ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

57 глава. Часть 1.

Настройки текста
За окном проносились куцые кустарники, старые столбы электропередачи, овраги, редкие и, зачастую, заброшенные постройки, вспаханная земля. За рулем был Илья, как самый чистый и презентабельный для возможных постов ГИБДД, на соседнем сиденье – Исаия, наскоро умывшийся в ближайшем колодце и потому мокрый и презентабельный крайне условно. Ева и Алиса тряслись на местах для пассажиров – дорога оставляла желать лучшего. Пятнадцать минут назад Измаил отправил всю компанию домой. Перед отъездом Ева хотела было спросить о судьбе Семена Игнатыча, но так и не решилась. Илья увел ее за плечи, не позволив оглянуться на маленький участок расчищенной земли, где перед князем стоял на коленях сломленный старик, а за его спиной, словно жнец смерти, хранил сумрачное молчание Ной. В машине царило гнетущее молчание. Исаия морщился от солнечного света и тяжелых, мрачных дум. Илья буквально видел тень этих мыслей на его лице, но при всех не спешил расспрашивать о причинах и потому бездумно щелкал каналы радиостанций, надеясь поймать хоть одну в этой глуши. На Алису было страшно смотреть – она тряслась, словно в ознобе, вся в слезах, бледная от пережитого. А Ева – Илья досадливо морщился всякий раз, как ловил ее отражение в зеркале – не отрывала взгляда от Исаии, взгляда обеспокоенного, заботливого и, черт знает, какого еще. Влюбленного? - Того человека, - вдруг нарушил тишину тихий голос Алисы, - убьют, да? Ева моргнула и тревожно посмотрела на подругу. Какого ответа та ожидала? Зачем она вообще это спросила после всего? - Зачем… - «…спрашивать очевидное?» - хотела Ева спросить, но вмешался Исаия: - Ему больше не позволят нападать на людей. Он сказал это уверенно и в тоже время странно мягко, утешающе. Алиса перевела на него болезненный, по-детски ранимый взгляд, боясь поверить и отчаянно того желая. - Правда? - Я не вру. Резко в салон ворвалась музыка – машина, наконец, покинула мертвую для радиоволн зону. В динамиках переливался новый хит популярного певца Айзека: Я вижу тебя, ощущаю тебя. Моя одержимость тобою смешна? Столкни меня в пропасть, скорми меня львам, Я тобою дышу, я тебя не отдам. И вечность станет мигом – Безумие, обман. Теряю здравый смысл. Ты – мой храм. Насмешкой богов я привязан к тебе, Посмотри, я готов бросить вызов судьбе. Я спою тебе песню, я спляшу – лишь смотри! Я тебя одну вижу. А ты? И вечность станет мигом. Иллюзия и сон? Смешение. Расстройство. Сдвиги. Ты – мой закон. - Смешение. Расстройство. Сдвиги, - подхватил Илья отрывистый припев Айзека, - Ты – мой закон. Ты… ты…. ты… Алиса недовольно пошевелилась, и вампиры-близнецы почти синхронно вдохнули запах ее эмоций. Они ощутили возмущение девушки, раздражение на грани злости, непонимание и каплю страха. Алиса не понимала, как кто-то может беззаботно напевать песни после того, через что ей пришлось пройти. О чувствах Евы Алиса не думала. Ей было жалко себя, и в это чувство она окунулась с головой. Это не характеризовало ее как эгоиста или плохого человека – у каждого бывают моменты слабости. В этот раз такой момент произошел у Алисы. Но если от Алисы братья учуяли вибрирующее на языке возмущение, то Ева излучала холодную отчужденность и меланхолию. Бурные эмоции в ней остыли в первые минуты пути. Илья поймал себя на мысли, что хочет зарыться в ее аромат с головой, и если бы он не был за рулем, то, пожалуй, так бы и поступил. Сестра у него неизнуренная диетами, мягонькая – есть, где устроиться. Несмотря на робкие протесты Алисы, ночевать ее оставили у братьев. Ева не допускала и мысли, чтобы подруга просидела всю ночь одна в своей квартире. Ее, конечно, можно было бы доверить Вадиму, но связаться с ним не было возможности: уезжая, Алиса забыла забрать свой телефон. - Ладно, ты не вспомнила об отобранном телефоне, но как так ты не помнишь наизусть номер своего парня? – удивлялась Ева, пока ставила на огонь чайник. Алиса, посвежевшая после душа, понуро пожала плечами, неуютно сидя за барной стойкой кухни. - А мой номер ты знаешь? – выглянул из-за дверцы холодильника Илья. - Нет, с чего бы? – удивленно обернулась к нему Ева. – Я с вами раз в полгода созванивалась. Илья издал смешок и достал из морозильной камеры пачку мороженного. Задумавшись, смерил его в руке, снова коротко глянул на сестру – улыбка сползла, оставив на лице напряженную тень. Ева подумала было, что все дело опять в его тоске по простой еде, но вдруг Илья отложил в сторону мороженное и подошел, встал перед ней вплотную. Ева по инерции отступила, но натолкнулась спиной на край столешницы и замерла в растерянности. Чтобы видеть лицо брата, ей пришлось почти запрокинуть голову – казалось, словно она подставляет губы для поцелуя. Но тем неожиданнее для наблюдавшей за ними Алисы было порывистое объятие брата – сильное и отчаянное, без грамма страсти, но родное и уютное. - Я не должен был оставлять тебя одну, - сказал он тихо, на выдохе. – Если бы только я взял тебя с собой, эти уебки и близко бы к тебе не подошли. - Да все нормально, - пробормотала Ева с улыбкой, не зная, куда девать глаза. Кровь стучала в висках нетерпеливо и гулко, оглушая и не давая сосредоточиться. – Кто же знал… - Ты, правда, в порядке? – вгляделся ей в лицо Илья. Ева поспешно кивнула и тут перехватила взгляд Алисы. – Что? – буркнула она недовольно. – Опять будешь на мозги капать? - Нет, - тихо отозвалась Алиса, потом прокашлялась и повторила более громко: - Нет, не буду. Брянцевы ждали продолжения, и она неохотно пояснила, обратившись к Илье: - Я думала, что ты как-то принудил Еву, я не знала, что у вас все… серьезно. Извините. - С чего вдруг такие перемены? – переглянувшись с братом, спросила Ева смягчившимся голосом. Алиса неловко пожала плечами и очень мило покраснела: - Ну… вы смотрите друг на друга влюбленными глазами. Прямо как Ромео с Джульеттой. - Когда это? – не сдержала нервного смешка Ева. Сравнение с шекспировской парой показалось ей до трагичного уместным. - Сейчас. Ева растерялась. Она любила Илью и, несмотря на все противоречия, находила его весьма привлекательным для себя мужчиной. Но – влюблена? - Да вовсе я не… - Перестань, - сгреб сестру в охапку Илья. – Думай поменьше и расслабься уже. Ева сначала напряглась. Не в ее характере было так просто сдаваться. Но руки брата так приятно обнимали, что слова протеста застряли в горле. Глубоко вздохнув, Ева последовала совету и расслабилась. За что тут получила награду: поцелуй в макушку. Стало легче и еще приятнее. Может, она и правда влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.