Начало истории
15 января 2015 г., 15:13
С момента раскрытия дела о "Собаке Баскервилей" прошло несколько недель, все это время Шерлок был какой-то странный, вечно куда-то пропадал. Приходил домой за полночь, был раздражительным и просто замкнутым. Хотя последнее было постоянно, но здесь все было как то по другому, он был каким-то отчужденным, не родным что-ли. Не знаю как это объяснить, но Такой Холмс меня пугал. Я много чего повидал когда воевал, но с таким встречаюсь впервые и самое ужасное, я не знаю, чем ему помочь. После объявился Мориарти и тогда странности Шерлока выявились в полной форме, я не знал что делать, а от беспокойства не находил себе места, ведь это мой друг и что мне делать я не знал.
Так прошли безумные дни моей погони, погони за правдой. Шерлок, просто обезумел гоняясь за Мориарти, тогда я думал, что если он его поймает то все пройдет. Но это было тогда, сейчас он просто отстранился, он решил что справится сам. Мы поругались и я хлопнув дверью ушел, даже не догадываясь что сыграл ему на руку. Даже не задумываясь над мотивами этого безумного гения, и что делать я не знал.
Спустя неделю я вернулся поговорить, но по пути в нашу с ним квартиру я заметил его на крыше, он кому-то звонил. В эту же секунду у меня заиграла мелодия телефона это был он, Шерлок Холмс. У нас начался диалог, он говорил чтоб я простил его, не осуждал. Что так надо и что он, Шерлок должен так поступить. После этого он вышвырнул трубку и сам спрыгнул с крыши здания. Я в отчаяние кинулся туда, но забыв про осторожность, за что и поплатился. Меня сбил велосипедист, я отключился на несколько минут, когда пришел в себя, то кинулся к тому месту, где должен был быть Шерлок, лежал его труп, он разбился насмерть и для этого не нужно быть врачом, чтобы определить что он умер.
Тогда от потрясения я отключился, ведь Он погиб, мой друг мертв. Очнулся я в больнице. Похороны, Шерлока Холмса, прошли через два дня. Я был там, правда в некоторой прострации, но все же был. Во время похорон к близким Шерлока подходили и соболезновали. А самое удивительное что я был в их числе. После похорон все разошлись домой, только я остался около могилы, не смотря на начинающийся дождь. Это смешно но на протяжении всех похорон мне казалось что он здесь, смотрит на нас, наблюдает, я пару раз оглядывался в поисках детектива. Но не чего не находил, мне казалось что это просто мое больное желание, думать что он жив. Да и сейчас я хочу так думать. НЕ долго постояв на кладбище я направился домой, не замечая как за мной шел он, тот о ком я сейчас думал.