ID работы: 2782103

Лёд и пламя

Гет
R
Завершён
313
автор
Marselka бета
Размер:
148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю неделю, вплоть до субботы, я пыталась забить голову всем кроме Ханамии. Но субботу, по традиции, раз в две недели сделали выходной, и почти до пяти часов утра я разбирала остаток документов. Стоит ли говорить, что, получив мой отчёт в шесть утра, отец был взбешён тем, что я перенапрягаю свой организм? И в семь утра я вышла из дома прогуляться по пустым улицам Киото. И стоит ли говорить, что, сидя на одной из скамеек, я заметила ярко-красную шевелюру, наматывающую круги вокруг стадиона. Куда не пойду — везде Акаши. Парень, заметив меня, остановился и шагом пересёк всё поле. Я кивнула в знак приветствия, кинув парню лежащее на его сумке полотенце. — Акаши, у вас сегодня же есть тренировка? — поинтересовалась у парня. Ну, а что, дома делать всё равно нечего, уроки сделаны, документы разобраны, нагоняи получены и отец свято верит, что после всех его гневных тирад, я пойду спать. Наивный! Да что это я, он знает, что я не слушаю его тирады, когда мы разговариваем по телефону. Но время и правда надо где-то убить. Парень кивнул, вытирая полотенцем пот со лба. — Отлично, тогда я иду с тобой. Хмыкнув, он закинул сумку на плечо и поманил меня рукой. Я что ему собака? Как он меня бесит. Несколько дней назад начались отборочный на межшкольные, уверена все матчи они выиграют. Даже учась в средней школе, я слышала имя грозного противника для всех команд — Император Ракудзан. Сильнейшая команда, а в этом году стартовый состав самый сильный, наверное, за всю историю. Три «генерала» и самый способный из пятёрки гениев «Поколение чудес». Несомненно с приходом Акаши команда станет ещё сильнее, насколько я знаю, он никогда не проигрывал. Даже не верится. Телефон в кармане завибрировал, оповещая о получении сообщения. И чего Аой не спится в восемь утра? Маленькое сообщение, что Такеши снова встретился с блондинкой. По моей просьбе Аой узнаёт о всех встречах этой девчонки с братом. Но сейчас у меня есть проблема побольше, чем маленькая моделька. Сообщение, отправленное после короткого «Поняла», гласило: «Найди всё, что можно на Акаши, мне нужна вся информации» Я должна знать, против кого я играю. Хочу знать, насколько он хорош, что он за человек. У него ужасный характер, это видно невооруженным взглядом. А из Мибучи и клещами информацию не вытянешь, Хаяма и Небуя тоже не лучше. Наотрез отказываются говорить о нем, всё сводится только к его характеру. На поле столкнулись мы единожды, оба не играли в полную силу. Моя травма не позволяет мне играть на сто процентов, я вынуждена играть в пол-силы или может чуть больше. А Акаши не раскрывал всех козырей, но даже я могу только предполагать, насколько он хорош. Пока пыталась понять, насколько же он хорош, мы как-то очень быстро дошли до школьного баскетбольного зала. Даже отсюда я слышу вопли Котаро, вот же неугомонный. Зал был большой, и народу в нём было тоже предостаточно, наверное, общая тренировка первого и второго состава. — Сей-чан ты наконец-то пришёл, о, Хо-чан, и ты тут! — стоило ожидать, что Лео выскочит первым, чтобы поприветствовать капитана. Мибучи иногда напоминает мне Такеши, тоже ловеласа из себя корчит, только не знаю насколько это правдиво. — Лео, — сладостно протянула я, улыбаясь плотоядной улыбкой, которая не предвещала для него ничего хорошего. — Мне кажется, Акаши не рад тому, что ты отлыниваешь. Он вяло кивнул, но всё же пошёл в зал, я пошла следом, садясь на скамейку. Первый и второй состав стояли на разных сторонах площадки, Акаши как стервятник смотрел на своих жертв, наверное, в самом прямом смысле. Уверена, что он что-то такое эдакое задумал. С час я просто наблюдала как парни просто наворачивали круги, потом мне стало скучно, поэтому вышла погулять на улицу. Когда вернулась - поняла, насколько различаются навыки первого и второго состава. Один игрок из второй команды пытался обойти Котаро, идиот! — Что ты задумал? — тихо спросила у капитана, мирно стоящего в стороне и бесстрастно наблюдающего за этой картиной. Он бросил на меня испепеляющий взгляд, но на вопрос ответил: — Хочу показать им, насколько они слабы. — Я, конечно, понимаю, что ты гений и всё такое, но в мотивации ты не смыслишь от слова "совсем". Учусь, как это делается, — протянула я, оборачиваясь полностью к игрокам, а потом несвойственно громким для меня голосом крикнула: — Эй, ребят, у кого есть лишняя футболка и шорты? Кто-то из первого состава по просьбе Лео рванул в раздевалку, и мне как королеве вынесли форменную майку и шорты. Забавно. Хотя почему «как» я и так королева. Кивком я поблагодарила обоих и начала расстёгивать толстовку, наверное, сорок пар глаз пронзили меня удивлёнными взглядами, Лео хмыкнул, Небуя рыгнул, свинья, Котаро тихо рассмеялся, Акаши склонил голову набок. Кинув толстовку на скамейку, я повернулась к залу спиной, стянув футболку, почти за секунду натянула майку, нисколечки не стесняясь. Надев под юбку шорты, не спеша расстегнула молнию. Собрала волосы в хвост, и развернулась к парням. — Сыграем?

