ID работы: 2781173

Упавшая звезда

Гет
R
Завершён
13
Anna Enjolras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сладко потянувшись, Кира села на кровати, вспоминая вчерашние события. Вчера она пришла домой, кажется, очень поздно. Хорошо что родители уже спали, поэтому пробраться в свою комнату незамеченной было очень легко. После разговора с Денисом, приехало такси, чтобы отвезти её на день рождение Веры, было весело, шампанское, музыка, но потом припёрся Денис и у него в руках было мартини. Откуда у него был коктейль так и не выяснилось, но получилось так, что они и Киру напоили. Голова раскалывалась. Тяжело встав, девушка доползла до кухни, выпила два стакана воды — голова немного притихла, давая соображать. Первым делом, она поставила чайник на плиту и направилась в комнату родителей. Открыв дверь, Кира опешила: в комнате никого не было. — Может уехали к бабушке? Но не взяли же они с собой кота, — спускаясь по лестнице вниз к кухне, заключила Кира и на всякий случай позвала любимца, ответом ей был лишь гудящий чайник. Усевшись завтракать, девушка включила телевизор, на экране показались чёрно-белые полоски, не один канал не работал. — Отлично, мало того, что родители куда-то уехали и кота утащили, так ещё и телевизор не работает, дома больше делать нечего, осталось только пойти к Лене. Собравшись, она вышла на улицу. По дороге она никого не встретила, что вызвало очередное удивление. Позвонив в дверь, девушка стала терпеливо ждать. Но через минут пять, терпение иссякло, теперь на очередь пришло возмущение и любопытство, все вымерли что ли? Подёргала за ручку, дверь оказалась открытой; заглянула в дом, там никого не оказалось. Может это сон? Ущипнув себя, Кира могла точно сказать, что это реальность. Не долго думая, девушка всё-таки отправилась домой. — Ау! Отзовитесь кто-нибудь! — закричала во всю силу своих лёгких Кира, ответа не последовало, лишь сильный ветер бил в лицо и портил сделанную сегодня утром причёску. Подойдя к своему дому, она удобно устроилась на скамейке во дворе, но сама не заметила как уснула.

***

— Кира! Проснись! — кто-то тряс Киру так, словно она была куклой. — Денис? — с трудом откликнулась девушка приподнимаясь. — Денис?! — более сознательно воскликнула Кира, невольно бросаясь в объятия, но потом поняв, кого она обнимает, мгновенно отстранилась. — Не думала, что скажу это, но я рада тебя видеть, ты не знаешь почему вся деревня опустела? — Я тебе больше скажу, сегодня утром я ездил в город, там тоже никого. Я уж подумал, что совсем один остался, а тут ты. — Куда все делись? — изумилась Кира. — Если судить логически, люди могли разъехаться по другим городам. — Все сразу?! Ты бы ещё сказал по другим планетам, — возмутилась Кира. — Тогда, может, на нашей планете возродились динозавры? — усмехнулся Денис, поднимая указательный палец. — Твоя фантазия зашкаливает, — сделала вывод Кира, открывая дверь. — Это серьёзно и если честно мне уже становится страшно. — Не паникуй, ведь ты не совсем одна, — заметил парень, проходя в дом. — А я больше никого не вижу, — возразила Кира, закрывая за ними дверь. — Зачем ты дверь закрываешь, всё-равно никого на улице нет, — проговорил Денис, проходя на кухню и открывая холодильник. — Или ты.? — его голова с удивлённым взглядом показалась из-за двери холодильника. — Значит, хочешь.? — Ты сейчас окажешься на улице, — предупредительно глядя на Дениса, заявила Кира и не обращая внимания на протестующего парня, захлопнула перед его носом дверцу холодильника. — Нечего лазить по чужим холодильникам! — Могла бы и посочувствовать, я с самого утра ничего не ел. Сделай милость, приготовь что-нибудь, — елейным тоном проговорил Денис, усаживаясь на стул. — Я тебе что, кухарка?! — воскликнула Кира, но всё-таки достала продукты из холодильника, сама проголодаться успела за четыре часа. — Может хоть телик включишь, — мрачно проговорил Денис. — Пожалуйста, — ответила Кира, включая телевизор, экран снова загорелся чёрно-белыми полосками, улыбнувшись, девушка продолжила готовку. — Это как понимать? — не понял Денис, листая каналы. — А что если мы одни остались на этой планете? Поэтому и телевизор не работает и никого нет на улице. — проговорил парень, не удержавшись Кира прыснула. — Ты что фантастики начитался? Этого быть не может, — возразила девушка. — Лучше бы помог мне, я не могу зажечь плиту, — нервно произнесла девушка, мучаясь с включателями. — Вот видишь! Скоро и газа не будет и электричества, — выключая телевизор, произнёс парень. С одной стороны, Денис был прав, но Кира просто не могла в это поверить. — Не городи ерунды! — возмутилась девушка. — Отойди, знаешь как говорят: не умеешь, не берись, — вставая с места, усмехнулся Денис, девушка вспыхнула. — Это я то не умею?! Да ты., ты вообще готовить не умеешь! — вышла из себя Кира. Взяв спичку, у парня действительно получилось зажечь конфорку, поставив на неё кастрюлю, он высыпал в неё пельмени. — Вот так то, — насмешливо проговорил Денис. — Ну и ладно, я тогда отдохну, — злобно зыркнув на парня, девушка уселась за стол. — Ты лучше расскажи, как готовить научился? — Знаешь, когда твои родители пропадают на работе целыми днями, детям кушать тоже надо, вот мало помалу и научился, да и к тому же, пельмени даже семилетний ребёнок приготовить может, как мой брат например, — улыбнулся в ответ Денис, помешивая пельмени. — Не знала, что у тебя брат есть, — удивилась Кира, хрумкая яблоком, которое нашла на столе. — Когда я был в садике, его ещё не было, — равнодушно обронил парень. — Ну да., — Вот же гад, знает же, что про садик Кира вспоминать вообще не предпочитала, ещё и ухмыляется. — А знаешь, я рад, что остался именно с тобой, — заявил парень. Кира чуть яблоком не подавилась. — Не поддерживаю твою радость, — съязвила девушка. — И вообще, я сказала, что не поверю в эту чушь — выбрасывая в мусорное ведро огрызок от яблока, проговорила Кира. — Не верь, сама убедишься, — ухмыльнулся парень и воспользовавшись случаем буквально прижал девушку к стенке, не давая выбраться. — Что ты… — не давая Кире договорить, Денис прильнул к её губам, запуская руку под коротенькое, пышное платье. От неведенья девушка отпихнула от себя парня, как тот в недоумение оказался на полу. Смущённо держа подол, она впила гневный взгляд в Дениса, следом послышался топот по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.