, когда ты любишь свою мать, но не уважаешь. Это была одна из немногих вещей, о которых он предпочитал не думать. Ему нравилось играть в карты или что-то подобное. Он всегда оставлял противника с носом. Тот входил в азарт, даром, что игры азартные, а Тайлер оставался в трезвом уме. Не рискуя по возможности, он часто приходил домой с небольшой кучкой денег, но лучше уж так, чем приходить домой или со всем, или ни с чем. Да и зачем ему тысячи? Брат его поддерживал и даже научил парочке новых приёмов. Он в своё время тоже играл в карты с одноклассниками; правда, выходило у него не совсем гладко, но он перенял множество чужих приёмов, которые у него самого не выходили, но могли пригодиться Тайлеру. Мария относилась к этому неодобрительно, но в случае чего всегда готова была прикрыть. А малышка Бетти – слишком послушная и глупая даже для пятилетнего ребёнка – однажды чуть его не сдала. Слишком глубоко врезался в неё один на редкость нелогичный закон: слушаться старших; а также не обманывать, не красть, быть хорошей девочкой и не класть локти на стол, когда обедаешь. К счастью, она была наиболее совестливая из Хенли. А мать, постоянно уставшая мать, ничего не знала. Глядя в её серые, грустные глаза, он пару раз чуть не сознался. Потом ругал себя последними словами за слабость. Ведь от его честности никому лучше не станет. Честность вообще редко бывает к месту. В доме постепенно стали появляться вещи, продукты и деньги. Мария подкладывала небольшие суммы в коробку, где миссис Хенли хранила сбережения. От усталости та даже не удивлялась тому, что деньги стали кончаться позже обычного. А когда однажды Тайлер потерял свою колоду карт, то мелкие мурашки прошлись по его спине. Он обыскал весь дом и, к удивлению, нашёл колоду у матери в комоде. Одна карта, которую он случайно порвал, была склеена, а остальные сложены более аккуратно. Тайлер сделал вид, что ничего не случилось, а вечером колода лежала в его тайнике. Тогда он впервые задумался, так ли глупа его мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.