ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

50 глава. Часть 1.

Настройки текста
Спектакль давно закончился, а Вероника все еще была под глубоким впечатлением. Или, вернее сказать, потрясением? Она послушно следовала за своим князем, а в голове все крутились и крутились сцены и диалоги. Если хотя бы часть из всего – правда, Вероника не завидовала автору. Измаил его уничтожит. Так публично выставить жизнь князя, пусть и с измененными именами… Она не знала такого безумца, что посмел бы сотворить такое. По правде говоря, пьеса Веронике понравилась. Мороз бежал по коже, когда она вспоминала, о ком эта история. Странная, к слову, история. И закончилась она странно. Глубоко погрузившись в раздумья, Вероника не сразу заметила, что Измаил привел ее за кулисы, на встречу с директором театра. - Слышал я, у нас хозяин новый, - глухим, простуженным голосом поприветствовали их. - Познакомься, - обратился к спутнице князь, - Дафа Скифский. Бессменный руководитель театра «Колизей». - Сударыня, - улыбнулся Веронике высокий и тощий как жердь мужчина. Вампир. Весь словно иссушенный на солнце, с глубокими морщинами на открытом лбу. Худое лицо смягчали разве что широкие бакенбарды да аккуратная бородка-эспаньолка. В болотно-зеленых глазах, что обратились к Веронике, стояли спокойная мудрость и достоинство. – Долго же, долго же я ждал тебя, князь Измаил. - Твоя новая пьеса отвратительна, - любезно сообщил ему князь. Дафа скупо улыбнулся: - Очень жаль. Я посвятил ее Агари. - Не такого посвящения она хотела для себя, – ответил на улыбку Измаил. – Твое виденье ошибочно. - Я видел белого паука, - ровно произнес Дафа, подойдя к высокому столику, на котором одиноко стояла деревянная, потемневшая от времени шкатулка. Из нее он достал искусно сделанную курительную трубку и начала набивать ее табаком из той же шкатулки. – Я видел паутину. И я рассказал то, что видел. - Он ясновидец, - объяснил Измаил Веронике. – Видит прошлое и будущее во сне. Не всегда верно. - Так театр нужен ради него? – тут же поняла адвокат, представив, какие перспективы открываются перед ними с силой Дафы. Князь не ответил. - Когда-то ты пришел ко мне за надеждой, - вздохнул Дафа. – Я сумел дать лишь подсказку. - Да. - Слышал я, в Агарте появился новый Источник. «Ева». - Да. - Она не Агарь, - стал раскуривать трубку Скифский. Клубы сладковатого дыма закружили вокруг вампиров сизой пеленой. – Ни одна из них не была Агарь. Эта девочка может стать сосудом твоей крови и ее памяти, если не сойдет с ума, но… - Не сойдет. Дафа внимательно вгляделся в лицо Измаила, пыхнул трубкой, покачал головой: - Что же сестра с тобой сделала? Я видел тебя другим. Ты был… - Собирайся, - прервал его князь. – Твой театр переезжает в Агарт. На все у вас неделя. - Хорошо. Как пожелаешь… мой князь. … Сложив губы бантиком, Иезавель прислонилась к мужскому плечу и сделала снимок. Посмотрев на экран смартфона, она осталась довольна: на селфи были четко видны и новое платье, и клыки кавалера, и эмблема «Зова» на стене. Тут же выставив фотографию в соц.сеть, она сделала подпись: «Отрываюсь в «Зове» с новым поклонником!». Конечно, насчет поклонника она малость преувеличила, но кто будет проверять? - Все? – улыбнулся девушке Самир, к которому та подошла с просьбой сфотографироваться. - Да, - удовлетворенно заключила Лиза. - Приятного вечера, - пожелал он ей, вернувшись к делам. Лиза проводила администратора жадным взглядом. Она почти час строила ему глазки, но занятой вампир как будто нарочно ее не замечал. Пришлось подойти самой. А все из-за Брянцевой! Когда Иезавель увидела ее здесь, да еще и в компании красавчика, то едва не подавилась коктейлем. Как он ее целовал! Словно съесть хотел. И будто этого было мало, так еще второй подошел, стал Еву себе за спину прятать. Иезавель, привыкшая к всеобщей зависти, испытала неприятные для себя новые ощущения. И из-за кого? Брянцевой! Разумеется, Иезавель не могла это так все оставить. При первой же возможности она постаралась разговорить Еву, или хотя бы заставить ее выдать «пропуск», что позволил пройти мимо охраны. Ответным объяснениям она не поверила. Вот просто не поверила и все. Однако Брянцева не спешила секретничать – сбежала до того, как Лиза сумела вытряхнуть из нее всю правду. Ну, ничего, еще не вечер. Этой ночью Иезавель только чудом удалось попасть в клуб. По какому принципу вампиры вообще проводили фейс-контроль, она не понимала. В любое другое место ее пускали без разговоров. А тут… как повезет. И каково же было ее удивление, когда за одним из столиков Иезавель узнала Закирову Алису, закадычную подружку Евы! Та сидела в компании парня и раз за разом пыталась до кого-то дозвониться. Парень что-то ей говорил, видимо, успокаивал. Недолго думая, Иезавель направилась к ним. - Ну, давай же! Ева! – нетерпеливо приговаривала Алиса, слушая длинные гудки в телефоне. - Успокойся уже, - отдернул ее Вадим. – Что тебе Артур сказал: это был несчастный случай. Ему оказывают помощь, а ее унес брат. - Вот этого я и боюсь, - пробормотала Алиса. - Привет! – бесцеремонно подсела к их столику Лиза. – Ты Алиса, да? Я Иезавель, одногруппница Евы. Алиса воззрилась на нее с недоумением. - Эм, ну да, привет. - Она, кстати, не с вами? Мне кажется, я ее где-то здесь видела, - не моргнув и глазом, соврала Иезавель. И попала в точку. - Да, но она, кажется, уже ушла, - нехотя ответила Алиса. - Она здесь часто бывает? Алиса только пожала плечами. Ее друг и вовсе углубился в телефон. Тогда Иезавель подошла с другой стороны: - Сюда трудно попасть, верно? - А? Да, сложно. - Меня друг провел. А вас? - Ева провела. Иезавель ликовала. Остался последний вопрос, который ее интересовал. - Я слышала, Ева рассталась с Артуром. С кем она сейчас встречается? Он вампир? - Вампир, - ответили ей. Но ответила не Алиса. - Илья! – голос Евы подскочил от возмущения и тут же упал до расстроенного шепота: – Господи, за что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.