***

Розоволосая улыбнулась своей фирменной улыбкой, от которой даже у Лео ёкнуло где-то слева. Он помнил этот взгляд, это могло значит только одно — девушка разошлась не на шутку. Хоши заменила Котаро, вызвав у того разочарованный возглас, но, встретившись с её взглядом, он замолк и сел на скамейку наблюдать за игрой этой девушки. А Аоки была вне себя от радости — больше, чем побеждать, она любила играть. Мяч вводил второй состав, но был перехвачен девушкой ещё до того, как он достал до своей первоначальной точки. Несколько игроков пытались её заслонить, но девушка быстро поняла, что для неё они не проблема и, сделав несколько финтов, подошла к кольцу и забросила мяч, оставляя парней сидеть на полу. Она была быстра, очень быстра несмотря на то, что ноги не позволяли ей играть в полную силу. Девушку сравнивали с гепардом, невероятно быстрая. Она получила то, чего так давно хотела: снова услышать скрип кроссовок, удары мяча о покрытие, щит и кольцо. Тяжёлые вздохи, но для обычной тренировочной игры было слишком много пота. Тихо посмеиваясь, девушка повторила то, что не под силам было даже Кисе Рёте — скопировала бросок Аомине. Тогда ещё не было по силам. Повторила его бесформенный трехочковый бросок. Небуя хмыкнул, еле заметно улыбаясь, он помнил, насколько девушка была поистине ужасающим игроком. — Наверное, я никогда не увижу твой настоящий уровень, — с иронией произнёс Акаши, и на голову девушки легло полотенце. Аоки хмыкнула, вытирая немного взмокшие волосы. — Пожалуй, — согласно кивнула розоволосая, разворачиваясь к нему лицом, они оба знали, что она не сможет играть как раньше, даже не сможет играть просто без риска. Разговор с Аой много чего прояснил для Акаши, и знала бы розоволосая, что она рассказала Акаши, точно бы придушила её.

