ID работы: 2782103

Лёд и пламя

Гет
R
Завершён
313
автор
Marselka бета
Размер:
148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Время, Из-за него мы должны бороться за свою жизнь, Пока не настанет рассвет. Amaranthe — Amaranthine

Привалившись спиной к стене, я нервно стучала пальцами по клавиатуре, вся моя хвалённая выдержка чудом исчезла, стоило только Акаши появиться в радиусе двух метров. Мало того, что при нём в обморок свалилась, так ещё и с непривычки дала парню затрещину, когда тот «ласково» похлопал меня по щекам, чтобы я пришла в себя. Он меня и сейчас прожигает взглядом, расположившись в позе лотоса перед моей кроватью, куда же ещё он мог принести бедную девушку, упавшую в обморок. Сейчас все мои люди, которые не контактируют с отцом, пытаются найти заказчика покушения. Телефон на покрывале заёрзал, а из динамиков полился незамысловатый рингтон. — Такео, что у тебя? — нажав на дисплей, я откинула мобильный обратно на покрывало, включая громкую связь, чтобы ещё один непосредственный участник всей этой неприятной процедуры тоже слышал доклад. Парень в трубке громко взвизгнул и, извиняясь, отошел куда-то в сторону, начав свой доклад: — Хоши, новости отнюдь не радостные — работали профессионалы, и выйти на их след невозможно. — А что с теми с трассы? — Амбалы раскололись, они получали указание от подставного лица, сим-карта без регистрации, все номера, что звонили на этот номер, тоже левые — в общем тупик. Браслет им переслали по почте, было велено отдать его тебе, а после похитить. Они должны были доставить тебя в заброшенный склад недалеко от окраины Киото, откуда тебя, по их словам, должны были вывести из города в мелкую префектуру. Ребята — заядлые наркоманы, которые за деньги готовы были пойти на похищение. Информацию о тебе им никто не давал и, узнав кто ты, просили их не убивать. Кстати, твой голубок на связи? — информационное цунами пронеслось в моей голове за считанные минуты, а на слове «голубок» меня пробрало на истерический смешок, а парень, что слушал разговор, недовольно скривился. — На связи он, вон готов тебя на месте пристрелить за «голубка». Напичкайте ребят жучками, уверена, они врут, браслет я пришлю обратно, верни его на законное место и привези моего хорошего друга, — парень истерически икнул, потом крякнул, взвизгнул, судя по звукам, споткнулся, наверное, чудом не упал. Боже, ему уже двадцать, а он как ребёнок. — Ты дьявол! Меня твой сладенький-хорошенький-добренький в фарш превратит! — снова взвизгнул он, вспоминая мою милую собаку. — Если он мне что-то отгрызёт — платить будешь ты! Мне прошлого раза хватило, когда ты попросила его покормить! Знаешь, какие красивые шрамы от пасти добермана остаются?! — Знаю, всё, давай на связи. У меня дел невпроворот. Такео привезёт моего питомца завтра вечером, в крайнем случае — во вторник утром. Второе нападение за месяц — это уже не хорошо. Первое было плохо спланировано, и план заказчика строился на том, что я девушка и против взрослых подготовленных мужчин не имею и шанса. Во второй раз заказчик был готов к тому, что мне помогут дать отпор, поэтому их было только двое, но вооружены они были электрошокером, уверена, он предназначался для Акаши, и бита тоже для него, а вот браслет Он действительно раздобыл специально для меня. Плохо дело, этот инкогнито очень хорошо знает мои страхи, и вообще кто я такая. Такеши? Нет, мы поссорились уже после первого покушения. Тиба? Нет у этой блондинки кишка тонка пойти на такое, да и особым умом, как я погляжу, не блистает. Ханамия хоть и умён, но настолько хорошо не сможет провернуть даже он. Да и ресурсов у него таких нет и никогда не было. Тогда кто? Кто затеял эту игру? И я не могу понять для чего. — Что ты теперь будешь делать? Захлопнув крышку ноутбука, сползла с покрывала, по ходу схватила телефон. В его голосе была доля насмешки, а маска на мгновение спала, и мне показалось, что глаза его наполнены интересом. Криво усмехнувшись, я подкинула в телефон в руке, положив его на тумбочку рядом с серебряным браслетом. Подушечки пальцев касаются тонкого плетения и так замирают. — Позвоню отцу, пусть разбирается, — постаралась придать голосу как можно больше непринуждённости и мне на долю секунды показалось, что он удивлён; нет так оно и есть. Но это то, чего я добивалась. — Ты ведь такой ответ ожидал? Как бы не так, Акаши. Тот, кто это затеял, умён и влиятелен, но он перешёл границу, которую ему не следовало переходить.

