ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

56 глава. Часть 2.

Настройки текста
Ее рвало. Спазмы накатывали один за другим, желудок выворачивало уже не едой, а едкой слюной, от которой саднило горло. Тело трясло от переизбытка нескончаемого стресса, и слезы текли, не переставая, так, что от соли жгло глаза. Хватит, - повторяла себе Ева, переползая на чистый участок земли. Хватит, - требовала она от себя, зарываясь пальцами в пожухлую траву. Хватит, - молила неведомые силы, чувствуя в голове звенящую пустоту. Хватит. Хватит. Хватитхватитхватитхватитхватит. ХВАТИТ. Ну, сколько еще можно? Она же сломается. Вот-вот уже… Если уже не сломалась. - Запуталась, - прошептала девушка обреченно, - я совсем запуталась. Тяжелое дыхание и резкий шаркающий звук как ничто лучше отвлекли от мрачных мыслей. Оглянувшись, Ева столкнулась с сухим, колючим взглядом Семена Игнатыча, последнего из похитителей. В седых волосах у него проглядывала кровь – постарались сын и его дружок Олег. Руки крепко держали ружье. Ева и дернуться не успела, как ее схватили за предплечье и придавили горло сгибом локтя. - Сучьи потроха, где мой сын?! – прохрипел Семен Игнатыч тихо. – Где остальные? Ева не ответила, и он встряхнул ее. - Эй! Вы, там, в доме! – закричал он, держа палец на курке ружья. – У меня девчонка! Выходите, или, богом клянусь, ей будет плохо! Ева подумала, что сейчас должен выйти Исаия, а Илья, возможно, незаметно выберется через окно и подберется к старику сзади, ведь о втором близнеце тот ничего не знал. Однако, вопреки вполне здравым размышлениям девушки, братья вышли оба: Илья в своей майке и джинсах и Исаия, с ног до головы покрытый кровью. Ева услышала, как Семен Игнатыч сдавленно выдохнул и зло выругался, а затем он поднял ружье на Исаию. - Треклятый упырь, ты убил их?! Убил!? - Да, - поколебавшись, отозвался Исаия, без страха взирая на оружие старика. - Сукин ты сын! И моего сына? – Исаия не ответил, и Семен Игнатыч сорвался на рев: - Отвечай или ей конец! Близнецы переглянулись. - Я не знаю твоего сына, - сказал Исаия, - но мертвы они оба. Лучше отпусти ее. - И ты еще надеешься, грязный ублюдок?! – брызнул слюной Семен Игнатыч, крепче перехватывая девушку за горло. - Не надеюсь – знаю, - отозвался Исаия, переведя взгляд старику за спину. В следующее мгновение кто-то перехватил обе руки Семена Игнатыча и развел их в стороны. Освобожденную Еву тут же схватил Илья и отвел подальше от них. Ева пораженно выдохнула: старика держал Ной. В солнцезащитных очках, с туго заплетенными волосами, в закрытом темном костюме - он был щемяще красив. Семен Игнатыч напрасно тратил силы, стараясь вырваться, Ной от его потуг едва ли шелохнулся. Чуть сильнее сдавив кисть правой руки, он заставил старика разжать пальцы и выронить оружие. У Евы перехватило дыхание. Однако Ной пришел не один: со стороны леса медленно приближался Измаил. На его лице блуждала так опостылевшая Еве полубезумная улыбка. Князь вампиров равнодушно обошел Семена Игнатыча и поставившего его на колени подчиненного. Илья и Исаия расступились перед ним, не задумываясь, и Измаил коснулся лица Евы, уделив внимание кровоподтеку возле переносицы. - Ерунда, - буркнула отчего-то смутившаяся девушка, отстранив ладонь вампира левой рукой – той самой, которой кормила Исаию. Измаил аккуратно перехватил руку Евы за кончики пальцев и, не чувствуя от нее сопротивления, повернул внутренней стороной к себе. Там, чуть выше кисти, была рваная рана от клыков Исаии, глубокая и безобразная. Едва начавшая заживать, она болела тупой, тянущей болью, которую Ева терпела сквозь зубы. Но Измаил ласкал этот укус нежным, почти восхищенным взглядом, словно перед ним прекраснейшее произведение искусства. Еве должно было стать не по себе, но вместо этого она думала, как, наверно, от нее воняет рвотой. Или запах крови все перекрывал? - Что, попробовать тянет? – спросила она вполне миролюбиво. Измаил не ответил, но желание и без того было написано у него на лице. – Ладно, можешь попробовать. Только без клыков, мне и так больно. Илья открыл рот от возмущения, но Исаия толкнул его локтем. - Без клыков, - широко улыбнулся князь и, склонившись, коснулся губами еще кровоточащих ранок. Серые глаза вампира не отрывались от лица Евы, и было что-то в них, какое-то особо мужское выражение, от которого девушка вспыхнула румянцем. Проклятье, он же просто ее кровь пробует! С каких пор это начало возбуждать? Мельком покосившись на братьев, Ева сняла вопрос, как слишком смущающий. - Л-ладно, хватит, - буркнула она, отняв руку, перехватив взгляды Ноя и Семена Игнатыча. И если на старика-похитителя ей было плевать, то маска спокойного ожидания на лице Ноя вызвала глухую боль в сердце. Быть отвергнутой им – Ева начала сомневаться, что когда-нибудь переболеет это чувство. - Как вы нашли нас? – поспешно спросила она, стараясь отвлечься. – Илья, ты получил смс-ки, да? - Да, - помедлив, отозвался тот. – Я уже посадил мать на маршрутку, когда они начали приходить. Каюсь, не сразу сообразил, что это было: сплошь смазанные и затемненные фотки. Только парочка из них оказались полезными, ну, и еще голосовые сообщения, - Илья пожал плечами. – Я позвонил Ною, и его парни отследили твой телефон. Так мы вас и нашли. - Спасибо. - За что? – проворчал Исаия. – Меня вырубили, эти тащились бог знает сколько времени. Тебе снова пришлось самой себя спасать. - Я всего лишь сумела дать тебе крови, - не согласилась с ним Ева. – Это ты остановил их. Да и сейчас меня только что спасли. Так что еще раз говорю: спасибо всем. И… о, господи! – вдруг вскричала она. - Что?! - Алиса! Где Алиса? Ее кто-нибудь видел? - Она в задней комнате, - успокоил сестру Исаия. – Прячется там с момента, как я пришел в себя. - Вот как, - успокоившись за подругу, Ева выдохнула и, смешавшись, пробормотала: – Она, наверно, дико перепугалась, вот и не выходит. Надо за ней сходить… Даже для самой себя голос ее прозвучал фальшиво. Пытаясь объяснить действия Алисы, Ева никак не могла отпустить мысль, что подруга ее предала и бросила в опасности, надеясь спастись сама. Уж от кого-кого, а от своей лучшей подруги она такого не ожидала. - Я схожу, - неожиданно вызвался Исаия. Мрачное выражение не сходило с его лица с момента, как он вышел из дома. - Я с тобой, - потянулась следом Ева, но Исаия ее остановил: - Нет. Не надо тебе снова на это смотреть. Я приведу Алису, а ты останешься с Илией. Ева вспомнила о трупах и содрогнулась. Исаия был прав: не стоило ей снова видеть тот кошмар. Развернувшись обратно к Илье, девушка обратила внимание на Измаила. Тот задумчиво смотрел вслед Исаие, пока, наконец, какая-то мысль не заставила дрогнуть уголки губ в намеке на насмешливую и удовлетворенную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.