ID работы: 2781710

Продолжение книги 50 дней до моего самоубийства.

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
165 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 Day (part 6)

Настройки текста
8 Day (part 6) ( От лица Джея ) Туман сгущался . Сильные порывы ледяного ветра несли запах сырости , стоявший на улице несколько дождливых дней. Такая погода не предвещала ничего хорошего. - Ну , у кого какие идеи ? Где она может находиться ? – спросил Ронан , нервно закурив сигарету . Я не знал что ответить . Грустно думать и понимать , что сам не имею ни малейшего понятия о местонахождении Лори . - Думаю нужно сперва просмотреть ближайшие улицы . Возможно она не ушла далеко . – честно сказать , я сам не был уверен в сказанном . - Допустим . Алекс , твои идеи? - Зная эту девчонку, она может быть где угодно . Лори.. – он сделал неуверенную паузу – Лори очень необычная девушка , и нельзя предсказать , что может взбрести ей в голову. - Да , это так . Именно поэтому с ней всегда проблемы . – Я поддержал мысль Алекса – ну что ж , Джессика , Алекс , вы в машину , а ты Ронан оставайся дома . - Эй, а чего это я остаюсь тут? – Недовольно спросил парень – я тоже могу помочь . - Ты поможешь, если останешься . - И как же я могу помочь , если буду сидеть в четырех стенах? –повышая голос на каждом слове , спросил Ронан. - Если ты не забыл , буквально вчера в нашем доме бушевал неизвестный тип , и я не думаю , что кому-то из нас хочется , чтобы он снова что-нибудь натворил . Так что , ты остаешься здесь и внимательно следишь за домом . – сказав это, я отвел взгляд и заметил , что Алекс внимательно смотрел на меня . Я не понимал с каким чувством он наблюдает за мной , то ли с суждением , то ли наоборот одобряет мои действия . Спустя несколько секунд , солист опустил взгляд и сел в машину. Я же решил сейчас же последовать его примеру . - Ронан – обратился я к парню , открывая водительскую дверь - чуть что , сразу звони в полицию , и сам старайся не высовываться… (От лица Глории) Боже , мне надоело находиться здесь . Темные стены , непрерывный скрип старых гниющих досок и пугающие завывания ветра , словно множество неупокоиных душ находятся рядом с тобой . Мне не терпится выбраться от сюда , и как можно быстрее . Девид всё еще пытался взломать запертую дверь . То и дело дверь приоткрывалась при сильном нажатие на лом , но Девид не был достаточно силён , чтобы полностью открыть её. - Давай помогу . - Не надо . Я уже почти открыл . – пыхтя ответил Девид , не отрываясь от работы. - ага, я вижу. – с тихой усмешкой ответила я – давай. – Я подошла к парню . - Нет! Я смогу открыть сам. Мне не нужна помощь ! – крикнул Девид . От внезапного вопля я подпрыгнула на месте , но тут же успокоилась и решила всё-таки стараться не мешать . - Ну хорошо . – спокойно сказала я – копайся сам , раз хочешь. Отвернувшись от Девида , я решила немного размять ноги и походить по залу. Как только я отошла на несколько метров до моих ушей донесся еле слышный мышиный писк. Сразу стало понятно кто издает эти звуки . Я снова вернулась на свое место и увидела такую картину : летучая мышка , недавно покушавшееся на Девида , запуталась в ткани , в которую я завернула её , чтобы не было так холодно . Мышь отчаянно старалась выбраться , но освободив одно крыло сразу же запутывала другое , при этом издавая еле слышный писк. Я поспешила на помощь. Тихо подойдя к мышке , я аккуратно протянула руку , чтобы помочь ей распутать крыло . - Тш-ш , сейчас я тебе помогу , не дергайся . – ласково сказала я мышке , надеясь , что она поймет меня . – Ну вот . Готово . Ты свободна . Улыбаясь , я подняла мышку и приблизила к своему лицу . Так как в помещение , в котором мы находились , было очень мало света я могла разглядеть в мордочке только два блестящих глаза , которые с испугом смотрели на меня . В это же время мышка начала извиваться и пищать , словно ей делают больно . Я как могла расслабила ладони , чтобы стараться не причинять боль , но дело было не в этом . - Отпусти ты её . Она на свободу хочет .Это тебе не котенок , чтобы его тискать . – за спиной я услышала голос Девида , который тоже услышал писк . - Ну ладно , ладно . успокойся . Всё . Сейчас я тебя отпущу . – отойдя на несколько шагов я опустила летучею мышку на пол. Как только ее лапки коснулись пола она перестала пищать . Немного покосившись на меня , мышка расправила крылья. Спустя несколько секунд , она взлетела и скрылась в темноте . - Ну вот . Улетела. – с грустью в голосе сказала я . - А ты думала она с тобой останется ? - А знаешь , я тебя вроде бы не спрашивала . – с злостью сказала я. - Но и молчать ты мне не говорила , ведь так? Я не стала ничего отвечать на огрызания Девида . Просто промолчала . - Обиделась , да? – спросил парень , повернувшись ко мне. - Вовсе нет . – злобно ответила я , скрестя руки на груди. - Ну как же нет , если да. – Девид стал медленно приближаться ко мне – ладно , прости , я сорвался , сама же знаешь в какой мы обстановке находимся . - угу – тихо пробурчала я . - Иди сюда – Девид подошел ко мне . - Я простила тебя , все нормально . - А я не верю . – парень одним рывком притянул меня к себе и крепко обнял . Я могла бы вырваться и врезать Девиду хорошую пощечину , но .. не хотела . В данное время мне нужны были объятия , пусть даже не значительные , а такие , простые . Прижавшись к груди Девида, помимо запаха пота от долгих попыток открыть дверь я почувствовала слабый аромат его духов , такой мужественный и сильный запах , но приятный и сладкий одновременно. - Еще обижаешься ? – тихо прошептал парень - Нет , все хорошо . - Вот и славно . – Девид отпустил меня и снова вернулся к работе . – Ты вроде бы помочь хотела .. Мои губы растянулись в радостной улыбке . Скоро мы выберемся от сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.