***

— Милый, ты говорил, что она не проблема! — капризно протянула девушка, стоя напротив парня, которому было как-то фиолетово, что она там говорит. Он активно что-то набирал на клавиатуре, пристально смотря на мониторы, которые окружали его со всех сторон. — Будь добра, не действуй мне на нервы, — рыкнул светловолосый, а когда почти на трёх мониторах одновременно зажглись красные восклицательные знаки, он громко проматерился, начиная отбиваться от атаки хакеров. — Слушай внимательно: она не была бы проблемой, если бы не Акаши. Быстрее её брат из могилы встанет, чем он перестанет быть для нас проблемой. Девушка замолчала, обдумывая слова своего партнёра-парня, он был прав, чертовски прав. Акаши был самой главной проблемой для них. Он мешал, он был как щит, который не подпускал их к такой желанной жертве. Когда парень довольно откинулся на кресло, девушка тенью скользнула к своему партнёру, устроившись у него на коленях и обняла за шею. Шепча глупости ему на ухо, подушечками пальцев касаясь скул: — Забудь пока о ней, у тебя же есть немного времени на меня? — На тебя у меня всегда найдётся время, — он усмехнулся, проводя губами вдоль скул, на что девушка улыбнулась. Он это не заметил, а ей так хотелось сказать, что он её и только её. Но мешал запрет — им нельзя светиться вместе, иначе их быстро раскроют.

