ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

57 глава. Часть 2.

Настройки текста
Глубокой ночью Алису разбудило метание подруги. Как и в прошлый раз, Исаия благородно уступил гостье свою комнату. Девочки спали вместе: Ева беспокоилась за Алису, которая нет-нет да вздрагивала при звуке очередной подъезжавшей к подъезду машины, и потому не хотела оставлять ее одну наедине с кошмарами. Кошмары у Алисы в эту ночь действительно были, но смутные и почти осознанные, неприятные, но не более того. Она бы проспала до позднего утра, если бы не Ева. Если бы не то, что с Евой происходило. Сначала девушка просто ворочалась в кровати. Алиса не обращала внимания, даже когда пару раз подруга больно ткнула ее локтем в плечо и в спину. Потом начались всхлипы – тихие, но судорожные. Не успела Алиса даже голову поднять, как они резко оборвались. Ева затихла, но только для того, чтобы уже через пару минут снова начать метаться. Алиса не выдержала и села в кровати. И только она протянула руку разбудить подругу, как с губ спящей сорвалось бормотание. Это без сомнения были слова, но Алиса не узнавала язык. Ева говорила тихо, сбивчиво и совершенно непонятно. Не на английском, не на немецком, не на французском или китайском. Это был древний иврит, священный язык иудеев. К добру или к худу, но Алиса с таковым знакома не была. - Ева. Эй, Ева! – затормошила она подругу за плечо. Та не проснулась, лишь замолчала и перевернулась на спину. В скудном свете от окна Алиса различила страшно вздувшиеся вены на шее и груди Евы. Пульсирующей паутиной они расползались от металлического паука, что цеплялся у нее слева под ключицей. Словно нечто с бешеной скоростью перекачивало в ней кровь. Алиса не на шутку испугалась за подругу и затормошила ее снова. - Ммм, что такое? – промямлила на родном русском Ева, подслеповато щурясь. – Ты чего? - Слава богу! – выдохнула Алиса. – Ты проснулась! И тут же указала подруге на ненормально выступившие вены. - Ты металась во сне и еще говорила на каком-то языке непонятном! - А, - вяло отреагировала Ева, потыкав пальцем в подвеску-паука. – Наверно, надо все-таки спросить Измаила, что за хрень он на меня нацепил. - А ты не знаешь?! - Ну, там кровь древнего… аа, долго объяснять, - Ева душераздирающе зевнула, перевернулась на бок и замоталась в покрывало. - Ева! – возмущенно рявкнула Алиса. - Алис, - проворчала та из-под покрывала, - меня чуть не убили, теперь я создаю вампиров, мне разбили сердце, меня похитили… господи, да мой первый секс был с родным братом! После такого мне ПЛЕВАТЬ, что там у меня с венами. Я спать хочу. Завтра поговорим. От таких откровений Алиса откровенно опешила. Наступила благословенная тишина. Ева только-только начала снова проваливаться в сон, как над ухом эмоционально засопела подруга. Ева ее проигнорировала. Она и так уже сказала лишнего. … Исаия испытывал подсознательную неприязнь к Ною, как к парню, что нравился его сестре. Но при этом он не мог отрицать, что только Ной мог рассказать ему правду. - Почему ты спрашиваешь меня? – по голосу в динамике телефона казалось, будто вампир ждал звонка Исаии. Хотя возможно, это только казалось. - Потому что я наблюдал за вами. Тот старик, что напал на меня, признал вас – я видел это по его глазам. Он узнал вас, но постарался это скрыть. Я догадываюсь почему, но хочу знать точно. А Измаил не ответит. - Но отвечу я? - Ты в долгу перед Евой за свою девушку. Дважды. Исаия имел в виду обращение Илоны в вампира и стычку за клубом, когда Илона, одерживая жаждой крови, напала на Еву. Но ему не пришлось все это уточнять: Ной коротко вздохнул и признал за собой долг. - Что именно ты хочешь знать? - Похищение было подстроено Измаилом? - …Да. - Зачем? - Проверить вас. И, возможно, меня. - Как мы поведем себя, - пробормотал Исаия. Это он и предполагал, - и сможем ли защитить Еву. - Да. - Но зачем проверять тебя? Ной помолчал, обдумывая ответ. - Возможно, потому что князь ненавидит меня, как и прежде, - заключил он, в конце концов, меланхолично. – Для наказания требуется моя провинность. Он ждет, когда я подведу его. Его тон был спокойный, на грани равнодушия. Таким тоном сообщают прописные истины, избитые и опостылевшие. Исаия задумался, как долго он служит Измаилу. Если с момента обращения, тогда это более трехсот лет. Представить было сложно, и Исаия сосредоточился на цели своего звонка. - Что будет, если Измаил признает нас с Илией непригодными? - Что угодно. Но, скорее всего, приставит к Еве более надежную охрану. Что он сделает с вами, не могу сказать, но «непригодные» не задерживаются при его дворе. Исаия задумался. На месте Измаила он, как ни обидно признавать, уже давно бы от себя избавился. Вспомнить хотя бы, как его убого обездвижили на парковке. Позор для вампира. - Если хочешь стать сильнее, могу помочь. Исаия моргнул, поймав свое отражение в зеркале заднего вида. - Как? - Я возглавляю охрану двора, - напомнил Ной. – Могу тебя поднатаскать. Но будет тяжело, и вряд ли ты сможешь совмещать это с работой. Исаия смотрел на свое отражение и видел в нем недооборотня, недовампира, недочеловека. - Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.