***

Ночь входила в свои права, сухой летний ветер трепал волосы девушки, за чьей спиной шло пятеро парней. Каникулы начались ещё вчера, и девушка довольная донельзя уже этой ночью отправилась играть. Они играли преимущественно ночью, поэтому, когда на часах было уже около часа ночи и все нормальный люди, как и здравомыслящие игроки спали, Они только выходили. — Ребят, вы серьёзно? — рассмеялся огромный парень размером с приличный шкаф. — Девчонка? Вы точно проиграете. Снова. Один из игроков Её команды приготовился возразить противнику, но девушка, взмахнув рукой, преградила ему дорогу, а заодно и остужая пыл, холодные и одновременно пылающие глаза будто говорили: «Они того не стоят». Девушка бросила презрительный взгляд на парня размером со шкаф и тихо и отчётливо произнесла: — Если есть претензии, давай решим всё баскетболом. Противники стояли напротив друг-друга, был слышен только удар мяча о покрытие уличной площадки. Девушка делает настолько хорошую обманку, что он, подпрыгивает, думая, что она кидает мяч, но она обвела его, пока он висел в воздухе и кинула уже по-настоящему. Её скорости и реакции мог позавидовать любой, таких как Она, он видел всего несколько раз. Он проиграл ей, но почему-то был рад этому и, хотя не понимал почему, воспринял этот проигрыш как должное. — Как тебя зовут? — в их уличном баскетболе существовало правило: если ты достаточно силён, то у тебя должно быть второе имя, по которому тебя могут отличать от серой массы остальных игроков. Девушка улыбнулась своей плотоядной улыбкой, от которой у парня пробежали мурашки вдоль позвонков. — Демон молний, а ты? — Небуя, просто Небуя, — слегка улыбнулся темнокожий парень, подхватывая мяч и лениво идя к выходу с площадки. Повернувшись к Ней полубоком, он крикнул. — Имя тебе подходит! Девушка улыбнулась, махнув на прощание ребятам, которые теперь её должники, догнала своего нового знакомого, проскользнув мимо него, она еле слышно прошептала: — Я запомню тебя… Как ни в чём не бывало девушка направилась домой, потягиваясь. Она ужасно вымоталась, и противник, которого она сегодня встретила, был хорош. Хоть по ней и не было видно, но поединок с ним для неё был тяжёлым, всё же он центровой, а она не понять кто. Она может быть хоть кем, даже центровым. — Хорошая игра, ты, наверное, жутко устала? — девушка чертыхнулась, но только хорошее воспитание не позволило ей наорать или врезать другу. Она была уверена, что он уже давно перестал наблюдать за ней. Она помнила, что скоро у него важная игра, и ему лучше будет отдохнуть. — Что же тебе не спится, Макото? — рыкнула девушка, она никогда не подпускала никого слишком близко, но, пожалуй, он был единственным, кто не боялся подходить к «демону» на очень опасное расстояние. Пока девушка соображала, что он удумал, парень обогнал её и, подкравшись со спины, обнял, тихо, в своей лисьей манере, спросил: — Ты ведь придёшь посмотреть на матч с Тейко? — Обижаешь, хочу посмотреть, что это за гении такие, и не обижайся Макото, но вероятность вашей победы очень мала, если верить слухам, — холодно ответила девушка, выворачиваясь из объятий, махнув в своей привычной манере на прощание, девушка почти подошла к своему дому, когда услышала тихое: «Гений играет с гением». Девушка хмыкнула, он был прав. Но она не просто гений. Она гений, любящий баскетбол больше всего на свете.

***

Из воспоминаний о прошлом меня вывел громкий и весьма назойливый рингтон телефона. Моего телефона. И чего отцу от меня опять надо. Я была уверена, что ближайшие несколько дней его не услышу. Вытащив телефон из кармана толстовки, выскочила из зала, не хватало, чтобы они ещё мой разговор слушали. Слишком много чести, особенно для обычных, ничем не примечательных людей. — Слушаю вас, отец, — как и заведено, к отцу нужна обращаться на «Вы» иначе мне слушать получасовую лекцию о нормах поведения в наших кругах. Кугах, к которым относится один индивид, заинтересованно наблюдающий за мной. — Сегодня вечером состоится приём у одного моего делового партнёра, явись туда, желательно с партнёром. Информацию тебе передаст твой менеджер, — отчеканил отец, а его «желательно» означает «обязательно» или «обязана». Такой уж он человек. Ещё одна головная боль. — Я поняла, отец, — холодно ответила я, и из динамика послышались частые гудки. Подавила желание запустить телефон куда подальше. Акаши хмыкнул, когда я прошла мимо него, и, взяв вещи, направилась в сторону душевых, к слову в мужской раздевалке. По моему немому приказу туда никто не зайдёт. Зато ещё один минус субботы. Приём у делового партнёра отца, на который нужно придти с парой,  может означать, что у этого партнёра есть сынишка, которого хотят куда-то пристроить. Наверное, он не входит в тот список, присланный отцом, и поэтому мне нужно прийти с парой, чтобы отбить какое-то желание поженить нас. Отлично. И где мне найти такого смертника? Нужно, чтобы он был по статусу хоть на одну ступень выше, чтобы внушал страх, и был довольно известно личностью в светских кругах, а из всех мои немногочисленных знакомых подходят только Такеши да Акаши. Первый отпадает, потому что он мой кузен, а со вторым потом проблем не оберёшься. Акаши, чтоб его, Сейджуро. В аккурат в тот момент, когда молния на моей толстовки была застёгнута, в помещение зашёл Акаши, небрежно бросив полотенце на скамейку, которое ранее было на его голове. Взвесив все за и против, я прошептала еле слышно, но с нажимом: — Акаши, у меня есть к тебе предложение. Следующие несколько минут я обсуждала с парнем всё связанное с этим ненавистным приёмом, и в итоге он согласился, не за «спасибо» конечно, и не за милые глазки, а при условии, что после я расскажу ему, какую именно травму я получила, но сначала товар, а потом оплата. И, чувствую, что этот договор выйдет мне боком. Кажется, я подписала контракт с дьяволом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.