***

Уловив момент и пожертвовав своим обедом, я пошла искать своего нерадивого старшего брата для разговора по душам. Вечером, после того как мы с Акаши выпили по кружке чая, я мягко спровадила его домой. Мне пришла мысль — Такеши выгодней всего убрать меня. Неожиданно вспомнился наш разговор после того, как я первый раз играла с капитаном Поколения чудес, и тот день, когда мы поссорились из-за самоуверенной модельки. Ему выгодно меня убрать, потому что тогда он займёт моё место. Место, которое по праву должно принадлежать моему брату, которого он ненавидит до сих пор. Он ненавидит устои семьи, ведь из-за того, что я прямая наследница, у меня больше прав, и ему не нравится плясать под мою дудку словно марионетка. — Ты хотела поговорить? — он стоит, подпирая плечом дверь на крышу, чтобы наш разговор остался конфиденциальным, ведь он не для чужих ушей. Особенно всяких сплетниц — живущих за счёт преувеличенных и приукрашенных событий — чьи слова как звук. — Скажу прямо. Такеши, мне не нравится, как это ничтожество на тебя влияет. — Заткнись, ты ничего не знаешь о ней, — глухо прошипел он, сжимая кулаки до побеления костяшек. Вот как ты заговорил, так ты всё-таки решил перейти мне дорогу. Решил, что если испортишь отношения со мной, то докажешь, что достойней меня. Как же сильно ты ошибся. Глупый мальчишка. Взгляд, которым он меня наградил, выбил из меня весь воздух от возмущения. Он смотрел свысока, с искорками злости и ярко выраженным презрением. — Ты знаешь, что на меня было несколько покушений. И не смей мне врать, — голос понизился до шипения, я говорила тихо, почти у самого его уха, заставляя его съёжится от такого тона. Он кивнул, всё также смотря на меня, стараясь замаскировать страх, который я всё-таки вижу. — Если я узнаю, что ты хоть как-то в этом замешан, — дверь открывается, когда я со всей силы дергаю ручку, а Такеши, пошатнувшись, отходит в сторону. Даже не оборачиваясь, я прошипела, достаточно громко, чтобы мои слова эхом отдавались в его голове: — Я сровняю вас обоих с землей. Я не посмотрю на то, что он мой брат. Если это действительно он стоит за всем этим, то я лично исполню своё обещание. У меня оставалось ещё около сорока минут перемены. Меньше всего хотелось вернуться в класс, встретиться с Акаши или Тибой. Понедельник почти у всех среднестатистических подростов, да и взрослых людей, день тяжёлый в психологическом и физиологическом смысле. В такие дни трудоспособность людей ниже привычной, а психологическое равновесие у некоторых скачет от хорошего к плохому за считанные секунды. И именно поэтому тест решили сделать завтра, а не сегодня. Из достоверных источником мне стало известно, что информация о перераспределении ложная и является лишь мотивацией для написания тестов. С такими методами я вполне согласна; с точки зрения большинства школьников попасть в разные классы — это величайшая трагедия. Но во всех ситуациях есть исключения, например, такие как я или Акаши. Мне в общем-то всё равно, с кем я учусь. Аой хоть и учится в параллельном классе, это не мешает нам общаться, и «трагедии» в том, что мы сидим за разными партами и в разных классах, я не вижу. Учись мы в разных школах, мне бы было тоже всё равно. Меня выдернули из Токио, где были самые близкие друзья, на которых отец не мог никак повлиять. Были места, где я могла скрыться от всех его гнётов и возмущений. Но урок он свой тоже усвоил, он оставил меня на попечение доверенных лиц, так, чтобы я постоянно была под чьим-то надзором и не могла где-то скрыться. Мы оба научились чему-то на своих ошибках. Самой отвратительной новостью на сегодня стала измена Такеши. Я не думала, что он захочет испортить со мной отношения из-за какой-то девчонки. Никогда не думала, что буду беситься только от одной мысли, что она существует. И из-за этой мысли хочется стереть её с лица Земли; уничтожить, унизить. Горько признавать, что я лишилась опоры, человека, который мог бы защитить меня от неизвестности, от всех моих недоброжелателей, мечтающих, чтобы я не встала на место отца. Или тех, кто мечтает, чтобы я больше никогда не смогла снова стать игроком. Неприятное, липкое чувство в груди рождается от мысли, что теперь Такеши, тот Такеши, что орал на меня из-за того, что я снова взяла мяч в руки, тот Такеши, который не дал мне сломаться в первый раз, тот кто стал мне опорой, решил причислить себя к рядам недоброжелателей. И всё из-за одной маленькой, наивной дуры, считающей что она — центр мира. Никогда не думала, что мой характер, который терпели оба брата и все мои друзья, сыграет против меня. И как унизительно понимать, что сейчас я надеюсь на помощь соперника, что сейчас на моей стороне только он. Что сейчас помогает мне только Акаши Сейджуро. Противно от мысли, что для него я — очередная головоломка, которую он хочет разгадать. Слова, сказанные им, как приговор. Он хочет понять, что я за человек, из-за чего у меня нетипичный для старшеклассницы взгляд на мир. Вместе с этим рождаются вопросы. Почему я стала для него интереса, кто или что послужило этим толчком. Моя