ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

61 глава. Часть 1

Настройки текста
Обнаженные девушки, дорогие автомобили, гифки с пошловатым юмором, патриотические посты – Илья рассеянно просматривал новости в соц.сети, вполуха слушая свою невесту. Невесту, ага. Черт. Они с Ларой сидели в пустующей теперь квартире близнецов. Сидели на диване, где, казалось, целую вечность назад спала Ева. По телевизору шло очередное бессмысленное ток-шоу, Лариса то комментировала его, то обсуждала с Ильей планы на будущее – это она так называла свой монолог, требовавший от парня только кивать головой в нужных местах. А запах Евы до сих пор был на подушках. Илья сцепил зубы, прекратил дышать. Посты на экране смартфона сменяли один другой. Телки, тачки, карикатурные политики – так было легче. - Илья! – с досадой в голосе толкнула Лара его в плечо. – Ты меня вообще слушаешь? - Да. - И что думаешь тогда? Согласен? - Да. - Ты какой-то… сам на себя не похож. Что-то случилось? Я трахнул свою сестренку. Из-за тебя я сделал ей больно. Она меня ненавидит, а я, как полный псих, пускаю слюни на ее запах. - Нет, все нормально. Я же не бросал ее. Восемь месяцев, пока не родится ребенок, и Лара больше не сможет меня шантажировать. Всего лишь восемь месяцев. Так почему, черт, я себя так ненавижу? - Все просто отлично. - Хорошо. Значит, сегодня? - Что «сегодня»? Лара раздраженно фыркнула: - Мои вещи перевезем сегодня? - В смысле? – почуяв неладное, оторвался от экрана Илья. - А чего ждать? – не поняла Лариса. – Ты же согласился, что нам пора жить вместе. Поговори с Исаией, ладно? Не хочу снимать квартиру, это дорого. - Ты хочешь жить здесь? - А где еще? У меня в общаге? - А ты не забыла, что это квартира не только моя, но и брата? - Поэтому поговори с ним, - закатив глаза, повторила Лара. – У нас будет ребенок, семья. Пусть Исаия уступит нам квартиру. И ты же вроде рассказывал, что в этой вашей вампирской общине вам выдали жилье. Он на улице не останется. Сука, - меланхолично подумал Илья, возвращаясь к телефону. - Так ты поговоришь? – настаивала Лара. - Посмотрим. Телки, тачки, карикатурные политики – и лучше не дышать. И не чувствовать. Вот только это именно та роскошь, что ему недоступна. Как теперь недоступна и Ева, да? … Рывок, блок левой рукой, подсечка. И прежде, чем Рюрик даже коснется спиной земли, удар в грудь раскрытой ладонью. Раскрытой – потому что это, в конце концов, тренировочный бой. И Рюрик, и наблюдавший со стороны Ной, и сам Исаия понимали, что будь все по-настоящему, новоявленному оборотню уже свернули бы шею. На стороне Исаии были скорость и сила, но это было ничто по сравнению с боевым опытом двухсотлетнего вампира. И потому Исаия снова и снова отрабатывал самые простые, самые примитивные приемы, пока движения не становились естественными. С Ноем в последнее время он почти не занимался. У главы безопасности было слишком много работы, которую он откладывал лишь на первых порах, пока не оценил уровень способностей Исаии. К слову, довольно низкий. Теперь Исаию попеременно натаскивали то один, то другой из службы безопасности. Ной время от времени приходил понаблюдать, но надолго не задерживался. Вот и в этот раз, Исаия только помог Рюрику подняться с пола, а азиата уже и след простыл. - Бьешь по-прежнему слабо, - сообщил Рюрик, надевая рубашку, предусмотрительно сброшенную перед спаррингом. Через двадцать минут он заступал на смену. – Бери пример с брата. Техника бездарная, зато он беспощаден. С вампирами по-другому нельзя. - Нельзя, - отстраненно согласился Исаия, в упор посмотрев на Рюрика. Тот поскучнел лицом и покинул тренажерный зал, бросив через плечо: - Пришлю Джекила в столовую. - Я буду там. Джекил (настоящее имя Джек) стал одним из добровольных спарринг-партнеров Исаии. Единственным добровольцем, откровенно говоря (остальных назначил Ной, проигнорировав всякое нежелание работать сверхурочно). Чистокровный англичанин в прошлом, он идеально говорил по-русски, за исключением моментов острого волнения, что случались всякий раз при контакте с Исаией. Да, Джекил был очарован юным оборотнем и, будучи бисексуалом, не видел в этом проблемы. Исаия проблему видел, но игнорировал, и тому были причины. Во-первых, обвинить Джекила было не в чем: он вел себя совершенно нейтрально-дружески, и если бы не обостренные чувства вампира, Исаия так бы и пребывал в неведении. Во-вторых, техника боя Джекила лучше любой другой подходила Исаие, да и объяснял он все куда доступнее остальных. В-третьих (и эта причина превосходила остальные), Джекил оказался незаменимым источником самой разной информации, которую Исаия кропотливо из него выуживал при любой возможности. И чем больше он узнавал, тем отчетливее понимал, что собой представляет Измаил. Пока Агарь, его старшая сестра, была жива, он стремительно набирал силу и влияние, подминал под себя одних и стирал с лица земли других. Однако со смертью Агарь князь потерял всякий интерес к завоеваниям и занялся укреплением своей нынешней территории, развлекаясь тем, что находил для себя временные замены сестры, соблазнял их, а затем… ломал. Джекил отказался объяснять, что именно он подразумевал под этим словом. Исаие было ясно лишь одно: смерть становилась для этих женщин избавлением. А теперь этот псих выбрал для своих развлечений Еву. - Еще рано, - сжал и разжал он кулак, следуя в столовую залу. Исаия был еще слишком слаб. … Ева серьезно отнеслась к угрозе Измаила прибить-таки близнецов, если они продолжат ее «отвлекать». Поразмыслив как следует, она решила, что будет просто их избегать – для их же блага и собственного душевого спокойствия. Как бы девушка ни боялась за братьев, горькая, душащая обида никуда в ней не делась. Более того, накопленный стресс привел к срыву. В какой-то момент, сидя за столом в компании Гризельды и ее друзей, Ева ни с того, ни с сего разревелась. Она прятала лицо в ладонях, трясла головой на любые расспросы окружающих и попытки успокоить, истерично всхлипывала и тряслась, словно в сорокаградусный мороз. Ей пришлось убежать в ванную и уже там собирать себя кусочек за кусочком. «Бывало и хуже», - уговаривала она себя, глядя в зеркало. Глаза побитого щенка говорили обратное. В конце концов, Гризельда предложила Еве пожить у нее. Следующие несколько дней та не выходила из квартиры подруги. Гризли приносила ей еду, приглашала друзей и ни словом не упоминала Исаию или Илью. Ева нервно принимала ее заботу, чувствуя себя опустошенной и вымотанной. Именно в таком состоянии ее застал князь, явившийся ровно через обещанную неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.