противоречивость не скроется от него. Только не от него. — Хо-чан, что ты делаешь в таком месте? — голос подруги доносится словно через пелену сознания, с привычной для неё радостной ноткой в голосе. Она замирает и удивлённо смотрит на меня, что-то мне подсказывает, что небольшое послабление разрушило мою маску на некоторое время, и эмоции, которые всегда скрываются за семью печатями, читаются на лице как в открытой книге. — Что-то случилось? Ты выглядишь подавленной. — Всё в порядке, не стоит никому говорить, что ты сейчас увидела, — устало бормочу я, привычка возвратилась. Привычка стоять, долго время оперевшись о стену, и думать о своих проблемах, ничего не замечая вокруг. Повезло, что я выбрала для этого самый тёмный коридор третьего этажа, иначе бы мне туго пришлось. Нельзя, чтобы кто-то ещё видел мою слабость. Последним уроком была история. После урока меня ждал весьма приятный сюрприз — около ворот стоял высокий, немного накаченный шатен в обтягивающих светлых джинсах, чёрной, как всегда незаправленной рубашке, а в руке держал поводок. Как сфинкс-охранник около него сидела моя собака. Этот недоловелас собрал вокруг толпу визжащих девочек, и только, наверное, грозный вид Ивы заставлял держаться их на расстоянии. Наверное в это один из множества плюсов добермана. Заметив меня, он зазывно помахал рукой, заставляя всю женскую аудиторию обиженно жевать губы. Питомец, завидев хозяйку, нагло вырвался из рук своего временного опекуна и с радостным лаем рванул ко мне. Провожу рукой по гладкой шерсти, и пёс довольно виляет хвостом, идёт справа от меня, подставляя голову под ласку. — Он тебя не покусал? — вполне резонный вопрос при том, что эта служебная собака, имеющая железную хватку и весьма скверный характер. Такео хмыкает и закатывает рукав рубашки, на котором выделяются два полукруглых синяка. Повезло, что только прикусил, а не укусил. — Слушай, в следующий раз приезжай за ним сама, не хочу, чтобы он меня постоянно кусал! И, кстати, где та вещь? — первую часть фразу он произносит с наигранным укором, а потом переходит на шепот. Под «той вещью» он подразумевает браслет, я еле заметно хмурюсь и так же тихо отвечаю: — Он у меня дома. Останься у меня до выходных, потом вместе съездим. Он кивает, и мы вместе идём в сторону моего дома, на час заглянув на баскетбольную площадку, где детей сегодня не оказалось. Наверное, заняты, мало ли что могло случится. Такео был семпаем моего брата в средней школе. Он часто играл с нами, приходил к нам домой, когда была такая возможность, а потом стал просто другом. Окончил школу, поступил в университет, но ещё на втором году старшей школы стал подрабатывать агентом в моей семье, а потом и вовсе перевёлся на заочное и почти полностью отдался работе. Он один из тех, кому я могу доверять, и я точно знаю, что он меня не предаст. Я думала, что кто-то вряд ли сможет испортить вечер, но нет. Самым ужасным оказалось появление отца. Теперь меня ждёт целый вечер в его компании, Такео, понимая, что сейчас он явно лишний, деликатно откланивается и поднимается в гостевое крыло. За ужином мы молчим, а ближе к часам девяти он начинает отчитывать меня за мою ночную работу, за то, что я играла, но в конце концов тонко намекнул, что доволен тем, что я пришла на вечер с Акаши. Ещё бы, он уже явно подвинул его с пятого на второе или третье место. Моя собака всё это время лежала около кресла, неотрывно смотря на отца, как бы охраняя. И все те полчаса, что отец распинался, ходя по комнате, Ива недовольно морщился и скалился. — Дочь, почему эта собака опять живёт в этом доме? — хмуро интересуется отец поднимаясь по лестнице, чуть впереди и слева от меня, когда Ива идёт справа, показывая, что он защищает свою хозяйку. — Мне так спокойнее, отец, — холодно отвечаю я, а когда он заходит в первую дверь справа от лестнице, я тихо говорю с совсем несвойственной мне нежностью, таким фальшивым для меня голосом и таким же чувством. — Доброй ночи, Ото-сан. Я около трёх лет не называла его так. Он на мгновение замирает, потом как-то странно улыбается, заходит в свой кабинет, смежный с его комнатой. Я провожу рукой по холке собаки, зазывая того в свою комнату. Сажусь за уроки и учебники — всё же тест на завтра никто не отменял. Особенно, когда у меня маниакальное желание набрать больше баллов, чем Акаши. Поставить на место этого императора. Ива ложится рядом с приоткрытой дверью на балкон; кладёт голову на лапы и, кажется, начинает дремать. Телефон на столе завибрировал, оповещая о приходе нового сообщения. Ленивый Такео  попросил зайти на почту и посмотреть присланные им материалы. Видете ли ему не очень хочется идти сюда из другой части дома. Из доклада стало ясно что все сложилось так, как я и предполагала. Двое нападавших рассказали нам не всё, и помощники Такео скрутили их, когда они попытались сжечь бумаги, которые держали в тайнике. Отпечатков, да и вообще никаких следов на конвертах и письмах не было. Тот, кто затеял эту игру, скоро поплатится за то, что перешел мне дорогу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.